Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

ilja писал(а):Александр Иванович, ещё один вопрос по прививке зеленым черенком.

Две неделе назад я сделал прививки зеленое-зеленое. Сейчас черенки активно пошли в рост. Как Вы считаете уже можно снимать обвязку или стоит немного подождать?
Илья,две недели - это очень мало.Дайте срастись хотя бы месяц-полтора...
Любой чих при открытой ране будет последним...
Да и отслоение может начаться - есть такой термин при некачественной прививке -"зевота".Ведь неплотно придавленные концы подвоя будут стремиться "раскрыть рот" :yes: .А ранний съем обвязки - это прямая дорога к такой прививке...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, а можно показать какие они сейчас вот те две прививочки, сделанные 29 мая? Подросли?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, а можно показать какие они сейчас вот те две прививочки, сделанные 29 мая? Подросли?
Наталья, какие еще подросли? прошло то всего несколько дней.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Мои прививки пока в одной поре- толстые,набухшие зелёные почки.Где были пасынки-прижженые края и пока не растут.Жара. Сейчас опять гремит и льётся :D , вечером пойду сделаю ещё один рукав Гурманом. Пошёл град :cry:
Пузенко Наталья
Администратор

Аббасов Вахид писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Саша, а можно показать какие они сейчас вот те две прививочки, сделанные 29 мая? Подросли?
Наталья, какие еще подросли? прошло то всего несколько дней.
Там пасынок. Он должен был пойти в рост если все сделано хорошо. Он как индикатор прививки в данном случае.
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Сегодня зацвела одна из прививок Супер Экстры сделанная 13 мая Ч/з.Значит попробую ягоды уже в этом году.Я очень доволен.Делал около 40-ка прививок разных сортов Ч/З. Супер Экстра передовик.Из 6-6.Остальные прививки(другие сорта )выход похуже.Но для первого раза ,прививки Ч/З получилась хорошо.Прививал Байконур,Хаджи Мурат ,Аюту,Памяти Учителя, Олигарх, Бажену, Червону Троянду,Смарагд , Супер Экстру,на подготовленые с осени кусты.Огорчил только Байконур-не пошел.Ну ни все сразу .Приобрету осенью черенки и на следущий год все равно привью.Считаю период времени,с 11 по 15 мая для прививок ч/з, в этом году я выбрал удачно.
ИгорьФ
Освоившийся

Сообщение ИгорьФ »

Сегодня работал на винограднике заодно немного по фотографировал прививки этого года ч\з.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

ИгорьФ писал(а):Сегодня зацвела одна из прививок Супер Экстры сделанная 13 мая Ч/з.Значит попробую ягоды уже в этом году.Я очень доволен.Делал около 40-ка прививок разных сортов Ч/З. Супер Экстра передовик.Из 6-6.Остальные прививки(другие сорта )выход похуже.Но для первого раза ,прививки Ч/З получилась хорошо.Прививал Байконур,Хаджи Мурат ,Аюту,Памяти Учителя, Олигарх, Бажену, Червону Троянду,Смарагд , Супер Экстру,на подготовленые с осени кусты.Огорчил только Байконур-не пошел.Ну ни все сразу .Приобрету осенью черенки и на следущий год все равно привью.Считаю период времени,с 11 по 15 мая для прививок ч/з, в этом году я выбрал удачно.
Про Байконур тоже писала и я и Вера Бова с Таганрога.... ни у нее ни у меня прививки не дали положительного результата... увы.Даже зеленым в зеленое и не идет хоть тресни.
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Пузенко Наталья писал(а):
ИгорьФ писал(а):...Огорчил только Байконур-не пошел.Ну ни все сразу .Приобрету осенью черенки и на следущий год все равно привью.Считаю период времени,с 11 по 15 мая для прививок ч/з, в этом году я выбрал удачно.
Про Байконур тоже писала и я и Вера Бова с Таганрога.... ни у нее ни у меня прививки не дали положительного результата... увы.Даже зеленым в зеленое и не идет хоть тресни.
Это уже симптом.Похоже с выбором подвоев для этого гф следует подходить тщательнее.Должны принять лучше талисман,виктория.восторг.Викторию перед этим посадил бы на сильнорослый подвой.
С уважением Игорь
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валерий 45 »

Пузенко Наталья писал(а):Про Байконур тоже писала и я и Вера Бова с Таганрога.... ни у нее ни у меня прививки не дали положительного результата..
Наташа, знакомый в прошлом году привил Байконур на 7-летний Восторг.Зелёным в зелёное, в расщеп.
В этом году он грозди заложил приличные.Больше 1кг точно будут. На прошлой неделе сам видел.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»