Страница 15 из 103

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 18 ноя 2018, 22:57
lom-51
"потому что у меня царга метровая медная уже есть, если понравится сделаю вторую метровую медную"--ВОПРОС- как собираешься после прогонов чистить эту медь? И еще; не нужно спорить с Сергеем (Янн), он опытный практик, и если предупреждает, что нужно делать опрессовку перед КАЖДЫМ прогоном, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО! сам в этом убеждался неоднократно. И потери спирта при неплотностях-мелочь, по сравнению с более страшными вещами.
А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 07:24
Янн
stasalt писал(а): 18 ноя 2018, 19:33
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 19:06 Чего то про цену не понял ?Тройка вроде бы дороже 4
все хватит ты делай что хочешь а я заказал медную трубу 5 -ку и режу Рашига
Янн: Стас доброго утра. Тоже сперва хотел резать трубку. Но трубки под рукой не оказалось ,потому и крутил крупную СПНку. Мысли про трубку все же остались. Подскажи ,по чем трубку заказал и сколько надо на 1 метр царги д50

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 07:30
stasalt
Янн писал(а): 19 ноя 2018, 07:24 Стас доброго утра.
Доброе , я как понял на метровую царгу СПН - ки идет более 2 кг я заказал 2.5 кг

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 09:11
Янн
stasalt писал(а): 19 ноя 2018, 07:30
Янн писал(а): 19 ноя 2018, 07:24 Стас доброго утра.
Доброе , я как понял на метровую царгу СПН - ки идет более 2 кг я заказал 2.5 кг
Янн: Трубки ? И по чем? Тоже придется заказывать вот и прикидываю

Отправлено спустя 1 час 27 минут 30 секунд:
Стенка у трубки, толщиной какая?

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 12:03
Янн
Янн : Стас не подумай ни чего плохого, просто мне стало интересно А сколько действительно надо трубки . Объём колонны 1,5 метра при ВД 50 см примерно 3 литра. 1 метр - 2 литра. Нашёл макароны диаметром 5 мм ,длинна 1,5 см . насыпал в мензурку примерно 200 гр Изображение
Потом высыпал их и пересчитал .В 200 гр ( объём ,так удобнее) оказалось 400 макаронин 1,5 см * 400 шт = 6 метров значит в метре 6 * 5 = 30 метров. Что бы наполнить царгу в 1 метр при её диаметре 50 см надо 30 метров медной трубки. :)

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 13:01
Филиппов Олег
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 14:45 Янн: Чем сильнее разбавить СС тем легче головы отобрать.
40кин писал(а): 18 ноя 2018, 14:19 я не пользуюсь колонной , так что заранее прошу изв- я если глупый вопрос задам :unknown: зачем разбавлять? на заводах же никто не разбавляет ... вроде спирт сырец...
Вот интересная схема ... что и куда идет
Изображение

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 13:20
Янн
И так, продолжение . С аламбиком меня вежливо попросили . Пришлось уйти в подполье. Вот так всё начиналось :) Изображение а так всё стало Изображениедля этого пришлось сделать плитку(нагрев)Изображение комфороку на 2,6 кВт купил 1.550 руб ,сковородку,корпус незаметно изъял из обращения и охладитель охладителя так как штатный нет возможности использовать, вода в подвале несть, а сливать не куда . Пока всё работает в штатном режиме . Регулировка нагрева через РЭМку
stasalt писал(а): 18 ноя 2018, 16:15 что ты за человек так и пытаешься все перевернуть а это для кого написано ?
Стас , как ты понял я дома и могу скинуть страничку из книги Креля. Это про соотношения диаметра насадки к колонне.Изображение Я так понимаю что большинство в этой писанине вообще ни чего не понимают и я в их числе, но следуя логике и основам теоретических выкладок Хьюбера по формуле (к стати это теория) .... . Эмпирическое правило (тоже это мне словосочетание неизвестно) ,но оно всё же требует,что бы отношение диаметра колонны к диаметру насадки находилось в интервале от 10 до 30 . Или ты не согласен ? :twisted: А твоя фраза вырванная из текста относится к представительному значению числа теоретических ступеней разделения расшифруй нам пожалуйста то что ты выложил. . И это значение можно получить при ДК /ДН =10 но при L примерно =0 . Стас ,а какое у тебя это значение локальной плотности орошения ? Ты знаешь ? Подскажи? может +1 или минус 2 ?Вот посмотри Изображение Тебе всё понятно? Лично мне проще на макаронах объяснять. И проще и понятнее НЕ ЛЕЗЬ В ДЕБРИ ТЕОРИИ, (умнее не станешь) давай лучше на макаронах . Смирись. Не знаю как у тебя но у меня IQ (айкью )https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта ниже чем у домохозяек , правда если с компьютором то их догоняю а так около 70 :oops: и ни чего . Даже на одном уровне общаюсь с тобой :)

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 13:46
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): 19 ноя 2018, 13:20 Эмпирическое правило
Серёж, это правило выведенное на практике методом проб и ошибок, методом научного тыка так сказать.
Смех смехом, а считать всё таки надо прежде чем гнать... и думать то же... это я про себя.... Надо же было зарядить в куб сырца с абсолютным спиртов порядка 28 литров и не подсчитать время перегонки исходя из известных величин : времени стартового разогрева, времени отбора голов и тела.... Вот я балбес.... :x Ничё теперь умнее буду :mrgreen:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 14:30
y_fed
Коллеги, так сложилось, что я перегоняю накопившееся виноградное сырье на НБК. Обычно, один раз за сезон, а то и за два сезона. Полученный СС крепостью 50..60 % после разведения до 20...25% перегоняю на этом же оборудовании (по мере накопления СС), но уже в режиме бражной колонны с использованием дефлегматора (по сути - в режиме ректификации, но с малым числом ТТ). Получается НДРФ, крепостью 92...95%, в зависимости от скорости отбора тела.
В принципе, вроде всё устраивает, но есть и сомнения - не теряется ли ароматика "благородного" сырья при таком "технологическом процессе"? :unknown: С другой стороны, вторичное вино на отжиме и/или недозревшем винограде - не такое уж и "благородное", чтобы стараться максимально сохранить его ароматику...
Буду благодарен услышать мнения опытных "винокуров", поскольку сам в этой теме "плаваю" довольно мелко.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 19 ноя 2018, 14:47
Матьянга
Наверное, только сам и сможешь ответить на этот вопрос: сравнить ароматику продуктов после НБК и после второго перегона. Разумеется, с каждым перегоном что-то теряется, но это плата за качество в плане очистки от какашек, нужно искать устраивающий индивидуальный компромисс. Ароматика - это сугубо из серии предпочтений, то есть уж кому как нравится.