Проволока для шпалер и чем подвязывать виноградные лозы
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Проволока для шпалер?
Получается полметра до земли, да? От нижней проволоки?
Я сейчас мужа прошу переваривать выше- кисти по земле получаются.
- Салий Сергей
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Пузенко Наталья писал(а):Получается полметра до земли, да? От нижней проволоки?
Я пока не приваривал арматуру, можно и на 60см от земли. Когда мерил рулеткой, 60 мне показалось очень высоко, хотя не факт, может до весны и передумаю. Спасибо!

- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
У меня нижняя проволока тоже была навысоте 50см.
Этой весной на одном ряду подняла её на 70см. плюсы: удобнее ухаживать, кисти выше от земли. Сейчас делаю обрезку и пригибаю лозы к земле - проволока не мешает, красота! Минусов пока не обнаружила. Буду поднимать нижнюю проволоку на всей шпалере.
Мне проще, переваривать не надо.
Этой весной на одном ряду подняла её на 70см. плюсы: удобнее ухаживать, кисти выше от земли. Сейчас делаю обрезку и пригибаю лозы к земле - проволока не мешает, красота! Минусов пока не обнаружила. Буду поднимать нижнюю проволоку на всей шпалере.
Мне проще, переваривать не надо.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Минус в том, что лоза может обломиться, чем старше лоза, тем труднее её весной поднять, а осенью опустить, тем более, если первая проволока высоко.Лариса Ч. писал(а):У меня нижняя проволока тоже была навысоте 50см......Минусов пока не обнаружила.......
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Вчера опускала, пригибала,пришпиливала - всё легко было. Плечи наклонно сформированы, опускаются без насилия. Там где проволока на высоте 50см., немного мешает, приходится" подлазить" под неё, а 70см - совсем другой колор. Укрывать пока не стала, потеплело и дождь пошёл. Вот и влагозарядка.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Сергей_М
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Я свои шпалеры сделал с помощью дрели и болтов.Алексей А. писал(а):Всё больше убеждаюсь, что без собственной сварки мне не обойтись. Прямо сейчас начинаю копить деньги на хороший инвертор.
Этой весной четвертый раз переделывал шпалеру - раскрутил болты, насверлил новых дырок и скрутил по новой.
И никакой сварки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Всё больше склоняюсь к тому что нижний ряд проволоки буду делать съёмным.Для удобства укрытия винограда.Лариса Ч. писал(а):Там где проволока на высоте 50см., немного мешает, приходится" подлазить" под неё,
Классно!Сергей_М писал(а):Я свои шпалеры сделал с помощью дрели и болтов.

Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Извините, но такие опоры считаю суицидными. Торчащие по всем уровням железячные уголки, ничем не защищённые. Убивачка какая-то.Сергей_М писал(а):Я свои шпалеры сделал с помощью дрели и болтов.Алексей А. писал(а):Всё больше убеждаюсь, что без собственной сварки мне не обойтись. Прямо сейчас начинаю копить деньги на хороший инвертор.
Этой весной четвертый раз переделывал шпалеру - раскрутил болты, насверлил новых дырок и скрутил по новой.
И никакой сварки!

Сварка на порядок целесообразней по всем параметрам. Сборка-разборка-реконструкция = "болгарка" 800 Вт и таньки наши быстрые.
P.S.
1.Сверлятся отверстия (дырки это другое).
2. Следует работать по известным проектам. Крутить и сверлить хобби? Попробуйте ещё раз, пятый и ...

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
ну как минимум материала ещё на один ряд у Вас припасеноСергей_М писал(а):Я свои шпалеры сделал с помощью дрели и болтов.Алексей А. писал(а):Всё больше убеждаюсь, что без собственной сварки мне не обойтись. Прямо сейчас начинаю копить деньги на хороший инвертор.
И никакой сварки!

- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Алексей,я не сварщик,но опыт сварки уже имею.Купил себе два года назад сварочный инвертор"FUBAG"130 как раз для шпалер.И как сильно он меня выручает!Можно присмотреться к этой модели.Только хорошее могу отметить.Фирма немецкая,сделан во Франции,небольшие габариты,есть пластиковый чемодан и несколько доплнительных электронных функций(защита от прилипания электрода,начальное зажигание дуги).Для начинающего сварщика это только благо.У моего аппарата наибольший ток 130 А,электрод-мах 3,3 мм,но его вполне достаточно на даче.Если купить 160А,то варить можно "четверкой".Я своим аппаратом уже сварил себе несколько шпалер и навес для автомобиля.На высоте варил со стремянки,вешаю на плечо и полез наверх.Габариты и вес не ощущаются.Красотища!К тому же инвертором работать проще,особенно начинающему.Помню,опасался,что не смогу ничего сварить из-за неопытности.Вот жена бы заклевала,что угробил деньги(кстати цена у него средняя,не самый дорогой).Но все хорошо,первый же пробный шов удался,это меня окрылило!А теперь можно на дачах подрабатывать сварщиком.Алексей А. писал(а):Вахид, я пока в поиске. Есть уже варианты, но пока не получу аргументированного совета от профессионального сварщика, выбор не сделаю. Как только определюсь, сразу же напишу тебе в личку.
С уважением,Владимир.