Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Галбена Ноу

Сообщение Владимир Петров »

Игорь, выложите фото грозди и листа своей Галбенки. А то у нас тут разговор слепого с глухим. :pardon: Может, у вас вовсе и не Галбенка? :lol: (почти шучу). А пост Сергеевича не к вашему огороду :D (шутка), он просто сам по себе отдельный пост. Так что зря вы так...
---------------------
Сергеевич, классная Галбенка! А поподробнее о запахе Шанель, пожалуйста. Я пробовал в пр.году Галбенку, вксовое ощущение щас попробую передать: оооооооаааааааауууууххххааа!!! :lol: :lol: :lol: переводе на русский - супер-пупер!!! :yes:
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Ребята вы меня извините.Мои дети разьехались.Смотрю стоит сиротинушка компьют.ну я давай давить на кнопки.Долго был гостем
на форуме.Приехала дочь помогла.Вот сижу весь мокрый ищю кнопочки.
А Голбена пахнут сами кисти, ягоды,я бы сказал французкими духами.
В первые 2года жена называла сорт Бананчик.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Cергеевич
Освоившийся

Сообщение Cергеевич »

И еще.Если нет ответа на вопрос.Значит его нет(ответа).
Сергеевич.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Cергеевич писал(а):Ребята вы меня извините.Мои дети разьехались.Смотрю стоит сиротинушка компьют.ну я давай давить на кнопки.Долго был гостем
на форуме.Приехала дочь помогла.Вот сижу весь мокрый ищю кнопочки.
А Голбена пахнут сами кисти, ягоды,я бы сказал французкими духами.
В первые 2года жена называла сорт Бананчик.
Сергеевич, ды вы умница! Мало того что нашли все нужные кнопочки- так еще и фотки сами делаете и выкладывать научились! Вы у нас стимул для других!!!!
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Я ответ на свой вопрос получил от Галины Владимировны.Она пишет,что в этом году из за аномально высокой жары у сортов с ярко выраженным мускатом он будет еле ощутим(возможно это мой случай),а у сортов со слабо выраженным-может отсутствовать вобще.Для Владимира из С.Оскола.Вы невнимательно читаете мои посты.Я специально указал в нем,что в прошлом году в октябре на пасынке совсем зеленая ягода имела сильный мускат,а тут август, а им и не пахнет.А причем здесь широта Москвы,у меня виноградник на Украине.Одним словом ответ на вопрос получен,выходит может быть такое,что мускатный сорт может потерять мускат.С Уважением,Игорь.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Игорь Конотоп писал(а):Я ответ на свой вопрос получил от Галины Владимировны.Она пишет,что в этом году из за аномально высокой жары у сортов с ярко выраженным мускатом он будет еле ощутим(возможно это мой случай),а у сортов со слабо выраженным-может отсутствовать вобще.Для Владимира из С.Оскола.Вы невнимательно читаете мои посты.Я специально указал в нем,что в прошлом году в октябре на пасынке совсем зеленая ягода имела сильный мускат,а тут август, а им и не пахнет.А причем здесь широта Москвы,у меня виноградник на Украине.Одним словом ответ на вопрос получен,выходит может быть такое,что мускатный сорт может потерять мускат.С Уважением,Игорь.
Ну тогда у меня вообще не должно быть муската в ягодах- стоит 47 на улице третью неделю. А он есть и распрекраснейший! Просто пальчики оближешь! С чего это тогда он на Украине пропал???? :unknown:
Седой
Завсегдатай
Подпись: Седой

Сообщение Седой »

Cергеевич писал(а):Плодоносит 4 года.Первые 2 года был мускат без запаха Шанели.Шанель появилась в том году.
Сергеевич! А грозди у вашей Галбены всегда такие рыхлые?
В прошлом году у меня грозди по рыхлости были примерно такие же, но я грешил на не очень хорошее опыление. В этом году опыление - не лучше (а то и хуже), но грозди набитые, некоторые ягоды внутри даже лопаются. Кстати, и сама ягода некоторое время назад была очень уж необычная - с заостренным кончиком и в разрезе - треугольной формы. Вот фото от 07 июля:
Изображение

Сейчас ягодка выравнялась, округлилась, но удлиненной, как у вашей Галбены не стала, да и не была в прошлые годы. Муската тоже не наблюдал. Выше в этой ветке я писал, что именно из-за отсутствия какого-бы то ни было привкуса и уж тем более - запаха, сомневаюсь в том, что у меня именно Галбена, поэтому уж очень критически к моим замечаниям прошу не относиться.
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы и мускат был и чтобы именно Галбена... :(
С уважением, Петр.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Игорь Конотоп писал(а):Для Владимира из С.Оскола.Вы невнимательно читаете мои посты.Я специально указал в нем,что в прошлом году в октябре на пасынке совсем зеленая ягода имела сильный мускат,а тут август, а им и не пахнет.А причем здесь широта Москвы,у меня виноградник на Украине.Одним словом ответ на вопрос получен,выходит может быть такое,что мускатный сорт может потерять мускат.С Уважением,Игорь.
Игорь, я не знал, когда писал свое сообщение, что у вас участок в Украине, мне уже потом только сказали за это. Вообще-то у Галбенки мускат неубиваемый,я не представляю, как она может потерять его? Дайте ей еще недельку, возможно мускат появится. Ваши сообщения читал, где вы категорически предупреждаете не сомневаться насчет Галбены. А я вам говорю - выложите фото, возможно вы ошибаетесь и у вас не Золотинка. Что бы вы ни говорили - все мы ошибаемся. Что ж тут зазорного!
Cергеевич
Освоившийся

Сообщение Cергеевич »

Сергеевич! А грозди у вашей Галбены всегда такие рыхлые?
Пётр,извини я незнаю как правильно вставить вопрос.Голбена у меня всегда рыхлая.В этом году отдельные грозди получше.
Виноград у меня плодоносит 5 лет и я никогда у себя не видел набитых кистей.Думаю следущей весной начать полив после
цветения.
Сергеевич.
Cергеевич
Освоившийся

Сообщение Cергеевич »

Люди добрые простите меня.Я совсем запутался в названии сорта.Надо читать не Голбена Ноу а Фрумоасе Албэ.
Я вёл разговор про Фрумоасе.
Еще раз простите что ввел в заблуждение :cry:
Сергеевич.
Ответить

Вернуться в «Г»