Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Виноград в Подмосковье.
1. Спасибо, так и сделаю, заодно переформирую по Вашим советам.
2. Хорошо, так и поступлю. В конце концов, один год можно и на рынке купить.
3. Нет, они все были минимум 4-хлетками. От этого очень жаль.
2. Хорошо, так и поступлю. В конце концов, один год можно и на рынке купить.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Тем более...Arsenal писал(а):.....
Им после такой пересадки с "почти-ПМЖ" на новое место надо нарастить корневую и обжиться.
Повесите на него гроздочку - тут же забудет о том,что надо развиваться и будет гипертрофированно вымучивать сигналку.
Так что не торопитесь...
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Александр Иванович, а это не зависит от состояния и сорта саженца???александр-зеленоград писал(а): Им после такой пересадки с "почти-ПМЖ" на новое место надо нарастить корневую и обжиться.
Повесите на него гроздочку - тут же забудет о том,что надо развиваться и будет гипертрофированно вымучивать сигналку.
Так что не торопитесь...
Ваш Вэлиант в прошлом году ( посажен саженцем в июне 2012 года)выбросил 5 сигналок, оставила 2- прекрасно поспел, вызрел и сейчас первым набухли почки и готовы показаться листочки(в о.г. без укрытия весной).
Наталья Васильевна
- александр-зеленоград
Конечно,развитие саженца во многом определяется сортом.Есть сильно рослые и слаборослые,есть даже мощнорослые.Sadik-ogorodik писал(а): Александр Иванович, а это не зависит от состояния и сорта саженца???
Ваш Вэлиант в прошлом году ( посажен саженцем в июне 2012 года)выбросил 5 сигналок, оставила 2- прекрасно поспел, вызрел и сейчас первым набухли почки и готовы показаться листочки(в о.г. без укрытия весной).
Вэлиант - счастливое исключение - в свое время я получил на второй год 12 цветоносов,а оставил половину.Так он их просто не заметил...
Думаю,что оставив все 12,я бы получил и на них урожай,но немного затянулось бы созревание.
Но,если мы говорим о пересадке и возобновлении роста пересаженного куста в полном обьеме,то лучше не искушать судьбу.
Нарушенная корневая не сможет в полном объеме тянуть взрослый куст,да еще урожай.
Цель этого года - закрепиться кусту на новом ПМЖ.
Кроме того,Вэлиант у меня рекордсмен по срокам цветения.Были годы,когда он цвел уже 22 мая.
Очень неприхотливый и урожайный сорт,сочетающий в себе массу достоинств.
Особенно хорош на севере.
На юге же(в Запорожье) спокойно дает сахар выше 26%.
Но даже,пересаживая во взрослом возрасте такой уникальный сорт,как Вэлиант,я бы, в первую очередь, озаботился о его укоренении на новом месте.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Добрый день! Несколько фото моих кустов на 30.04 (все в ОГ). "Малышей" я посадил веасной прошлого года, а по осени всех,кроме Новое столетие ЗГТУ, пересадил. Последний перезимовал отлично. Остальные думал, что потерял, но проснулись спящие почки. Корневая система у них была мощной. Думаю, что за лето я их вытяну отлично. С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Михаил,здравствуйте. Скажите пожалуйста а что это за провода беленькие? Это у вас обогрев?Гуцу Михаил писал(а): Несколько фото моих кустов на 30.04 (все в ОГ).
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Виноград Подмосковья
Евгений ! У меня в этом году странный феномен - на всех кустах прямо таки высыпали спящие почки на старой древесине у головок кустов, а на лозе еще только набухают. Может быть это связано с тем, что головки кустов я прикрывал полиэтиленом ? Что с ними делать - удалять или оставить на всякий случай. ?Евгений Родимин писал(а):Вот они - спящие почки на многолетнем черенке, из которых развиваются побеги. При этом, зимующие почки на однолетней лозе этого куста были целы.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня тут же дурацкий вопрос:? а с проводимостью по итогу "веселой" зимовки что у рукавов?
Потому что мой Восторг, похоже, пострадал круче всех. Я уже ешго обрезал до живого... пошел на нем очень интенсивный плач...
так что жду просыпания спящих почек на рукавах. Если простнутся. Ибо будет безумно жпль. Он так хорошо в прошлом году плодоносил, лучше всех прежних
Потому что мой Восторг, похоже, пострадал круче всех. Я уже ешго обрезал до живого... пошел на нем очень интенсивный плач...
так что жду просыпания спящих почек на рукавах. Если простнутся. Ибо будет безумно жпль. Он так хорошо в прошлом году плодоносил, лучше всех прежних
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- александр-зеленоград
Если корневая жива и многолетняя лоза плачет - то обязательно где-нибудь почки проснутся.Arsenal писал(а): Так что жду просыпания спящих почек на рукавах. Если проснутся. Ибо будет безумно жаль. Он так хорошо в прошлом году плодоносил, лучше всех прежних
Вопрос времени...
- glawar
- Новичoк
- Подпись: Михаил
У меня плачут лозы, которые я обрезал осенью в том году. Почему? Может надо чем-то замазать?