Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Персики и абрикосы

Сообщение Алекс_63 »

nimoff писал(а): Алексей, если я приеду в Тимирязевский сад в октябре, то смогу приобрести как абрикос, так и персик?
И еще много всякого интересного?
Продажа саженцев идёт с 15 сентября и до тех пор пока земля не замёрзнет. Есть много хороших сортов груши. Обязательно купите алычу (Русскую сливу). Если каких-то сортов не будет в продаже найдите "директора сада" по его указанию - выкопают. т. 8-(495)-976-19-65 Мичуринский сад
Саженцы персиков вряд ли вы сможите купить в ТСХА лучше обратитесь к Кромаренко (Ботанический сад). Она занимается селекцией абрикосов и персиков. Абрикосы в ТСХА - это её сорта и гибриды.
Белый Ягуар
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Сергей Донецкий писал(а):
пархоменко елена писал(а): Света, абрикосы лучше прививкой на сеянец,косточка не наследует родителей,в основном получается дичка,а вот персики можно и нужно пробовать,могут получиться очень и очень неплохие экземплярчики,тем более уже акклиматизированные к вашим условиям,проверено :yes: так что выпрашивай косточки у Валерия Васильевича. ;)
елена.
К сожалению,персики в отличие от абрикоса на зиму нужно укрывать,иначе вымерзнут.А вот абрикосы хорошо зимуют открыто.Я,кстати тоже посадил косточки персика,но у меня пока нет всходов, они могут взойти на второй год,так что буду ждать.
Брал в свое время косточки абрикоса у соседки- очень понравился,сочный,сладкий- хорошо взошли.Большую часть раздал. Плодоносит уже 3-й год.Плоды не отличаются от материнского. Косточки от него бросаю под дерево-сейчас много новых повылазило...В отличии от прошлого года,когда он зацвел самый первый-ни у кого еще цветения небыло и завязалось всего не более полутора десятков плодов,в этом году он прекрасно опылился- усыпан завязями.Изображение
Прошлой осенью в сентябре был у Сергеева в Ю.Уральсе- взял косточки с его персика и сразу посадил. На сегодняшний день- взошло 7 из 10. Вот что с них получится-посмотрю.... Изображение
Еще обнаружил у одного соседа "лысые",красивые,крупные абрикосы-видимо -нектарин,так же посадил осенью.На сегодняшний день взошло 8 шт. Изображение
Теперь буду ждать плодоношения... :unknown:
Виктор Владимирович.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Рябушкин Вадим писал(а):Так вроде из косточки уже не сортовой(жирдель)
или я ошибаюсь???
:? Народ, объясните, пожалуйста, ЖИРДЕЛЬ и УРЮК (так на юге называют дикий абрикос, он в горах сам по себе растёт, и бывает иногда очень приличный, правда косточка почти всегда горькая) - это одно и то же?
С уважением, Эльвира. Изображение
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

виктор писал(а):А кто укоренял черенки персика? Есть такой опыт? Или только прививки?
Я как то пробовала укоренять черенки сорта "Надежда". С корневином. Выход не подсчитывала, т.к. повтыкала их на ура, во время весенней обрезки. И повтыкала то как попало, на всякий случай. Это было четыре года назад. Два черенка, те которые были с "пяточкой" укоренились. Потом отдала их соседке, а начиная с прошлого года саженцы цветут. Теперь жалею, что себе не оставила. Уж больно сорт хорош!
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Осенью 2007 посадила персик и абрикос. В прошлем году абрикосов не было, зато 4 персика были. Хотя и небольшие, зато вскусные. В этом году персиков море, наверно нужно как-то нормировать, сколько нужно оставить, что бы не перегрузить? И абрикос тоже плодоносит и думаю, что тоже нужно нормировку провести. Кто подскажет как это делается?
С уважением Ирина
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

виктор писал(а):в этом году он прекрасно опылился- усыпан завязями.Изображение
Виктор, а листья-то где? Что-то маловато их видно. :)
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Алекс_63 писал(а):
виктор писал(а): Абрикос сорта Черный. Кто расскажет?
Здесь: http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=242
:) Я видела такой абрикос ещё в Алма-Ате,где то в начале 90х годов. Об особенностях сорта и агротехнике сказать ничего не могу, кроме то, что дерево высокорослое, но вот по вкусу этот гибрид оставляет желать много лучшего. Чувствуется вкус и абрикоса и алычи. На мой взгляд - лучше когда мухи отдельно от котлет. И ещё мне показалось, что у него довольно плотная и волосатая шкурка. Да и мелкий он. Я бы себе такой сорт на завела. Разве только ради экзотики.
С уважением, Эльвира .
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

nimoff писал(а):
Виктор, а листья-то где? Что-то маловато их видно. :)
Да вот сначала цветы...завязи при минимальном кол-ве листвы. Сейчас наращивает зеленку. :unknown:
Изображение

Изображение
а на одном персике-двойняшки...
Виктор Владимирович.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Изображение
а на одном персике-двойняшки..
:yes: Виктор Владимирович, я где то читала, что при наличии двух зародышей в семени, больший и более хорошо развитый повторяет родительскую форму материнского растения. А тот, что поменьше, как правило, гибридный. Так что, если вы сажали от хорошего сорта косточки, то можно надеяться на повторение сорта. Может можно будет и не прививать.
:pardon: А заодно не посмотрите, что с моим персиком? Вот история болезни: Три года назад перегрузила урожаем. Этой же осенью наверное, слишком сильно обрезала. На следующий год он как то очень сильно переболел курчавостью. Чем только не обрабатывала, ничего не помогало, и он сбросил практически всю листву. Потом оброс, но какими то хлорозными листьями. И вот уже два года с тех пор стоит вот такой жёлтый: http://foto.mail.ru/mail/best_grany/vesna-2009/484.html . Подкармливала и органикой, и минеральными, и по листьям - ничего. И не помирает, но и не зеленеет. А сорт очень хороший, и мне жалко его терять. Чего делать то? Может знаете? Никто не сталкивался с таким безобразием?
виктор
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение виктор »

Помог бы с большим удовольствием, но сам только посадил -опыта нет :pardon:
Давайте покричим более опытных....Ау...уууууууууу!!!
Виктор Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Сад»