у меня возник вопрос - а что есть элемент нехватка которого вызывает отмирание верхушки побегов и при этом не усиливается рост пасынков?"При недостатки железа верхушки побегов отмирают, усиливается рост пасынков и усиков."
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Сколько вносить удобрения?
прочел вот это -
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Александр, а вот про бор пишут такое - http://vinogradnic.com.ua/pages/uhod/nedostatok_pitatelnuh_veshestv.html - "Образование пасынков при недостатке бора сильнее нормального"
Оффтопик: открыть
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вахид, если будет не хватать бора,то отмирания точки роста и у пасынков будут проявляться. На втором,третьем порядке тоже самое в итоге получится метелка. Бор - архиважный элемент в нашем общем увлечение.
Оффтопик: открыть
С уважением Александр.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Re: Виноград без "химии"...
Замечено, что в некоторых случаях препараты для разложения пожнивных остатков с выраженным антигрибным действием могут спровоцировать активное развитие бактериального компонента корневых гнилей. (Например: в одном из хозяйств Ростовской области применение препарата Биофит-2 осенью 2008 г. для разложения пожнивных остатков в условиях эпифитотии в 2009 г. вызвало падение урожайности озимой пшеницы с 44 ц/га (2008 г.) до 11 ц/га (2009 г.).Пузенко Наталья писал(а):Генна, а вы верите что в отдельно взятом участке пропали вдруг все хищники-вредители?
Например два поля у меня с вредителями (та же черепашка, уж если перешли на поля) , а на третьем черепашки нет. Или саранча та же - да ей все равно органика это или классика- она жрет все подряд и не задумывается.
То, что происходит на самом деле в растительном мире -об этом ничего не найдёшь в книжечках популистов-"органиков". Там всё написано доверительно, доходчиво, с "заботой" о нас и о природе. Там всё здорово- делать ничего не надо, пусть микробы работают, они умные и сильные. Они справятся. Если бы на эту удочку попались те кто нас хлебом кормит, мы бы уже давно достались на обед тем микробам. Посмотрите какие у них проблемы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fatter
- Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Генна, а вы верите что в отдельно взятом участке пропали вдруг все хищники-вредители?
Например два поля у меня с вредителями (та же черепашка, уж если перешли на поля) , а на третьем черепашки нет. Или саранча та же - да ей все равно органика это или классика- она жрет все подряд и не задумывается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
разные бывают проценты http://agropraktik.ru/blog/Direct_seed/18.htmlНапример: в одном из хозяйств Ростовской области применение препарата Биофит-2 осенью 2008 г. для разложения пожнивных остатков в условиях эпифитотии в 2009 г. вызвало падение урожайности озимой пшеницы с 44 ц/га (2008 г.) до 11 ц/га (2009 г.
- Fatter
- Завсегдатай
bursucok писал(а): Ну так воспринимай,как сочтёшь нужным. Не нравится -не применяй. Минеральные удобрения ведь идентичны органическим. Разницу можно заметить лишь тогда,когда после минералки ет ещё больше. Скорее всего да. Но у меня есть следующие лимитирующие факторы..........

Конечно разные. Я просмотрел обобщённые результаты. Украинские учёные подвели итог-там где плодородие почвы на высоком уровне, там эта технология в долгосрочной перспективе оправдана.(похоже на кашу из топора). Они же подчёркивают-там где почвы уже имеют проблемы( а таких к сожалению больше) , там они только усугубляются. Не хочу приводить страшные фото.40кин писал(а):разные бывают проценты http://agropraktik.ru/blog/Direct_seed/18.htmlНапример: в одном из хозяйств Ростовской области применение препарата Биофит-2 осенью 2008 г. для разложения пожнивных остатков в условиях эпифитотии в 2009 г. вызвало падение урожайности озимой пшеницы с 44 ц/га (2008 г.) до 11 ц/га (2009 г.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я тоже считаю что рассказ опыт Fatterа очень интересен. И мне не важно капуста это или виноград по большому счету все это растительные клетки с одной физиологией.
Саша, ты просто не знаешь сколько и чем поливают виноград на продажу.... два раза в неделю азот это мелочи, а я знаю что есть и два через день купание в медном купоросе.
Fatter, а конкретные рецепты внекорневых можно привести?
Добавила: На технологию No-till наших фермеров одно время просто обязывали переходить, но они сопротивлялись. Тут несколько причин
1. Очень-очень дорогие посадочные комплексы для этой технологии, они не оправдывают себя. Наши сеялки старых времен не делают в не вспаханной земле борозды на нужную глубину и семена либо высыхают либо поражаются пыльной головней быстрее чем прорастут.
2. Сорняки- борьба ними и расходы на гербициды селективного действия усугубляют ценовую политику данного метода.
Саша, ты просто не знаешь сколько и чем поливают виноград на продажу.... два раза в неделю азот это мелочи, а я знаю что есть и два через день купание в медном купоросе.
Fatter, а конкретные рецепты внекорневых можно привести?
Добавила: На технологию No-till наших фермеров одно время просто обязывали переходить, но они сопротивлялись. Тут несколько причин
1. Очень-очень дорогие посадочные комплексы для этой технологии, они не оправдывают себя. Наши сеялки старых времен не делают в не вспаханной земле борозды на нужную глубину и семена либо высыхают либо поражаются пыльной головней быстрее чем прорастут.
2. Сорняки- борьба ними и расходы на гербициды селективного действия усугубляют ценовую политику данного метода.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Мир вашему дому! И, желательно, поподробнее.Пузенко Наталья писал(а): Fatter, а конкретные рецепты внекорневых можно привести?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".