Проволока для шпалер и чем подвязывать виноградные лозы

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Проволока для шпалер?

Сообщение Пузенко Наталья »

Получается полметра до земли, да? От нижней проволоки?
Я сейчас мужа прошу переваривать выше- кисти по земле получаются.
Салий Сергей
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Салий Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):Получается полметра до земли, да? От нижней проволоки?
Я сейчас мужа прошу переваривать выше- кисти по земле получаются.

Я пока не приваривал арматуру, можно и на 60см от земли. Когда мерил рулеткой, 60 мне показалось очень высоко, хотя не факт, может до весны и передумаю. Спасибо! :?
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

У меня нижняя проволока тоже была навысоте 50см.
Этой весной на одном ряду подняла её на 70см. плюсы: удобнее ухаживать, кисти выше от земли. Сейчас делаю обрезку и пригибаю лозы к земле - проволока не мешает, красота! Минусов пока не обнаружила. Буду поднимать нижнюю проволоку на всей шпалере.
Мне проще, переваривать не надо.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Лариса Ч. писал(а):У меня нижняя проволока тоже была навысоте 50см......Минусов пока не обнаружила.......
Минус в том, что лоза может обломиться, чем старше лоза, тем труднее её весной поднять, а осенью опустить, тем более, если первая проволока высоко.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Вчера опускала, пригибала,пришпиливала - всё легко было. Плечи наклонно сформированы, опускаются без насилия. Там где проволока на высоте 50см., немного мешает, приходится" подлазить" под неё, а 70см - совсем другой колор. Укрывать пока не стала, потеплело и дождь пошёл. Вот и влагозарядка.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Сергей_М
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей_М »

Алексей А. писал(а):Всё больше убеждаюсь, что без собственной сварки мне не обойтись. Прямо сейчас начинаю копить деньги на хороший инвертор.
Я свои шпалеры сделал с помощью дрели и болтов.
Этой весной четвертый раз переделывал шпалеру - раскрутил болты, насверлил новых дырок и скрутил по новой.
И никакой сварки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валерий 45 »

Лариса Ч. писал(а):Там где проволока на высоте 50см., немного мешает, приходится" подлазить" под неё,
Всё больше склоняюсь к тому что нижний ряд проволоки буду делать съёмным.Для удобства укрытия винограда.
Сергей_М писал(а):Я свои шпалеры сделал с помощью дрели и болтов.
Классно! :!: Но сваркой проще и надёжнее.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Сергей_М писал(а):
Алексей А. писал(а):Всё больше убеждаюсь, что без собственной сварки мне не обойтись. Прямо сейчас начинаю копить деньги на хороший инвертор.
Этой весной четвертый раз переделывал шпалеру - раскрутил болты, насверлил новых дырок и скрутил по новой.
И никакой сварки!
Извините, но такие опоры считаю суицидными. Торчащие по всем уровням железячные уголки, ничем не защищённые. Убивачка какая-то. :pardon: :unknown:
Сварка на порядок целесообразней по всем параметрам. Сборка-разборка-реконструкция = "болгарка" 800 Вт и таньки наши быстрые.

P.S.
1.Сверлятся отверстия (дырки это другое).
2. Следует работать по известным проектам. Крутить и сверлить хобби? Попробуйте ещё раз, пятый и ... :shock:
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сергей_М писал(а):
И никакой сварки!
ну как минимум материала ещё на один ряд у Вас припасено :yes: (если снять половину стоек через одну) :pardon: во всяком случае мне так показалось на фото :pardon:
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Алексей А. писал(а):Вахид, я пока в поиске. Есть уже варианты, но пока не получу аргументированного совета от профессионального сварщика, выбор не сделаю. Как только определюсь, сразу же напишу тебе в личку.
Алексей,я не сварщик,но опыт сварки уже имею.Купил себе два года назад сварочный инвертор"FUBAG"130 как раз для шпалер.И как сильно он меня выручает!Можно присмотреться к этой модели.Только хорошее могу отметить.Фирма немецкая,сделан во Франции,небольшие габариты,есть пластиковый чемодан и несколько доплнительных электронных функций(защита от прилипания электрода,начальное зажигание дуги).Для начинающего сварщика это только благо.У моего аппарата наибольший ток 130 А,электрод-мах 3,3 мм,но его вполне достаточно на даче.Если купить 160А,то варить можно "четверкой".Я своим аппаратом уже сварил себе несколько шпалер и навес для автомобиля.На высоте варил со стремянки,вешаю на плечо и полез наверх.Габариты и вес не ощущаются.Красотища!К тому же инвертором работать проще,особенно начинающему.Помню,опасался,что не смогу ничего сварить из-за неопытности.Вот жена бы заклевала,что угробил деньги(кстати цена у него средняя,не самый дорогой).Но все хорошо,первый же пробный шов удался,это меня окрылило!А теперь можно на дачах подрабатывать сварщиком.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»