А я ж таки на Юг из Москвы уехал, на целых 50 км

А как вам милосердие и сострадание, понятия присущее именно нашим людям? Модное иноземное словечко "толерантность" это вброс мусора в наше общество дабы вытравить эти понятия.Arsenal писал(а):Привет, Сергей! Именно тот. Человечество другого термина не придумало, еще со времен латинян.
У нас пока его сделали ругательным, но и это пройдет
Всего этого в избытке в европейских странах, в которых довелось бывать.Сильвер писал(а):милосердие и сострадание
Arsenal писал(а):Всего этого в избытке в европейских странах, в которых довелось бывать.Сильвер писал(а):милосердие и сострадание
Мифы о нашей исключительности действительно мифы.
У всех народов есть какие-то локальные особенности на фоне общечеловеческой морали. Это обычный местный колорит. ...
Сергей, в основном могу с тобой согласиться, но не в сравнении с людьми в московском метро. Прожил там 30 лет до 1998 г и видел разные настроения. но то , что сейчас просто ужасает. А что ты хочешь видеть на лицах людей, которые едут начиная с 4- 5 утра на рейсовых автобусах, на личных авто в Москву и ее окрестности с Владимирской, Тверской, Тульской. Рязанской, Смоленской областей на работу, затем с трудом протискиваются на вход в метро и усталые уже только от поездки в течении 3- 4 часов. А им еще назад такой же путь надо проделать. Я как то решил от старшего сына из района Ступино, поехать на авто в район г. Щелково, это около 140 км, так я добирался именно добирался, а не ехал 4 часа. Вначале все отлично, но когда вперся в Волгоградку, а потом с нее в кольцо вот тут и ждала засада долгого движения со скоростью велосипеда, а потом еще попытки протолкнуться на всех съездах с кольца. Прав сын надо с собой брать бутылку с широким горлышком на всякий случайArsenal писал(а):Достаточно утром проехаться в метро Москвы и вспомнить, к примеру, Берлин или Милан или Вильнюс или Барселону.
Сергей,мир финансов давно отделился от реальной жизни ...и живет по своим законам ...грабя при этом весь мир ...грезы все это ваши ..Arsenal писал(а): Как вывод: система поступления или централизации денег (налогов) в места где люди работают и зарабатывают, неверна в принципе. Налоги должны идти туда, откуда человек, где он живет. А не туда, где он работает и зарабатывает. Тогда, со временем, и сам человек не захочет мчаться в "пуп финансового мира". Он и дома будет жить в хороших условиях, и хорошо зарабатывать. Потому что на его налоги его город прекрасно будет развиваться и хорошеть.
И человек станет будет не злым, раздраженным от недосыпа, от суеты, спешки, толп, и истеричных ТВ-шоу, а просто будет игнорировать эти шоу. Например, мне истерики по барабану, поскольку в Москву я выбираюсь 1-2 раза в неделю, чтобы с нескрываемым удовольствием вернуться домой. Фрилансеры всегда спокойнее. Жаль, не все могут себе позволить трудиться дистанционно.
Между прочим, это тоже снижает нагрузку на инфраструктуру. Может, попросить доплату от мсоковской мэрии за помощь им в транспортной разгрузке?
Танцуют все!Arsenal писал(а):Владимир Семенович?
А если посмотреть на мир так?
...очень важно, сколько в ней мирных, свободолюбивых и добрых людей, любящих и поющих хорошие песни о любви и мире.
Олег, о грабеже "всего мира" давайте спросим, к примеру, у Ани.Филиппов Олег писал(а):Сергей,мир финансов давно отделился от реальной жизни ...и живет по своим законам ...грабя при этом весь мир ...
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Alk_17, Aqua aqua, Алекс_Бел, Александ, BlackKnight, nik1878, oleg 74, Валерий 53, Дмитрий Green, Дмитрий_, Михаил Иванович, ЮрийНик и 47 гостей