Алексей Тарев писал(а):Прошлой осенью на застеклённом прохладном балконе хранил "Кристалл", "Платовский", "Бианку", "Агат Донской"... Хранились месяц-полтора, затем ягоды стали смягчаться и заизюмливаться. Лучше всего хранился "Агат Донской", но тоже не долго, почти так же, как другие.Видимо нужны специальные условия для хранения и различные методы.
Хочется, чтоб виноград хранился, как например "Кардинал" в магазинах до урожая следующего года.
Насчет Кристала и Платовского - спасибо за информацию.
В магазинах продают, я так понимаю из холодильников и СЕРЫ - там размах, подход другой, соответственно и результаты.
А если просто в холодильнике или как пишут - на частях лозы с кистью в бутылках с водой, или просто подвешенные в прохладе.
Конечно надо экспериментировать, но просто подумалось, если у кого уже опыт есть, то почему бы и не спросить.