Сегодня вышел из парника после обрезки пасынков,а мимо двери проползает полуметровая гадюка.У нас через дорогу заброшенный участок с развалившимся домом.Там этих змей много.Недавно соседка наняла рабочих,чтобы срубили разросшиеся деревья на этом участке,чтобы не создавали тень.Они в шлёпанцах не смогли там работать,пришлось одевать сапоги.
Мне жена говорит,чтобы не трогал гадюку-мол она ест мышей.Говорю-здрасте,а как вечером выйти из дома?Она,а я с фонариком.Не думает,что можно наступить и ждать целую вечность,пока приедет скорая.Пришлось веником загнать её в угол.Очень шустрая оказалась,шипит и пасть разевает,пытается сделать бросок.В общем вцепилась в веник,а я её стряхнул в ведро и отнёс в лес.
Александр Мельников писал(а):Очень шустрая оказалась,шипит
Интересно а какая температура , если холодно пока не прогреется "шустрить " не может наверное . У себя на участке ( колхоз) рядом с моим "шеком" утром грелась на солнышке на бетоне . Леса у нас нет а лопата под рукой была
R6CD писал(а):Интересно а какая температура , если холодно пока не прогреется "шустрить " не может наверное .
У меня над участком сегодня светит солнце.Хожу в футболке.Ползала гадюка очень быстро.В лесу шмыгнула от меня в куст.
Пузенко Наталья писал(а):Она вернется.
Значит придётся быть внимательнее.Хотя через некоторое время забываешь об этом.На участке зарослей нет и куч старых досок тоже нет.Она до меня не доползёт-далековато.Есть участки между моим и лесом.
У нас по дороге тоже такие ползают(до 10 см.).Одну отвозил внукам.За месяц оборвали в округе все листья одуванчика(очень прожорливая).Остальную зелень почему-то не ела.
Уважаемые форумчане.Хочу заказать удобрения в интернет магазине ONPROFI в Ростовской обл.Подскажите по нему у кого есть информация.Уж очень много сейчас мошенников развелось.
Был у дедушки, решил пойти в огород тютины поесть. Чтобы туда дойти, надо пройти по бетонной дорожке через сад, а потом начинается огород, где растет дерево тютины. Иду, смотрю, на бетонной дорожке лежит змеюка длиной сантиметров 70. Меня почувствовала и уползла. Перехотелось мне тютины. Если такие змеи лежат на дорожках, представляю что там творится в огороде в траве в зарослях. Кстати говоря, почему-то в последние годы там в местности змеи активизировались. Дедушкина соседка однажды открыла бельевой шкаф, а там в белье лежит змея! Соседка была в ужасе! А у бабушки тоже прошлым летом по дому ползали змеи! Когда мы собрались заделывать все щели в доме, я увидел под шкафом картонку с клеем для мышей, к которой прилип змееныш и извивался... Как вспомню, так вздрогну...
Размышляя о том, почему там стало столько змей, мне кажется, что раньше их столько не было потому, что в деревнях была другая жизнь - вот сужу по нашей деревне - когда деревня была заселена ТЕМ поколением, вся земля обрабатывалась, всё было у всех чистое, ухоженное, а сейчас в деревне другая жизнь, много молодых приезжих, у которых огороды стоят запущенные, жуткие заросли - и таким образом создаются условия, чтобы разводились змеи в этой траве... По большому счету, огороды сейчас запущенные у процентов 90 населения - вот и размножаются там змеи
А у нас в саду и улитки ,и змеи попадаются,ежик с ежатами все дружно живут никто никого не трогает всем всего хватает.
А вот недавно поменялись соседи ,приехали сибиряки и начали меня учить ,мол зачем тебе куры,покупай лучше у бабушек ,а то запах от курей(у нас в коце огорода два курятника наш и соседский).
Ну я тетке и объясняю ,что хобби у меня,да и яйца моих кур на рынке не продаются,а где продаются стоят не меньше 100 р за штуку,соседка с большими глазами кивнула и ушла.
А запах я нашел от чего,в начале лета я в бочке сделал" кокаколу" из куриного помета ,пару раз использовал ,под деревья,виноград и забыл,эта бочка там в углу жила своей жизнью,пускала ароматы)
В итоге бочку я вылил по огороду,запах стоял целый день на 2 квадратных киллометра, будто испытывали газовую бомбу)))))
С тех пор мир на передовой и соседка не жалуется)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.