Сорта, склонные к растрескиванию

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Сорта, склонные к растрескиванию

Сообщение Андрей Викторович »

Виноград в Башкирии писал(а): Ну вот. Супер-экстра, Лидия к списку, а Лира будет в нём семьдесят девятой.
Я бы к этому добавил - "В ваших условиях"....
С уважением,
Андрей Викторович
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

В этом году немножко поливала свой виноград. Думала, что не затрещит...Вчерашний дождь вызвал треск на Кодрянке, Арочном, Галбене, 342-м, Продюсере, по нескольку ягодок нашла на R-65.

Пришлось все, что можно, срезать и готовить на завтра на рынок. Давно уже просят принести.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

У нас после вчерашнего ливня лопнули: Красотка, Продюсер, Красное пламя, Агрус, отдельные ягоды на Кодрянке.
С уважением, Наталья
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

lnm60 писал(а):У нас после вчерашнего ливня лопнули: Красотка, Продюсер, Красное пламя, Агрус, отдельные ягоды на Кодрянке.
Красотка даже в теплице ухитряется полопаться. Полагал, что виной является вода, стекающая с крыши теплицы. В этом году положил на грунт вдоль теплицы полиэтиленовую пленку шириной 70 см, сделал с уклоном. Часть гроздей удалось снять хорошими, а повисевшие все равно начали лопаться.
С уважением
Геннадий
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

lnm60 писал(а):У нас после вчерашнего ливня лопнули: Красотка, Продюсер, Красное пламя, Агрус, отдельные ягоды на Кодрянке.
И у меня в этом году есть лопнувшие ягоды. Больше всего на Продюсере. Потом на Мускате Мельника,и немного на Красотке. Сопоставляя доступную информацию по растрескиванию ягод,прихожу к выводу,что имеется три основных причины
1. Влага в зоне корней 2. Влага попадающая на листья и ягоды по утрам в виде росы 3.Недостаток кальция Возможно есть ещё что то,но эти главные. Будем пытаться сводить к минимуму влияние первых двух факторов и внесём кальций. Хотя,по большому счёту,растрескивание мне особых хлопот не доставляет. Да ,есть треснувшие ягоды. Но у меня трещинки как бы зарубцовываются и пока кисть не повернёшь к верху трещин не заметишь. Только вот на Мускате Мельника треснувшие ягодки постепенно подгнивать начинают. Периодически такие обрываю и выбрасываю. С куста в одной руке все они легко помещаются...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня хуже всех треснула в теплице Супер-экстра. треснули и кончики, и у плодоножки. А сегодня был ливень и град. Последствия увижу по приезде на дачу.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

bursucok писал(а):внесём кальций
Александр Матвеевич, дозировку и время внесения можно узнать?
С уважением и благодарностью, Наталья!
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Доброй ночи, друзья! Да, эта тема станет сейчас о-очень актуальной. Пошли затяжные дожди и отдельные сорта и г.ф. не выдерживают. У меня на участке пока все довольно тихо по ОГ, если не считать отдельных лопнувших ягод в теплице у Кодрянки и Парижанки (ее я запланировал убрать с участка, надоело смотреть на слабое опыление, да и потрещать она любительница). Ну мы их уже доедаем, поэтому не все так критично.
С уважением, Вадим :hi:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

bursucok писал(а):1. Влага в зоне корней 2. Влага попадающая на листья и ягоды по утрам в виде росы 3.Недостаток кальция Возможно есть ещё что то,но эти главные. Будем пытаться сводить к минимуму влияние первых двух факторов и внесём кальций.
Эх-ххх.. Поздно уже, товарищи. Делать это надо в момент роста ягоды и в начале созревания можно. То ест тогда, когда формируется всё это клеточное и межклеточное пространство ягод. Сейчас- хоть сывороткой поливайте, уже не поможет. Три раза в год вносится кальций при его недостатке, профилактически мне двух раз хватает. А вообще- впереди зима и у нас будет возможность осилить тему кальция по его ДВ, схемах и методах внесения и влияния его на прочность кожицы ягод. тема такая есть по-моему. Каждый год ведь обсуждаем. :yes:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

анжела писал(а):У меня хуже всех треснула в теплице Супер-экстра. треснули и кончики, и у плодоножки. А сегодня был ливень и град. Последствия увижу по приезде на дачу.
Всю ночь лил дождь и утром тоже. заехали на дачу. Треснул полностью, аж разорвало и зубы -косточки торчат у Золотого Потапенко, несколько ягод нашла с трещинкой на Загадке Шарова, но не существенно. Остатки Супер-экстры дорвало до конца. Остальное терпимо. Вероятно, Зол. Пот. будет удален . В прошлом году с ним было тоже самое. Под вопросом Супер-экстра. Лучше посажу еще один куст н-р Аттики.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»