

У меня подбраживалось и поболее того, и без негативных последствий. Вот сейчас перелил в бутыль розовое- Фр. альба, Ляна и Регент вместе. Стояло в баке неделю. Главное перемешивать почаще, чтобы шапка мезги не закисла и не заплесневела. Но зато весь сок из ягод вышел. Кожурки совсем сухие.Протасова Марина писал(а):Если белый виноград подбраживать, то (на будующее) сутки мало. За сутки практически и не подбродит, а значит ничего в сусло не перейдет добавочно из кожукры и семян. Можно держать до 3-х дней, ничего страшного не будет.
Andrey_Orico писал(а):Друзья, а кто такой "пиросульфит калия", сколько его надо и где он живет (найти)?
Информация с http://dobavkam.net/additives/e224Пиросульфит калия (пищевая добавка Е224) — это неорганическое соединение, представляющее собой белый порошок с запахом серы, кристаллы которого имеют моноклеидную структуру, и разлагаются при температуре 190°С. Добавка Е224 взаимозаменяема с пиросульфитом натрия (добавкой Е223), так как эти два вещества очень схожи по своим химическим свойствам. Химическая формула пиросульфита калия: K2S2O5.
При прямом контакте пиросульфит калия раздражает дыхательные пути, сужая их, из-за чего добавка Е224 может вызвать приступы астмы у астматиков и, при высокой концентрации, аллергические реакции у чувствительных людей.
В организме добавка Е224, также как и добавка Е223, распадается на более простые вещества и выводится из организма через мочевую систему. Несмотря на взаимозаменяемость добавок Е223 и Е224, применение пиросульфита калия является более предпочтительным, так как не влияет на баланс натрия в организме.
В пищевой промышленности пищевая добавка Е224 используется как консервант и антиоксидант при обработке вин, для сохранения надлежащего цвета и вкуса. Но существенный минус такого применения добавки Е224 — увеличение количества калия в вине, что повышает его экстрактивность. То есть свободная винная кислота превращается в винный камень, что также негативно сказывается на вкусе напитка.
Пиросульфит калия, в качестве пищевой добавки Е224 широко используется в пивоваренной промышленности, как стабилизатор, останавливая процессы брожения. Кроме того, консервант Е224 применяется при обработке сухих фруктов, а также в некоторых видах кондитерских изделий.
Другие применения пиросульфита калия (добавки Е224):
в фотоделе, в качестве кислого фотографического фиксажа;
в фильтрующих элементах при очистке питьевой воды;
в текстильной промышленности, при крашении тканей.
Добавка Е224 является разрешенной добавкой на территории России и Украины. Однако в ряде стран запрещено применение сульфитов (в том числе и добавки Е224) в пищевой промышленности.
Его в мешках по 25 кг продают для пищевой промышленности.Andrey_Orico писал(а):Друзья, а кто такой "пиросульфит калия", сколько его надо и где он живет (найти)?
Наверно все это лишнее, "отрава" в домашнем вине...Alexandr писал(а):Его в мешках по 25 кг продают для пищевой промышленности.Andrey_Orico писал(а):Друзья, а кто такой "пиросульфит калия", сколько его надо и где он живет (найти)?
цена в разных городах разная. где 70 рублей кг, где 100.
Вот только 25 кг виноделу -слишком много.
Разве что с кем-то скооперироваться.
А в мелкой фасовке, цены будут раз в 10 дороже.
В идеале я хотела бы получить с крепостью 12-16% полусладкое вино. Но не добавляя сахар после брожения. А как это сделать правильно - не знаю. Посоветуйте пожалуйста.Валерий Васильевич писал(а):...Марина, а какое вы хотите получить вино в данном случае? Сухое, полусладкое...?
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Николаевич, DeBryansk, lesnik54, Less и 49 гостей