Оборудование для виноделия
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Оборудование для виноделия
Я себе взял такие бутыли, для малых объемов. Под горлышко получается 3.4 л Вроде удобно... У нас в Йоносе ну совсем не дорого было... На Озоне посмотрел ..дорого...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Радик, прикольные баночки. Жаль, у нас Йоноса нет. У розового муската приятный цвет в горлышке
Но я недавно нашел просто выставленную на мусорку 10-литровку. Надо на мясокомбинат еще будет весной прошвырнуться, там иногда старое продают.

Но я недавно нашел просто выставленную на мусорку 10-литровку. Надо на мясокомбинат еще будет весной прошвырнуться, там иногда старое продают.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Это прекрасное качество. Я взял тут у своих торгашей, пузырьков гораздо больше, но на скорость не влияют.
А в каких магазинах Вы брали?
Отправлено спустя 58 секунд:
Тоже отличноALEKSANDR KAM писал(а): ↑16 фев 2025, 08:19 2 или 3 непонятных вкраплений скорей, а не пузыриков по 1-1.5 мм.
Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Это Вы ещё не видели цену на Яндекс маркете - вообще какая-то катастрофа
А в Йоносе, да, сладкая цена, всего 299 р.
-
- Новичoк
Здравствуйте Александр. Объём уже проверили?
У меня есть несколько таких ёмкостей, покупал в разных местных магазинах как 15 литров. Только получилось часть по 15, а часть по 13,5. А вот 10 литровые, у меня их тоже несколько, все по 10,5 литра.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
Добрый день то тёска!)
Хотел ещё проверить объём, но так и не проверил, этот бутыль что на фото, уже не буду пока проверять, помытый и ждет перелив, а 2ой который в пути уже обязательно проверю!
А на дне на всех этих бутылях было отлито цифра 15?
- artek9
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
В общем перелил я сегодня в 15л бутыль, снял с осадка.
Всё шло в штатном режиме, делал я такое ни один раз естественно.
Снял с осадка, вошло не полностью, пришлось распечатать две бутылки красного крыжовника урожая 2023г, чтобы долить до горла.
Запечатал и собрался поднимать на верхнюю полку, как обнаружил сырость на дне бутыля.
Вроде как всё делал чисто....
В итоге выяснилось, что районе дна была трещина!
Хз как и когда она появилась.
Жалко конечно, возможно я не увидел при получении, возможно из-за разницы температур, с тёплой кухни унес в гараж. Когда переливал бутыль стоял не на бетоне точно, у меня пол не бетонный... В общем догадок много... Как то так пока.
Естественно из этого бутыля пришлось всё слить обратно в 20л бутыль.
Всё шло в штатном режиме, делал я такое ни один раз естественно.
Снял с осадка, вошло не полностью, пришлось распечатать две бутылки красного крыжовника урожая 2023г, чтобы долить до горла.
Запечатал и собрался поднимать на верхнюю полку, как обнаружил сырость на дне бутыля.
Вроде как всё делал чисто....
В итоге выяснилось, что районе дна была трещина!
Жалко конечно, возможно я не увидел при получении, возможно из-за разницы температур, с тёплой кухни унес в гараж. Когда переливал бутыль стоял не на бетоне точно, у меня пол не бетонный... В общем догадок много... Как то так пока.
Естественно из этого бутыля пришлось всё слить обратно в 20л бутыль.
-
- Освоившийся
Ещё вчера, хотел написать, что у этих бутылей, трещина в районе дна - распространенное явление, но забыл. Выпивал.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑16 фев 2025, 22:54 В итоге выяснилось, что районе дна была трещина!
Так вот, любой бутыль, нужно сначала на передержку не менее года, а лучше два. Ибо у этих бутылей, отстреливается дно само по себе без всяких механических воздействий. Многие люди, пишут об этом в комментариях на маркетплейсах.
"Стоял бутыль не на бетоне, пустой, и ни с того ни с сего отхлопнулось дно."
Ведь почему все охотятся на Авито за советскими Реахим? Потому что прошло много времени, и если этот бутыль не треснутый в районе дна, то он уже никогда там не треснет (ну, если его нечаянно не цокнуть).
А новые, по-любому надо передерживать не менее года, что бы посмотреть что будет возле дна.
-
- Освоившийся
- Подпись: сенокос
Да, хлорное железо, помню, как из не одной бутылке убегало, думал что оно влагу набирает и типа расширяется, а оно вон что...Alexander K писал(а): ↑17 фев 2025, 14:41 у этих бутылей, трещина в районе дна - распространенное явление
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
Я тоже читал один отзыв, но там кипяток налили в бутыль.Alexander K писал(а): ↑17 фев 2025, 14:41 Ещё вчера, хотел написать, что у этих бутылей, трещина в районе дна - распространенное явление,
Т. е это лотерея по сути, хорошо что полностью дно не отвалилось с вином. Обидно, что не предъявить, т к не доказать, что сам не разбил.
А если скотчем пол бутыля до дна замотать, нового бутыля естественно?
Я наверное так и сделаю, обматаю и в пластиковый бачок поставлю. Не отменять же заказ, бутыль завтра придёт.
Там не всё что 20л бутыль реахим!?
У меня штук 10 таких бутылей и один раз трещину дал только один, я кипятком решил обработать и поторопился, услышал как щелкнуло стекло, но то не реахим был, а зелёный 20л бутыль, на дне таких не реахимов, т.е не советских бутылей, маркировочка стоит, цифра 20 и буква л, а на советских реахимах другая непонятная маркировка какая то.
И у меня таких 20л реахимов штук 5 точно имеется из всей коллекции.