Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Народная медицина

Сообщение александр чумичев »

Ну, я ничего и не черню. Отношусь с уважением, пока не пытаются преувеличить достоинства недостойного.
Карбонат кальция никак не является профилактирующим средством гастрита и тем паче язвенной болезни. Он лишь слабый антацид. В плане лечения некоторых интоксикаций- вполне. Хотя современные средства на порядки мощнее, в т.ч и активированного угля.
Я естественно не против ваших интересов и увлечений. Увлекайтесь и развлекайтесь. Я против неразумных советов. Кстати ион это и есть атом, только без электрона или с лишним. И его из сложной молекулы водой просто так не выбить. Хотя, если учитывать микродозы этих элементов, то что то и вывалится)).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений так мы и просто говорим на эту тему, но хочется же услышать разные мнения.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а):Евгений так мы и просто говорим на эту тему, но хочется же услышать разные мнения.
Я тоже за разные мнения, но обоснованные. А вместо серьезной критики пасквильные стишки. Конечно, для этого нужен талант, но не обязательно знания. Подставьте в эти стишки, вместо слова "белемнит", слово "простамол" или "сумамед" и смысл их почти не изменится.
александр чумичев писал(а): Отношусь с уважением, пока не пытаются преувеличить достоинства недостойного.
Кстати ион это и есть атом, только без электрона или с лишним. И его из сложной молекулы водой просто так не выбить. Хотя, если учитывать микродозы этих элементов, то что то и вывалится)).
Александр, если относитесь с уважением, давайте рациональную критику, а не мешайте все в одну кучу.
Разница между атомом и ионом такая же как между виноградной гроздью и гребнем от этой грозди. Атом не активен, в реакции вступают только ионы и не обязательно атомов. Кальцит, попав в желудок, под действием соляной кислоты тут же превратится в ионы кальция и окиси углерода, а затем в воду, углекислый газ и хлорид кальция. А хлористый кальций - Вам как врачу это известно - не только усваивается перорально, но широко используется и внутривенно.
По поводу того - можно ли выбить из веществ ионы, почитайте "двойной электрический слой". В воде даже из металлического золота (самого инертного металла) выделяются ионы, хоть и в олигодинамических дозах. Известное средство аювердической медицины "золотая вода" как раз и готовится из золота на воде и широко применяется в гомеопатии.
О сравнении действенности и эффективности народных средств и современной медицины - это другой разговор.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Евгений Родимин писал(а):Александр, если относитесь с уважением, давайте рациональную критику, а не мешайте все в одну кучу.
.
Это противоречило бы принципиальному подхожу Александра ко всему, что не относится к официальной медицине. :yes:
александр чумичев писал(а):Очень многим помогают абсолютно индифферентные меловые таблетки, кого то излечивает психотерапевт, кого то просто время. .
Вот это отношение чётко выражено - всё что не официальная медицина это или эффект плацебо или эффект психотерапевта. :lol:
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Евгений так мы и просто говорим на эту тему, но хочется же услышать разные мнения.
Я тоже за разные мнения, но обоснованные. А вместо серьезной критики пасквильные стишки. Конечно, для этого нужен талант, но не обязательно знания. Подставьте в эти стишки, вместо слова "белемнит", слово "простамол" или "сумамед" и смысл их почти не изменится.
.
Евгений, это ваше мнение что то что пишет другой пользователь не является серьезной критикой. Получается что вы уважаете только свое мнение.
Убедительная просьба- относиться к другим пользователям терпимее. Есть как те кто поддерживает вас, так и те кто поддерживает и читает Александра. Его долгоне было в теме и у меня забита личка- что случилось, где Саша...
Давайте просто уважать друг друга- мы же так мало живем все на этой земле по большому счету.... все эти вопросы еще и через сто лет будут спорные- так почему именно в этом столетии и именно мы должны ругаться?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Насчёт "чёртого пальца"могу сказать,что в моём детстве всегда порезы на руках присыпали мне соскобленным порошком "чёртого камня" и бинтовали.Порезы не гноились и всё зарастало.До сих пор лежит такой палец в аптечке,хотя теперь пользуемся порошком белого стрептоцида.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
александр чумичев
Завсегдатай

Ну, стишки не мои. А сам факт появления такого количества виршей на заданную тему говорит об отношении к этой теме. Про сумамед что то не пишут))). Я понимаю болезненную реакцию Евгения. Всю жизнь отдать такого рода темам а над ними кто то пытается вроде как насмехаться. Ну, так вы знали куда шли, когда занялись чистой наукой. Там в большинстве своем не открытия мирового масштаба , а рутина и тупики. Говорить о связях и противоречиях научной и народной медицины уже надоело. Фактически все лучшее из прошлого вошло в сокровищницу современности. И преумножено. И поставлено на новые рельсы. Я абсолютно уверен, что использование известных и малоизвестных растений, веществ неживой природы а также народных техник не сможет Принципиально решить проблему заболеваемости. По той простой причине, что развитие большинства болезней мультифакториально. Нигде и никому не удалось с надежной достоверностью решить болезненные проблемы используя только единственное внешнее воздействие в виде лекарства или иной народной формы применения. Только комплексный подход.

А поболтать то можно конечно. Язык без костей и никакой ответственности за пациента.
Пузенко Наталья
Администратор

А у меня в детстве было что то типа нарыва под мышкой. Доктора сказали резать. Бабуля моя купила покупала сметану, мазала подмышку и давали слизывать нашему дворовому псу. Щекотно было это понятно. Но нарыв этот прошел.
Так что у кого есть подобное- покупайте сметану, собаку дам бесплатно.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): Евгений, это ваше мнение что то что пишет другой пользователь не является серьезной критикой. Получается что вы уважаете только свое мнение.
Наталья, это не только мое мнение, но и мнение многих людей успешно применяющих многовековой опыт народа. Александр сказал: "надо разбираться в вопросе", а за время этой небольшой дискуссии не привел ни одного научно обоснованного аргумента. Хотя, я уверен, в своей практике использует средства народной медицины, возможно не отдавая себе в этом отчета.
В случае с собакой помогла не сметана, а собачья слюна, которая обладает антисептическими свойствами.
Отвечу Александру. Моя основная специальность - военное дело, а не медицина. Последнее хобби. Меня расстраивает лишь то, что некоторые люди забывают о тех корнях из которых произрастает их деятельность и с пренебрежением относятся к тем у кого нет медицинского диплома.
александр чумичев
Завсегдатай

Евгений, не передергивайте. Никакого пренебрежения. Но вы как человек Науки должны четко понимать разницу обывательского и научного подхода к проблеме. Опять повторяюсь, я никогда не отрицал опыта народной медицины. Мало того, неоднократно пишу о том, что корни современной медицины именно там.. Но нельзя одновременно находится в разных эпохах. Все, что можно, взято и преумножено. Проблема в том, что и современная наука не может решать все насущные проблемы. И как всегда на этой почве сразу выростает пласт предложений. Насчет аргументов- ну вы опять темните. Подтверждение всех моих посулов это созданная мировая система здравоохранения, это система профилактики, лечения, недопущения эпидемий, снижение инфекционной заболеваемости, резкое увеличение продолжительности жизни. Лечение заболеваний в недавнем прошлом бывших абсолютно смертельными. А вот то, что наука не всесильна порождает не только критику но и поиск. Психологически любой человек пытается искать причины своих проблем во вне.Так проще и легче. Хотя причины многих заболеваний лежат в другой плоскости- в нас самих. Но признаться себе в этом, значит изменить всю свою жизнь, при чем кардинально. На это способны единицы. Проще хаять медицину и искать спасение в поисках очередной панацеи. И систему эту видимо не сломать. И следовательно, человечество обречено на длительные бесплодные поиски...здоровья.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»