Аладдин - виноград раннего срока созревания
- igor
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Аладдин
Аладдин 21 августа 2013 года, посажен в 2012 году 5 ноября, куплен двухлеткой, сейчас выгнал 4 лозы по 2,5 метра. Сигналку срезал, оставил 4 ягодки, буду ждать урожай в 2014 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь Иванович.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне на дегустации очень понравился Аладдин. Он был под номером, мы не знали, что это Аладдин. Нам с мамой понравился. Светлана Ивановна потом сказала, что это Аладдин. Я очень рад, что посадил себе этот сорт. Еще не плодоносил.
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, Аладдин подкупает своим мускатом - там такой нежный, как бы струящийся мускат. Кисти будут больше со временем- у меня первые два -три года были кисточки по 550 примерно гр (когда на рынке клала на весы - две кисти были примерно за кг и я "довешивала до полутора"). В этом году продавала его и кисти были по 900 гр. В нем привлекает то, что гребень отлично держит кисть, ягоды не осыпаются ну и вкус радует покупателей. В нашем регионе одна проблемка- окрашивание слабоватое.... можно было бы дунуть его для лучшего набора цвета, но прозевала уже по срокам.... и продала как был- с розовыми кончиками. Срок созревания у него не ультраранний- надо повисеть.Сергей 960 писал(а):По поводу Аладдина определился - весной буду перепрививать,ягода не большая и крупные косточки.
- Сергей 960
- Освоившийся
Всё уговорили,один рукав оставлю.Это второй урожай,кисти маленькие,та что на фото самая крупная - около 500г и цвет в этом году получился приличный,но это благодаря тому,что июль был относительно "прохладный",особенно ночи.В прошлом году ягоды были грязно-жёлтого цвета.Пузенко Наталья писал(а):Сережа, Аладдин подкупает своим мускатом - там такой нежный, как бы струящийся мускат. Кисти будут больше со временем- у меня первые два -три года были кисточки по 550 примерно гр (когда на рынке клала на весы - две кисти были примерно за кг и я "довешивала до полутора"). В этом году продавала его и кисти были по 900 гр. В нем привлекает то, что гребень отлично держит кисть, ягоды не осыпаются ну и вкус радует покупателей. В нашем регионе одна проблемка- окрашивание слабоватое.... можно было бы дунуть его для лучшего набора цвета, но прозевала уже по срокам.... и продала как был- с розовыми кончиками. Срок созревания у него не ультраранний- надо повисеть.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Освоившийся
Своим Аладдином пока доволен, второй год, четыре кисточки, на сегодня полностью созрел, окрасился хорошо, окрашивается лучше на солнышке, ягода крупная, мякоть мясистая, небольшой мускат, рост сильный, лоза вызрела на 1,5м, ничем не болел, оса не бьёт. Единственно небольшие кисти, но надеюсь, что это с возрастом изменится. Отмечу, что очень хорошо перенёс зиму, проснулся и зацвёл самый первый. Не смотря на то, что есть более вкусные сорта и ГФ, мне кажется, что в нашем регионе у Алладина большое будующее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Александр ,скажите пож-та ,в Алладине терпкость как у Тимура? Я посадила отличный саженец (растила из черенка) этим летом в теплицу ,хотелось ,чтобы он вкусным был. Мой саженец небольшой ,но лоза уже начала вызревать . Могу сказато ,что эта ГФ очень жизнелюбива ,было 3 черенка и все укоренились. Думала ,еще один посадить ,но после вашего сообщения о терпкости -задумалась,стоит ли.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Добрый день,коллега!анжела писал(а):...Александр ,скажите пож-та ,в Алладине терпкость как у Тимура? ....
Собственно говоря,я тоже не ожидал во вкусе терпкости по тиу Тимура.

Ягода крупная,красиво окрашена,блестит на солнце,не лопается,на гребненожке держится крепко и т.д.
А то ожидание вкуса не оправдалось

Поэтому твердо решил ее(ГФ) пока выращивать,она лучше Тимура - однозначно,но терпковинка портит впечатление...Может,на моей почве так,посмотрим.
А Тимур я свел к минимуму - пусть будет,но сильно раскочегаривать его мне ни к чему...Уж больно привередлив в моем регионе.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Он у вас в о.г или в теплице? когда созрел?