Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Re: Укоренение черенков
Татьяна, посмотрите вот здесь рекомендации Галины Владимировныhttp://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 7&start=20
Высаженные в конце апреля саженцы я дважды подкормил кемирой- люкс, на следующей неделе дам вытяжку навоза, чувствуют себя хорошо.
Высаженные в конце апреля саженцы я дважды подкормил кемирой- люкс, на следующей неделе дам вытяжку навоза, чувствуют себя хорошо.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Танечка, все ж на участках в основном- сейчас самая пола горячая пора. Владимир прав- подкормите по рецепту Галины Владимировны. И еще- он замер после высадки в грунт- это нормально! Он увиедл- вокруг целый мир еды- не то что было в его баночке и стал корешками исследовать окружающий мир, забыв о верхней части..... ждя вас это хорошо- идет активный рост корневой системы. Не волнуйтесь. Пятнышко- скорее всего солнышком припекло.Татьяна И. писал(а):....От меня помощи не дождался- решил сам расти.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Спасибо Наташа,Владимир!А я боялась удобрять,думала-вдруг корешки сожгу,ведь крошечные еще.Спасибо за ссылку.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Татьяна И.
- Завсегдатай

[url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 ... 9.jpg.html]

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Читая сообщение Геннадия Бусарова, мне очень хотелось попробовать зелёное укоренение черенков летом.

Начала укоренять 21 июня, поставила на укоренение 14 зелёных черенков. Предполагала, что 5 июля должны появиться корни, но вместо этого листочки завяли, и появилась плесень на черенках. Я думала, что у меня уже ничего не получится, убрала аквариум, а про черенки забыла. А вчера они мне попались на глаза. И каково было моё удивление, что на двух черенках появились корни, остальные черенки сгнили.
29 июня на укоренение поставила невызревшие черенки в банку на тонкий слой воды, результата пока нет.

Начала укоренять 21 июня, поставила на укоренение 14 зелёных черенков. Предполагала, что 5 июля должны появиться корни, но вместо этого листочки завяли, и появилась плесень на черенках. Я думала, что у меня уже ничего не получится, убрала аквариум, а про черенки забыла. А вчера они мне попались на глаза. И каково было моё удивление, что на двух черенках появились корни, остальные черенки сгнили.
29 июня на укоренение поставила невызревшие черенки в банку на тонкий слой воды, результата пока нет.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну в воде будет плохо- в земле пробовала укоренять зеленку-нормально, но не успевает у нас достаточно вызреть и подготовиться к зиме.
- Александр Ф.Г.
- Новичoк
- Подпись: Александр
Здравствуйте. В начале августа обрезал лозу для прививки «зелёное на зелёное» сорта Аметист Новочеркасский, Сокол, Мастер, Злато, Румба, Кишмиш Аксайский и так что-то стало жалко выбрасывать зелёную лозу с верхушек побегов... Решил нарезать черенки и попробовать укоренить. Нарезал, сутки вымочил в воде, воткнул в ёмкости, которые подвернулись, земля самая обыкновенная, с грядки. Посмотрите, что получилось.

Сокол первым укоренился (2 черенка) дней через десять, а дальше невероятное – верхушка побега, тоньше спички, даже она дала корешки. Казалось бы откуда там запас веществ, а вот поди ж ты, какая жажда к жизни. Остальные сорта тоже нарастили каллус и вот-вот дадут корешки. Хорошо видно на Кишмише Акасайском, на остальных тоже самое.
Сегодня обрезал зелёную лозу с новейших сортов Капелюшного, а так же с сортов Загорулько, Крайнова, Павловского - поставлю на укоренение. Ведь укоренилось всё на «дурнинушку» - не то что опрыскивать ежедневно, поливать забывал! Правда повозиться придётся до Нового года с «зелёнкой», а потом до марта в погреб на зимовку, зато весной будут уже укоренённые саженцы, а некоторые к осени станут нормальным посадочным материалом.

Сокол первым укоренился (2 черенка) дней через десять, а дальше невероятное – верхушка побега, тоньше спички, даже она дала корешки. Казалось бы откуда там запас веществ, а вот поди ж ты, какая жажда к жизни. Остальные сорта тоже нарастили каллус и вот-вот дадут корешки. Хорошо видно на Кишмише Акасайском, на остальных тоже самое.
Сегодня обрезал зелёную лозу с новейших сортов Капелюшного, а так же с сортов Загорулько, Крайнова, Павловского - поставлю на укоренение. Ведь укоренилось всё на «дурнинушку» - не то что опрыскивать ежедневно, поливать забывал! Правда повозиться придётся до Нового года с «зелёнкой», а потом до марта в погреб на зимовку, зато весной будут уже укоренённые саженцы, а некоторые к осени станут нормальным посадочным материалом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо! Вы развеиваете миф, что очень тяжело прорастить черенки уж тем более- зеленку!
Сфоткаете потом зимой что будет дальше с этими малышами?
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Пузенко Наталья begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting писал(а):Спасибо! Вы развеиваете миф, что очень тяжело прорастить черенки уж тем более- зеленку!

С уважением, Эльвира.