Здравствуйте уважаемые форумчане! Готовя сообщение по началу настоящего сезона, пересмотрел сообщения темы и в процитированном сообщении Янна не смог дать однозначный ответ, - прав он или нет. Судите сами. 29 , 30 апреля у нас был снег , ночные морозы до минус 10 градусов. Сегодня 6 мая второй день дневные температуры до 25 градусов, ночные около 10. В прошлом же году температура +20 первый раз была в двадцатых числах июня. Вот и думай, какие у нас условия. А пока действуем. В пристенке выполнил сухую подвязку, у Юодупе распустились почки , лучшие побеги до 2 см. В траншее почки только набухли. Сегодня делал разгон всем кустам винограда по 3-4 ведра горячей воды через трубы подземного полива, а для кустов типа Лоры, Тасон , Гарольд ещё и через специально оборудованные тепловые аккумуляторы. После чего закрыл рамами для накопления тепла и сохранения влажности. Реальные работы на винограднике начались! Будем надеется, что природа после двух провальных сезонов подарит нам САТ хотя бы 2000 градусов. В прошлом году на 27 сентября было 1780.Янн писал(а): ↑24 фев 2018, 15:14 Янн: Как можно общаться с людьми того региона не понимая в каких условиях они выращивают виноград? Просто пытаюсь объяснить,причём доказательно , что условия для выращивания винограда в Подмосковье и Тюмени одинаковые ,а значит их проблемы точно такие же как и наши и значит пути решения этих проблем тоже одинаковые. Или я не прав?
Янн : Александр, доброго вечера. Я ратую за возделывание винограда в только в защищённом грунте. Да в принципе без применения укрытий в той или иной мере виноград, что у нас, что у вас практически не растёт . ОГ это самообман. Будем честны к себе и к окружающим и называть вещи своими именами. Если я у себя на участке, в регионе где климат "мягче"чем у вас ,нормально виноград ранних сортов могу выращивать только с применением укрытий, почему должен советовать вам выращивать виноград в ОГ ?Александр М писал(а): ↑06 май 2019, 20:22 в процитированном сообщении Янна не смог дать однозначный ответ, - прав он или нет. Судите сами. 29 , 30 апреля у нас был снег , ночные морозы до минус 10 градусов. Сегодня 6 мая второй день дневные температуры до 25 градусов, ночные около 10. В прошлом же году температура +20 первый раз была в двадцатых числах июня. Вот и думай, какие у нас условия.
Добрый вечер Янн! О том чтобы виноград выращивать в Тюмени без укрытий, речь никогда не шла. Здесь у нас с Вами нет никаких разногласий. Непонятки возникли из за терминологии. Дело в том , что у нас всё что выращивается вне капитальной теплицы считается ОГ, После Ваших замечаний на этот счёт, мы приняли к сведению термины применяемые на форуме и стараемся излагать соответственно. Ещё раз благодарю за внимание к нашим страничкам и полезные советы.Янн писал(а): ↑10 май 2019, 23:35 Я ратую за возделывание винограда в только в защищённом грунте. Да в принципе без применения укрытий в той или иной мере виноград, что у нас, что у вас практически не растёт . ОГ это самообман. Будем честны к себе и к окружающим и называть вещи своими именами. Если я у себя на участке, в регионе где климат "мягче"чем у вас ,нормально виноград ранних сортов могу выращивать только с применением укрытий, почему должен советовать вам выращивать виноград в ОГ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей