Evgeny писал(а): ↑17 июл 2024, 09:55
Хотя по листу не скажешь,что он здоровый. Как минимум- краевые ожоги. И какой то мукой мве притрушено.
Птицы тут разные, чаще всего вижу здесь трясогузку, овсянку и ещё каких-то певчих птичек. В сумерках орет козодой. Но он более крупный. А гроздь находится внутри куста(снимал ночью). Это её вид сбоку. Тут ягоды целые. Осы тоже летают, в этом сезоне их больше.
DSC06682.JPG
DSC06683.JPG
Мука, эта овсяная. Ожоги от неравномерного распределения раствора. Но это не критично. Для растения они незаметны. Тем более, что таких листьев мало. Это получилось потому, что теперь осваиваю аккумуляторный опрыскиватель. С воздуходувкой такого не было. Но, она погибла от удара молнии, как сказали электрики.
Это сеянец, третий сезон. Вот ещё ночной снимок. Всё как в песне-«В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов, облетает листва.» На листьях нет ни одного пятнышка.
DSC06686.JPG
Пузенко Наталья писал(а): ↑17 июл 2024, 10:27
если бы лист был чистым- я бы сказала что оидиум, но лист тоже в налете, с краевыми ожогами. Поэтому по ягоде не могу сказать есть грибок или нет.
В выходные днем сделаю пару снимков. Но если это грибок, и фунгициды я не применяю, то он может более конкретно проявиться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.