Дискуссия - Спор - Демагогия

Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Sadovod »

dmitr писал(а): фразы "Тролль", да к тому же ещё и "неумелый" .
Тролль- это не оскорбление, а обычное литературное слово, поэтому апелляция "к начальству" не совсем понятна.
Что делает интернет-тролль?
Вбрасывает тему, позиция по которой не совпадает с мнением большинства участников будущей дискуссии, а иногда и противоречит здравому смыслу.
И потом, в ходе дискуссии, с целью не дать затухнуть спору, тролль постоянно утрирует, передергивает факты (как в теме про 40 градусов), а если его прижимают, то начинает уводить тему по другим направлениям.
Разве что-то по- другому в дискуссиях с вашим участием?
А "неумелый", то просто это очень заметно.
Видел я троллей, от умения которых просто получаешь удовольствие. :D
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Sadovod писал(а): Тролль- это не оскорбление, а обычное литературное слово, поэтому апелляция "к начальству" не совсем понятна.
Что делает интернет-тролль?
Вбрасывает тему, позиция по которой не совпадает с мнением большинства участников будущей дискуссии, а иногда и противоречит здравому смыслу.
И потом, в ходе дискуссии, с целью не дать затухнуть спору, тролль постоянно утрирует, передергивает факты (как в теме про 40 градусов), а если его прижимают, то начинает уводить тему по другим направлениям.
Разве что-то по- другому в дискуссиях с вашим участием?
А "неумелый", то просто это очень заметно.
Видел я троллей, от умения которых просто получаешь удовольствие. :D
Знаешь Владимир такую фразу "доказывать что ты не верблюд"
Кто то взял и назвал тебя верблюдом и попробуй докажи , что ты не верблюд.
В такой ситуации что лучше - не доказывать ничего не кому.
Вот и я доказывать ничего не буду . :yes: Просто считаю , что это необоснованное обвинение и переход на личности. Кстати дурак это то же литературное слово. :)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду:
Давайте попробуем ещё раз. :yes:
Вот ещё раз ссылка из википедии.
Абсолютная влажность воздуха — количество влаги, содержащейся в одном кубическом метре воздуха[2]. Абсолютная влажность используется тогда, когда надо сравнить количество воды в воздухе при разных температурах или в большом диапазоне температур, например, в сауне. Обычно измеряют в г/м³.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D1%8C

Итак не я , а википедия пишет , что в случаях когда нужно сравнить количество воды в воздухе при разных температурах или при больших диапазонах температур , что как и имеет место в теплице , то это следует делать с помощью абсолютной влажности.
Относительная влажность в данном случае будет вводить в заблуждение. Почему я пояснил далее в сообщениях .
Ещё раз обращаю внимание это не я, а всемирный гуру "википедия" .
И почему это вызвало такой скрежет зубовный ? :lol: Кому то википедия как источник не нравиться? :)
С уважением Дмитрий Артемьев
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Филиппов Олег писал(а): Дмитрий,дело не в википедии ... а в том,что .....с одной сто­ро­ны, аб­со­лют­ная влаж­ность воз­ду­ха яв­ля­ет­ся по­нят­ной и удоб­ной ве­ли­чи­ной, т. к. дает пред­став­ле­ние о кон­крет­ном со­дер­жа­нии воды в воз­ду­хе по массе, с дру­гой сто­ро­ны, эта ве­ли­чи­на неудоб­на с точки зре­ния вос­при­им­чи­во­сти влаж­но­сти жи­вы­ми ор­га­низ­ма­ми. Ока­зы­ва­ет­ся, на­при­мер, че­ло­век ощу­ща­ет не мас­со­вое со­дер­жа­ние воды в воз­ду­хе, а имен­но ее со­дер­жа­ние от­но­си­тель­но мак­си­маль­но воз­мож­но­го зна­че­ния.
С этим Олег можно и нужно поспорить .
Прежде всего спрошу тебя , а откуда ты знаешь как воспринимает влажность грибок ? :) Как абсолютную или относительную ?
С другой стороны я привел пример про себя . У меня психрометры кругом. В бане , дома , в трёх птичниках . Я потому и начал копать в этом направлении , что определенно моё восприятие влажности никак не совпадает с показаниями психрометра. Примеры я привёл ранее. Именно поэтому я в своё время и начал разбираться что такое есть относительная влажность и т.д.
А ты из чего делаешь подобные выводы?
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Sadovod писал(а):Что делает интернет-тролль?
Он в ветке Виноград в теплице переходит на личности и сам по своему усмотрению назначает людей тролями . Предположим и мне не совсем нравится как dmitr ведет дискуссию ,но я же только по этому на него не навешиваю ярлыков . У него есть некоторый опыт измерения влажности в бане ,дома в трех птичниках и в теплице -он этим опытом поделился ,как умел ,со ссылками которые подтверждают его позицию. У меня такого опыта нет , мне измерение влажности не интересно ,мне оно ничего не дает ,поэтому я в дискуссии не участвую. Вот ты что то про выращивание винограда в теплице или про определение влажности можешь внятно написать или это по твоему лишнее ?Так кто тут тролль ? Не ошибусь если напишу - это "Sadovod". Прекращаем писать не по теме если не желаем в очередной раз сидеть на Предмодерации :x ...
Sadovod
Освоившийся

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Sadovod »

Уважаемый защитник Дмитрия. Я понимаю твою прошлую обиду, может я тогда действительно немного погорячился, просто не люблю, когда меня высокомерно учат. За форму извиняюсь, за содержание нет. Рассмотрим нынешнюю ситуацию. Два примера.
Один из форумчан пишет"
При одинаковой массе водяного пара воздухе, но при более высокой температуре воздух будет суше, а при низкой температуре влажнее.
А вот ответ Дмитрия:.
dmitr писал(а): воздух при низкой температуре с малым содержанием влаги "влажнее".А при высокой температуре воздух будет иметь больше влаги , но он будет "суше".Парадокс какой то !
Изначально речь шла об одинаковой массе водяного пара, а Дмитрий как обычно в своем стиле передергивает и ведет речь о разных количествах.

Еще пример. Он приводит цитату из Википедии по абсолютной влажности, но только ту часть, которая ему удобна, но там есть продолжение, почитайте. Но продолжение не согласуется с его теорией, поэтому он его опускает.
Или вспомните, как он утрировал 19 и 40 градусов в соответствующей теме.

Это что ? С такими бесполезно дискутировать, они все равно все вывернут наизнанку, поэтому я дискуссию на эту тему завершаю.

Самое смешное, что большинство форумчан никогда не измеряли влажность и не собираются это делать, а виноград свой растят и кушают. :D

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
А.Кондратьев - bursucok писал(а):мне измерение влажности не интересно ,мне оно ничего не дает ,поэтому я в дискуссии не участвую.
Я технарь по первому образованию и хотя на винограде тоже не занимаюсь измерениями влажности, но по теме немного в курсе и меня начинает коробить, когда человек не понимая сути начинает что-то доказывать.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Sadovod писал(а):Уважаемый защитник Дмитрия. Я понимаю твою прошлую обиду, может я тогда действительно немного погорячился, просто не люблю, когда меня высокомерно учат. За форму извиняюсь, за содержание нет
Владимир ! Я секьюрити ФОРУМА а не Дмитрия . Это первое . Никогда никому не мстил ,это не в моих правилах,это второе . Что признаешь будто ты тогда немного погорячился - это правильно .
Sadovod писал(а): С такими бесполезно дискутировать, они все равно все вывернут наизнанку, поэтому я дискуссию на эту тему завершаю.
А начинал эту дискуссию с какой целью ? Навесить ярлык ?
Sadovod писал(а):Я технарь по первому образованию
Заметь ,в своих сообщениях ты в основном задираешься - в апреле тебе не угодил Арсенал , не стал сразу по первому твоему требованию отвечать на твои вопросы ,потом Скиф не так написал ,я,Дмитрий ... Это я только немного последнего из того что ты наваял тут- почитал твое творчество . Неинтересно ,неинформативно ,недружественно по отношению к форумчанам . Ты взрослый человек ,технарь :yes: ,а я должен уговаривать тебя вести себя достойно и просто выполнять Правила форума . Не хочется тебя обижать :pardon: и повторять что тут ты пока никто и звать тебя Садовод . Тех ,к кому ты с пренебрежением относиться изволил тут все знают ,МЫ делимся своими успехами и неудачами ,рассказываем о своем винограде ,теплицах ,укрытиях ,делимся своими идеями ,мы обсуждаем всем миром и стараемся помочь друг другу . А ты ?Ты - темная лошадка,в жизни форума участия принимать не желаешь , из твоих сообщений ровным счетом ничего невозможно понять . ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ У ТЕБЯ ХОТЬ КУСТ ВИНОГРАДА ИЛИ ТЫ ПРОСТО ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ СЮДА ПРИХОДИШЬ ? Развей мои сомнения ...Если не трудно .
И ,пожалуйста ,постарайся писать ПРО ВИНОГРАД в профильных темах. В Болталке и тут - все что угодно ...Надеюсь на понимание .
Sadovod
Освоившийся

Сообщение Sadovod »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Заметь ,в своих сообщениях ты в основном задираешься - в апреле тебе не угодил Арсенал , не стал сразу по первому твоему требованию отвечать на твои вопросы ,потом Скиф не так написал ,я,Дмитрий ...
Спасибо, что так внимательно относишься к моему творчеству на данном форуме, и так досконально его изучил.
Давай рассмотрим, что же там криминального.
С Арсеналом никакого конфликта не было. Когда я просто попросил, что если не трудно, то чтобы форумчане в своих профилях разделяли, что у них сидит в теплице, а что в ОГ, то Арсенал начал доказывать, что зачем это нужно и что у всех разные условия. Я это и сам знаю и просил не об этом. То есть человек попросил кусок хлеба, а ему вместо этого читают лекцию о разнице выращивания хлеба в разных регионах.
Кстати, а почему ты, такой дотошный, не отметил здесь конфликт Арсенала и Sira? Вот там уж действительно конфликт. А к Арсеналу я отношусь уважительно и даже часто отмечаю его посты. По Скифу вообще не помню, тоже ерунда какая то. С тобой конфликт был только из-за твоих высокомерных ответов. Разговаривай с людьми нормально, а не как ментор. Если ты что-то знаешь больше по какому-то вопросу, то это не значит, что ты выше других. И, кстати, у моих постов тоже была поддержка.
По Дмитрию всем, даже тебе понятно, что его позиция очень слаба и для ее защиты Дмитрий использует всяческие утрирования, передергивания, пускается в казуистику и т.д., то есть ведет себя непорядочно. Причем это не только я отмечаю, а такие же претензии к нему высказывают и другие участники, причем этими же словами. Понятно, что у человека может быть своя позиция, но веди себя честно, не хитри, не передергивай чужие слова. А ты таких почему-то защищаешь.
Я, может быть более резок в высказываниях, но вот друзья говорят, что просто у меня обостренное чувство справедливости. Я вот в реале хама могу не убеждать, а просто дать в репу. Здесь, конечно, не тот случай, но тоже необходимо вести себя порядочно. Уверен, что мне за этот пост "спасибки" никто не скажет, хотя многие поддержат, просто заметил, что здесь есть атмосфера "небольшого страха", как бы не забанили, да слова не лишили. Для дела, может, и правильно, а для чувства собственного достоинства, как-то, не очень. Во как загнул, аж самому страшно стало.
А.Кондратьев - bursucok писал(а):ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ У ТЕБЯ ХОТЬ КУСТ ВИНОГРАДА ИЛИ ТЫ ПРОСТО ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ СЮДА ПРИХОДИШЬ ? Развей мои сомнения ...Если не трудно .И ,пожалуйста ,постарайся писать ПРО ВИНОГРАД в профильных темах.
Виноградом стал заниматься только в этом году, поэтому и просил опытных товарищей подсказать кое-что (в профильных темах). Конкретный ответ получил только от Александра Ивановича (спасибо ), а по остальному слушал только нравоучения. Для "просто поприкалываться" есть более удобные форумы, а почему это происходит здесь - читай выше.
Надеюсь все понятно? На эту тему тоже прекращаю дискуссию.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мужская половина человечества, лучшая наша половина, или вы перестанете разборки устраивать или всех строем отправлю на предмодерацию.
Приехала с работы мне бы до кровати на часок.... а тут звонки по телефону- типа срочно выходи, мужчины наши ругаются....

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Sadovod писал(а): использует всяческие утрирования, передергивания, пускается в казуистику и т.д., то есть ведет себя непорядочно.......

Уверен, что мне за этот пост "спасибки" никто не скажет, хотя многие поддержат, просто заметил, что здесь есть атмосфера "небольшого страха", как бы не забанили, да слова не лишили.
Ни фига себе наезд.... за все время никого не забанили еще- на предмодерацию отправляли. Никто не поддержит- не привыкли у нас сканадить на форуме, атмосферы страха нет- есть атмосфера защищенности что в обиду не дадут модераторы никого. А на предмодерации - слоа тоже не лишают, просто сначала модератор проверяет это самое слово которое вещает предмодерируемый.
Воспитывать никого не собираюсь и вас тоже. Взрослые вы все тут дядечки собрались.
Разговор я думаю закончен. Садоводу предупреждение и пожелание вести себя на форуме никого не оскорбляя и не навешивая ярлыки ни на кого.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Sadovod писал(а):то Арсенал начал доказывать, что зачем это нужно и что у всех разные условия. Я это и сам знаю и просил не об этом. То есть человек попросил кусок хлеба, а ему вместо этого читают лекцию о разнице выращивания хлеба в разных регионах.
Приношу свои извинения.
Если надо, то могу повторить список растущего. Хотя все это есть в теме, например, Виноград Подмосковья.

Из наблюдений конкретных отличающихся условий: у А.И.Сопина не шел Юлиан. У меня как вышел с первой зимовки, тоже показал в теме. Как-то очень мощно вышел. Кому верить будем? Мне или Александру Ивановичу?
Задачка, верно?

Дальше, допустим, напишу, что в теплицу у меня попали куча кустов, ранее росших в ОГ, и что там на сейчас в лидерах Аркадия, Эва и Чарли. Так они и в ОГ в моих условиях были лидерами.
Тут ключевое: в моих условиях.

Инфы про свои участки и теплицы каждый дает предостаточно, в том числе и с фотоматериалами. Но условия у всех разные. Вон у меня Валек пока необъяснимо хлорозить начал, оба кустика. Это же не значит, что он захлорозит у Вас. И не значит, что Заря Несветая у Вас на второй год вегетации выдаст 4 гроздочки, а Бажена три.

Правда, не надо обижаться на мою позицию. Она выстрадана потраченными годами.
Если что кому и рекомендую, то оговариваю условия выращивания, чтобы человеку сразу было ясно что, где (место, условия) и как растет и созревает. Или не созревает.
Sadovod писал(а):для чувства собственного достоинства, как-то, не очень.
Поддерживаю. Сам такой. Чувство собственного достоинства - то, что движет прогресс человечества. Как бы кому ни казалось что его движет другое.
Но при всем ЧСД, прощать людям их слабости и недостатки, ИМХО, тоже правильно. Кто без недостатков, пусть в меня обкидается хоть чем.
Если кто решит кидаться, то люблю спелый виноград, абрикос, персик и черешню с помидорами. В школьной и институтской команде играл вратарем, что-то обязательно поймаю :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Arsenal писал(а):....

Из наблюдений конкретных отличающихся условий: у А.И.Сопина не шел Юлиан. У меня как вышел с первой зимовки, тоже показал в теме. Как-то очень мощно вышел. Кому верить будем? Мне или Александру Ивановичу?
Задачка, верно?
...
Верить будем обоим :yes:
Три года мучений с невызреванием лозы на Юлиане позади.
В этом году весной выкопал его с мощной корневой системой и Юлиан уехал на границу с Тульской областью.Обсудив его перспективы на новом месте, мы с новой его хозяйкой пришли к мнению,что в теплом месте на ее даче этот сорт(ГФ) может нормально развиваться.
О том,как идет процесс,мне сообщат,а я поделюсь с форумчанами.

Вообще-то у меня оказалось на испытаниях довольно много пограничных по теплу сортов(ГФ) и не все прошли процесс интродукции на моем холодном участке.
Это нормальное явление и,испытав у себя уже больше 150 сортов,я отношусь к такому винограду с философским спокойствием: не юг у нас и найдутся еще многие,кто желает пройти проверку на моем участке(вот и в этом году все выбывшие отдали свои места новичкам).
Хватило бы жизни :unknown:

Но зато после себя детям и внукам оставлю добротно созревающие сорта.
Этот год еще кое-что подправит,это уж наверняка...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»