Помогите поставить диагноз !
-
- Новичoк
- Подпись: Эмма
Re: Помогите поставить диагноз !
Прошу прощения, вот вторая сторона. С первого раза, почему-то, не прикрепилось второе фото .
Это он уже чуть подвявший, поскольку я его срезала
Это он уже чуть подвявший, поскольку я его срезала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Помогите поставить диагноз.
В разделе "чёрная пятнистость" я уже размещал обращение, правда без фото.
Может кто сталкивался.
В разделе "чёрная пятнистость" я уже размещал обращение, правда без фото.
Может кто сталкивался.
- Алексей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Подскажите, плиз. Сегодня на Вальке увидел.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
сорт белоягодный,черешки и жилки красноватые,на листьях хлороз ....это недостаток фосфора
- Алексей Борисович
- Освоившийся
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей Борисович, что
Давайте проанализируем лист- он морщинит по жилке. Листовая пластина у жилки сморщивается и как бы гофорируется. Недостаток фосфора так не выглядит. В данном случае я считаю что это поражение листа трипсами (посмотрите и ягоды заодно) когда сок не проходит по жилке начинается недостаток прежде всего пасоки и уже потом питания. Недостаток поступления пасоки в лист, обезвоживает ткани. Обратите внимание что изменившие цвет пластинки листа расположены именно там, где деформирована ткань листа.
Для Белгорода стоит аномальная жара- 35 в тени. Обезвоженные ткани обжигаются солнцем и получают ожоги (по типу высаживания в открытый грунт саженцев из теплицы. )
Черешок у Валька розоватый и лоза бывает с таким оттенком- это его особенность.
Недостатка фосфора нет. Проявление недостатка фосфора поставить по одному листу невозможно- это надо смотреть на куст в целом- на силу роста, дину междоузлий, на оплодотворение, на величину соцветий.
Мои рекомендации бы были в даном случае - полить кусты и избавить от сосущих вредителей- опрыскать инсектицидом. Притенить.
Нет, думаю что хлороза нет.
Давайте проанализируем лист- он морщинит по жилке. Листовая пластина у жилки сморщивается и как бы гофорируется. Недостаток фосфора так не выглядит. В данном случае я считаю что это поражение листа трипсами (посмотрите и ягоды заодно) когда сок не проходит по жилке начинается недостаток прежде всего пасоки и уже потом питания. Недостаток поступления пасоки в лист, обезвоживает ткани. Обратите внимание что изменившие цвет пластинки листа расположены именно там, где деформирована ткань листа.
Для Белгорода стоит аномальная жара- 35 в тени. Обезвоженные ткани обжигаются солнцем и получают ожоги (по типу высаживания в открытый грунт саженцев из теплицы. )
Черешок у Валька розоватый и лоза бывает с таким оттенком- это его особенность.
Недостатка фосфора нет. Проявление недостатка фосфора поставить по одному листу невозможно- это надо смотреть на куст в целом- на силу роста, дину междоузлий, на оплодотворение, на величину соцветий.
Мои рекомендации бы были в даном случае - полить кусты и избавить от сосущих вредителей- опрыскать инсектицидом. Притенить.
- Алексей Борисович
- Освоившийся
Три года кусту, В этом году он единственный пострадал от заморозка. Дал новые побеги с головы, ягод нету.
Поливаю два раза в неделю, за влажностью земли слежу.
Попробую притенить.
Спасибо!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
как вариант- расклевали птицы или осы побили. Фото не четкое, не видно характер повреждения. Хотя по листу не скажешь,что он здоровый. Как минимум- краевые ожоги. И какой то мукой мве притрушено. Лозу не видно.