Добрый вечер,коллеги!
Сегодня еще одна порция фото с моего виноградника с комметариями.
1.ВИКТоР(ОГ,призаборье) этого сезона хорошо пошел в окрас,все ягоды на сигналке окрашиваются примерно одинаково.Повисеть ему просто необходимо - сах.13% Брикс для него маловат,хотя трудно от этого сорта ожидать каких-то высоких показателей сахара в наших условиях.
Ягода,конечно,будет красивая,но будет ли вкус?Посмотрим через недельку:обещают хорошую солнечную погоду...
IMG_3596.JPG
IMG_3597.JPG
2.ЗИЛГА(ОГ) продолжает претендовать на звание "рабочей лошадки" Подмосковья.Даже в этот холодный сезон сейчас смотрится неплохо,ягоды крупные,мешочек уже уходит,сах.15,5% Брикс - вполне на уровне ее развития,немного повисит и кондиции улучшатся...
IMG_3599.JPG
IMG_3600.JPG
3.АЛАДДИН(ОГ с весенним укрытием) в этом сезоне как все...Но есть и особенности:все ягоды однородные,крупные,дружно пошли окрашиваться.Есть окрас в гроздях больше,есть меньше,но я выбрал наименее окрашенную. Сах.12% Брикс говорит о том,что ей еще висеть и висеть...
IMG_3602.JPG
IMG_3603.JPG
4.ЮОДУПЕ(ОГ) в этом сезоне не изменила себе:ранняя ягода,мешочка нет и в помине(полная ягода сока).Вполне готова к срезке,чем я завтра и займусь.
Сах.14% Брикс для этого сорта ординарен:кислота вся ушла и ягода сладкая на вкус.
IMG_3604.JPG
IMG_3605.JPG
5.ФЛОРА(ОГ с весенним укрытием) этого сезона очень крупная,красивая,местами бессемянная или мягкосемянная(обработка ГК).
Для нее уже приличный сах.14,5% Брикс будет стремительно расти(по опыту прошлых лет).
IMG_3606.JPG
IMG_3607.JPG
6.СОМЕРСЕТ СИДЛИС(ОГ с весенним укрытием),высаженный корнесобственным,сегодня начал срезать:ведро ягод привез домой,сейчас включу консервный заводик

Сах.20-21% Брикс в такое лето - вполне приемлем.
Ягоды несколько меньше,чем у привитого,да и грозди тоже.
Привитой Сомерсет сидлис держит марку подвоя(Альфы): позже созревает(сах.17% Брикс на сегодня),но ягоды и грозди значительно крупнее.
IMG_3609.JPG
IMG_3610.JPG
IMG_3612.JPG
Пока на сегодня это все,продолжим завтра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.