Здравствуйте, уже давно есть такая "программа" - Линукс называется. Разновидностей вагон / можно запутаться/ Лично мне нравится Ubuntu.... Точнее это не программа, а система, в замену винды. В чём отличие - виндовские вирусы на нее просто не липнут, т.е. антивирус как таковой пока не нужен. Внутри системы сразу есть центр приложений тыщщ полтора где то, штук, на все случаи жизни. И всё это бесплатно / на основании свободной лицензии/. Чтобы это получить, с официального сайта разработчика скачивается образ диска и записывается на болванку /лазерный диск/, кто совсем не дружит с компьютером, может такой диск купить. Диск получается загрузочным, с него непосредственно систему можно попробовать, не устанавливая /получалось даже в интернет выходить с лазерного диска/, установить второй системой рядом с виндой или как единственную. Многим сейчас нравится другая разновидность - Mint /мята/- заставка у нее зелёненькая. Для установки надо где то гигов 15 места. Пока была винда, детишки со своим контактом роняли систему с завидной регулярностью - раз в 3-4 месяца, несмотря на антивирус. А ещё сильно допекало что винда вечно лучше меня "знала", что мне делать и как, что всякие программки устанавливаются в автозагрузку и "обновляются" сами...и систему непрерывно надо чистить от мусора.
Конечно, если это слишком, из бесплатных антивирусов, на мой взгляд неплох Аваст /только на их сайте про скачивании нужно быть очень внимательным, бесплатный вариант нужно ещё отыскать/

.