И наконец, момент третий.Александр Кузнецов писал(а): А теперь хотел бы прокомментировать некоторые моменты статьи своими иллюстрациями, как меняется поведение колонновидной яблони, при изменении агротехники с обычной, на агротехнику природного типа. И что из этого получается, в опытах.
Момент первый..
Болезни растений- это не столько свойство сортов, сколько результат использования несовершенных агротехнологий.
Поэтому, не сорта надо винить, что они "паршивые" (болеют паршой). А агротехнику, которая приводит к такому результату.
И как подтверждение моим словам, посмотрите внимательно на фото моих колонновидных растений селекции Кичины В.В.
Вы увидите на них хоть пятнышко парши?
Нет, не увидите. Даже не старайтесь. Растения не поражаются паршой при Микобиотехнологи. Хотя сад мой расположен в 300-500 метрах от огромных массивов промышленных садов. Где парши хоть "лопатой греби". Это дополнение по поводу "фона".
Тогда почему в опытах ученых эти же растения даже сбросили листву, в результате полного поражения паршой? Не потому ли что использована обычная "официально признанная" агротехника- копочная? Не обеспечивающая естественную защиту растениям (выработку иммунитета).