Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Маршал »

В принципе, если так надежнее срастание-приживание, то имеет смысл. Хотя бы для особо ценных черенков.Ну и что мне еще нравится, это оставленный лист выше, добавляет питание и подтягивает водное питание. Приживание теоретически так будет выше на 5-10 %, потому что и так з/з дает 90-95%, а ч/з около 85 кажется (по памяти). Но минимум иногда имеет смысл расширить свою технику, несмотря на этот остающийся сучок. А у кого-то, как тут сказали тяжелая рука, и это выход просто таки тогда.
Сейчас у меня подвои уже вымахали, теперь надо толстые прививки делать, не так просто найти такой побег, если куст был подморожен. Мелких-то они напускали, а развитых пока маловато, и на восстановление формировки надо.
А моя одна прививочка от 30 апреля таки выжила! Пустила зеленку уже. Пусть будет. Конечно Гурзуфский розовый по прошлому году совсем не к/у оказался, но вкус неплох и достаточно долго висит, пока уже осенний жор начинается :lol:
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

7п5п9п1 писал(а): 05 июн 2024, 06:37 Пенёк подвоя один не обрезал.
Ооо ! Спасибо . Не такая уж и большая рана получается . если почистить , само должно зарости .
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Маршал писал(а): 05 июн 2024, 06:54 Ну и что мне еще нравится, это оставленный лист выше, добавляет питание и подтягивает водное питание
Считал, что лист или часть листа на привое - это показатель эффективности срастания, не более. А часть листа оставляют для уменьшения площади нагрева и соответственно испарения?
Alexander K
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexander K »

Маршал писал(а): 05 июн 2024, 06:54 Сейчас у меня подвои уже вымахали, теперь надо толстые прививки делать, не так просто найти такой побег
Сергей, если подвой толстый, а привой тонкий, то я стараюсь, при прививке З/З, чётко совместить одну из сторон. Т.Е. привой воткнуть не в центр расщепа, а совместить одну из сторон. И тогда всё норм.
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

Сбегал тоже глянул как там через год выглядит))
ЗЗ в зарез в узел , арарат в кобер 5бб .
Вроде все ок , нужно б откусить сухостинку

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Маршал писал(а): 05 июн 2024, 06:54 Сейчас у меня подвои уже вымахали, теперь надо толстые прививки делать, не так просто найти такой побег
вообще прививаю любой тонкомер в любой толстышок )
Чего год терять !!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Ну вот сегодня так и получилось, что уже попробовал этим способом в узел и тонковатыми подвоями с совмещением по стороне с глазком.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

После того как не проснулись 2х - 3х летние прививки после заморозков, решил, что прививать не буду. Но ... Прошел 10 дней назад чудесный ливень, который хорошо промочил землю. Выкорчевывать не стал, а решил опять сделать прививки. Поросль от головы куста уже хорошо подросла. Нарезал "поросячьих хвостов" и перепривил то что хотел удалять и обновил там, где замерзли прививки.
Валентину перепривил ЦМ. На Лиепаяс Дзтрс посадил Фейз. На Дружбу посадил Йоханнитер и ЦМ. На Кристалл привил Дунай, и только этот вариант оказался не живой. Все остальные прекрасно себя чувствуют.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Andrey_Orico, а чем вас дружба не устроила ?..я блин три штуки посадил..вроде бы замечательный сорт !? а у меня погода протестует..хотел вечером привить а тут сильный ветер начался.. :pardon: однако облом :)
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

ф и г а р о писал(а): 05 июн 2024, 22:40 Andrey_Orico, а чем вас дружба не устроила ?
У меня тоже три куста, но 2 перепривиты (в этом году повторно). Не то чтобы не устроила, но 1 куст мне достаточно. Делал из нее вино - мне не очень понравилось. А сорт замечательный. Для себя решил, что если прививка соскочит, то сок будет очень хорошим )))
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

А я на мускатное вино и сок Мускат аксайский напрививал. Он для нас в принципе неукрывной, и к милдью хорошо устойчив. всё меньше укрывать. Черенки уже потратил, теперь еще з/з сделаю, чтоб сразу два-три куста на следующий год было с урожаем. А Дружба - на поесть мускатика :D
Эх, хорошо с утра прививать! Прохладненько еще, птички щебечут, всё в тургоре.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»