Я не об этих почках писала- бывает в начале лозы несколько почек идут почти рядом, а потом идут нормальные промежутки. В кордоне другое дело- там же ты не подряд оставляешь все почки, а выбираешь по возможности верхние. Если их даже 5- то сумарная длина побега, оставляемого на плодоношение примерно 80 см. 80Х3=2.40Paul писал(а):Читаю тему косой кордон, если 2 плеча размещены паралельно, а 3 рукава по 5 почек помножить на межузловое будем иметь растояние между кустами. Прав ли я?Пузенко Наталья писал(а):Ну сложный вопрос. Примерно 1,5-2,5 см. А при чем она к расстоянию посадки кустов?Paul писал(а):.... А какая сред.длина междоузлия до 5 почки?
Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Т.е. межузловое - 16см?Пузенко Наталья писал(а):Я не об этих почках писала- бывает в начале лозы несколько почек идут почти рядом, а потом идут нормальные промежутки. В кордоне другое дело- там же ты не подряд оставляешь все почки, а выбираешь по возможности верхние. Если их даже 5- то сумарная длина побега, оставляемого на плодоношение примерно 80 см. 80Х3=2.40
- Пузенко Наталья
- Администратор
У Талисмана большие расстояния, а у ЮХД см по 8-10.
Лоза то в любом случае пускается через одну почку (верхние почки) - значит, надо считать двойное междоузлие.
Лоза то в любом случае пускается через одну почку (верхние почки) - значит, надо считать двойное междоузлие.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Paul,2.5 ведра винограда с 3х кустов,или с одного?Если с 3х,то очень плохо.У меня растет куст неизвестного сорта(покупался как Ранний Магарача).Он у меня самый слабый по урожаю.Хотел его вырубить из-за этого.Пока передумал.В этом году снял 3 ведра с него одного.Paul писал(а):Никакого прикола, растёт 3 разновозрастных куста Кодрянки (дача с 1956 года) на 2х плоск.шпалере длиной 2,5м. В этом году снял ок.2 с лишним вёдер гроздей ср.весом ок.400гр. Нормальная продуктивность - ок.3кг/кв.м.

С уважением,Владимир.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Re: Виноград для рынка?
Думаю, Ливия. Ее еще ни у кого нет. Дорого стоят даже чубуки.Януш писал(а):Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий?
Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
Успехов!
Надежда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Как пишет на этом сайте Галина Владимировна:"...за этот сорт стоит побороться."Надежда Петровна писал(а):Думаю, Ливия. Ее еще ни у кого нет. Дорого стоят даже чубуки.Успехов!Надежда.Януш писал(а):Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий?Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Гарольд и тасон это рыночные сорта. Они любимые у многих. Тасон до сих пор может с куста идти на рынок, отличный вид. У меня уже нет но Коля Гусев докажет без проблем что это так. Первые кисти этих сортов снимает 1 августа (в этом году сняли на рынок в конце июля). Хоть кто то может назвать мне форму которая имеет такие вкусовые качества и может конкурировать на рынке в эти сроки? Было бы узнать всем интересно..
С уважением Г.В.
- Надежда Петровна
Добрый день вам, счастливые люди!
Неужели есть еще у нас города, где на рынке можно что-то продать? Виноград, например. Купить - пожалуйста. Или Кишмиш или
Дамский пальчик. Других сортов продавцы не знают. И виноград по виду какой-то заморский. Ягоды красивые, а гребни - пересохшие.
Продавцы или восточного или кавказского облика. Принесите свой виноград на рынок - дальше перекупщиков вряд ли пройдете. Купят оптом. По 20% от рыночной стоимости.
Если у вас другая ситуация - успехов вам!
Надежда.
Неужели есть еще у нас города, где на рынке можно что-то продать? Виноград, например. Купить - пожалуйста. Или Кишмиш или
Дамский пальчик. Других сортов продавцы не знают. И виноград по виду какой-то заморский. Ягоды красивые, а гребни - пересохшие.
Продавцы или восточного или кавказского облика. Принесите свой виноград на рынок - дальше перекупщиков вряд ли пройдете. Купят оптом. По 20% от рыночной стоимости.
Если у вас другая ситуация - успехов вам!
Надежда.
- Надежда Петровна
Добрый день, Януш! Где этот фильм про прививку? Я тоже хочу научиться.Януш писал(а):У меня просто пока прививать не на что, кроме АркадииВсе кусты молодые... И прививать еще не умею(( Черенок же не может еще 2 года лежать, пока я научусь прививать?))
Но я подумаю... Может удастся на Аркадию привить... Один рукавчик... В фильме про прививку все так легко выглядит)))
Или каким-то образом уговорю маму пересадить куст роз, а на его место - Монарх))))
Надежда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да что вы! Она у многих уже есть! Януш пробовал ее в этом году в Волгограде.Надежда Петровна писал(а):Думаю, Ливия. Ее еще ни у кого нет. Дорого стоят даже чубуки.Януш писал(а):Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий?
Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
Успехов!
Надежда.