Спасибо,буду действоватьsanserg писал(а):Вызревать в Воронеже будет запросто, но беречь от мильдью придется тщательно, на уровне обычной винеферы.Alex84 писал(а):Сорт мне интересен,но похоже что в наших условиях его никто не испытывал,надо попробовать
Где можно приобрести саженец?
Реклама запрещена на форуме... поспрашивайте, сорт не редкий.
Точно красавец молодец Владимир с уважением Валентин.Владимир Петров писал(а):Катя, спасибо! Вот думал, что у меня Мускат летний, а оказалось - Августин, то бишь Плевен устойчивый, добрые люди подсказали. Сигналка на молодом кустике соломенная, а на 2-х летнем кусте еще с зеленцой. Практически готов. Нагрузка 15 побегов 20 гроздей. С нагрузкой кустик справился играючи. Вот он, красавэц!Полянина Екатерина писал(а): Муската нет,сегодня снимала несколько гроздей ,стали соломенного цвета с молочным оттенком и сахар ещё набрал.Кожица действительно толстовата но при еде не ощущается,косточки тёмные.
Вот тут http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2209Виталий Романко писал(а):Подскажите пожалуйста есть гдето на форуме описание как укоренить черенки от А до Я
Добрый вечер, уважаемый Алексей, скажите, а земля под мульчей зимой тоже промерзаетАлексей Бойко писал(а):Дело в том, что я хочу попробовать обеспечить питание кустов с помощью толстого слоя мульчи. Поэтому никакая пленка мульчу не заменит. Кроме того, я убежден, что толстый слой мульчи гораздо лучший теплоизолятор, чем пленка или рубероид.Дмитрий01 писал(а):Алексей, а почему нельзя замульчировать почву и заодно корни чёрной нетканкой либо руберойдом и прописать такое укрытие всесезонно? Контакт лозы с сырой землёй исключается. В чём видешь от это минусы ?
Нет, конечно.Дмитрий01 писал(а):Т.е вы обеспечиваете питание кустов перегнивающей органической мульчей с выделением температуры и это и будет утеплением кустов?
Добрый вечер Сергей.sergeynikk писал(а): ....скажите, а земля под мульчей зимой тоже промерзает...
Вот тут вам мой опыт не пригодится. Для меня медленное прогревание почвы весной - это благо. Дополнительная защита от возможных заморозков. Поэтому я никогда не обращаю внимание на скорость прогрева почвы под мульчей.sergeynikk писал(а):.... Нужно ли убирать мульчу ранней весной, чтобы земля раньше прогрелась....
Не знаю, я ее никогда не пытался убирать. Думаю, все так же, как и с толстым слоем листьев.sergeynikk писал(а):..... Не смерзается ли слой мульчи и убрать его нельзя, пока не наступит тепло, а земля под ней замерзшая![]()
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Alk_17, Александ, cergeypk, DmitryX, IrinaSergeeva, max2016-01, Saasha, sasha, Ur-kar, WLADIMIR, Вилли, Владимир 51, дядя Фёдор, Шаварш и 80 гостей