Владимир
Спасибо за ответ. Но в указанной Вами строке нет слова "виноград", что и смущает

Вы сами пробовали работать по этой рекомендации?
Владимир
Я пробовала на черенках и отводках, в фотографиях подтвердить не могу, но всё было успешно укоренено. немного об этом https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 98#p448598
Давайте порассуждаем. Все рекомендации по стимулированию черенков винограда гетероауксином, приводятся в инете из расчета использования препарата от "Грин Бэлт" (в таблетках) и сводятся к приготовлению раствора для черенков 0,02%. Если учесть что в гетероауксине от "Грин Бэлт" содержание индолил-3-уксусной кислоты калиевой соли 850 г/кг, а в препарате от "Ортон" 50г/кг, то 2 гр. данного препарата на 0,5 литра воды приблизительно 0,022%. Да, я использую Ортон по данной рекомендации.
Многие в прошлом году указывали что каллус от втирания корневина сильно разрастается, а клонекс геля (хотел купить) я не нашел.
Возможно, а может с комнатных растений, а может и не трипсы
Ну и правильно. Для таких сортов - пустая трата денег.
Тут я не силен, но такого нет, а вот занести с черенками - боюсь. Может кто подскажет - можно занести трипсов с черенками, есть случаи?
Легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 278 гостей