Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
У нас сегодня тоже было холодно. Я ходил в носках, в трико и в теплой рубашке, как зимой, дома закрыли практически все форточки - холодно
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Арсенал, зато другие месяцы могут быть теплыми... Я заметил, что при дождях сегодня и вчера повеселели другие растения и пошли хорошо в рост. При засухе растения были угнетенные.
Две недели похолодание после долгой жары и засухи - это нормальное явление.
Июль еще порадует нам теплом, а может жарой -ведь макушка лета.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вчера днём ►+15...16°С, ветер разный и дождь временами.
К вечеру улучшилось на небе:
.
.
В 06:00 ч ►+10°С, безоблачно и тихо ►►►теплейшая "парилка"...
К вечеру улучшилось на небе:

В 06:00 ч ►+10°С, безоблачно и тихо ►►►теплейшая "парилка"...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
затишье перед бурей?wldmir писал(а):..., безоблачно и тихо ►►►теплейшая "парилка"...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Не факт. Если вспомнить прошлое лето, то оно как-то нас всех не сильно радовало. За все время моей жизни в Центральной России (а это более четверти века) порадовало меня по-настоящему в плане погоды лишь лето 2010 года. Омраченное горением торфяников. НО зато теплое по-южному, солнечное и очень урожайное. Ибо, как я говорил уже: полить проще, чем высушить и обогреть.Чарли 83 писал(а):Арсенал, зато другие месяцы могут быть теплыми... Я заметил, что при дождях сегодня и вчера повеселели другие растения и пошли хорошо в рост. При засухе растения были угнетенные.
Если вспомнить прогнозы синоптиков, то в мае они нам обещали прохладный июнь с Т ококло 20 грС, относительно теплый июль с Т от 20 до 30 грС, и снова холодный август с Т от 18 до 23 грС. Прогноз на июнь явно оправдывается.
Запасаемся пленкой?
Лично я уже начал делать для саженцев быстросъемные мини-парнички. Возле них уложил большие камни и даже грузы от старой разобранной стиралки-автомата (те же каменюки бетонные)... коплю САТ как могу. Оптимизма не теряю. А вдруг синоптики ошиблись, и август тоже порадует.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У нас тоже 15гр, яркое солнышко сглаживает картину. Пойду сниму укрытия от обещанного града 

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У нас тоже 15гр. Обещанного урагана и града пока не было.Была гроза ( с запозданием на месяц ) и ливень. Земля до того высохла. что глубоко все равно не промокла - копнешь и как камень внутри. Массовое цветение винограда. Вчера была на участке и заметила, что осыпания завязей то нет!
Сейчас тепла бы и сухой погоды хотя бы на недельку и все было бы окей.
Друзья, но почему у вас виноград болеет? вы что профилактическую защиту не проводили? Я вот опрыснула виноград перед цветением и думаю. что хотя бы 14-15 дней мне можно быть спокойной за него.
Жалею вот. что Новосилом не запаслась.Знаю по помидорам. что очень хороший препарат. Обеззараживает и заживляет ранки после зеленых операций, способствует цветению и оплодотворению.

Сейчас тепла бы и сухой погоды хотя бы на недельку и все было бы окей.
Друзья, но почему у вас виноград болеет? вы что профилактическую защиту не проводили? Я вот опрыснула виноград перед цветением и думаю. что хотя бы 14-15 дней мне можно быть спокойной за него.
Жалею вот. что Новосилом не запаслась.Знаю по помидорам. что очень хороший препарат. Обеззараживает и заживляет ранки после зеленых операций, способствует цветению и оплодотворению.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Эх, девушки уважаемые. У нас ночью было снова всего +8 гр С
Ясное дело, что к 10-00 температура поднялась до +18 грС.
Но все равно, при таких ночных температурах нормального роста в ОГ нет.

Но все равно, при таких ночных температурах нормального роста в ОГ нет.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Протасова Марина писал(а):затишье перед бурей?wldmir писал(а):..., безоблачно и тихо ►►►теплейшая "парилка"...

Больше трёх дней вероятность прогнозов "никакая" ...Григоренко Александр писал(а):Друзья, смех -смехом, но погода тоже в определенных случаях является секретной информацией. Например наличие облачности создает помехи применению лазерного оружия, давления в каждой точке поверхности различное, а по нему определяется высота над уровнем моря при применении крылатых ракет, они ведь огибают препятствия по показанию карты в чипе и давлению, снарядам с лазерным наведением мешает туман и т.д. Когда возникают локальные конфликты над этими районами информация о погоде или завирается или вовсе не передается...
P.S. Будет лето или не будет лето - это науке не известно ►