Виноград в Курске
- Курянка
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
- Город: Курск
- Подпись: Курянка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: В гостях у Марины Протасовой
Марина,здравствуй! Вчера делала пробный замер сахара у своих сортов. Цирровас Агро-22 бр., С.экстра-13 /муската нет , просто чуть сладкая\, Кардинал -18 бр., Красотка-13 бр., Колобок-18 бр./медовый мускат, но ещё повисеть надо\, Ф-14-75 -17 бр.,Кодрянка-14бр., Чарли-17.бр., Лора-14. Данные этого года немного ниже прошлогодних, замер сахара в прошлом году делала тоже 16 августа.
С уважением Ольга, Курянка.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: В гостях у Марины Протасовой
Полностью с тобой согласна, Олечка. Но такой год - редкость в наших краях, теперь надо стараться все сделать для развития куста в след. годуКурянка писал(а):Данные этого года немного ниже прошлогодних, замер сахара в прошлом году делала тоже 16 августа.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Одно мне нравится очень : хорошо зреет лоза. На некоторых сортах и формах уже пожелтела до верхней проволоки шпалеры. Наверное сказывается меньшая нагрузка по-сравнению с прошлым годом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Курянка
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
- Город: Курск
- Подпись: Курянка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: В гостях у Марины Протасовой
У меня то же самое с вызреванием лозы. Лидирует Цирровас Агро, даже коронки выпрямились. Так же хорошо вызревают - Красотка, Колобок, Мускат Новошахтинский, Ф-14-75, Преображение, начало созревания у Кодрянки ,Лоры и Аркадии. Сильно переживаю за малышей этого года, не все вызреют на желаемую длину.Думаю , что наступившая погода с холодными ночными температурами , подстегнёт вызревание лозы .
С уважением Ольга, Курянка.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: В гостях у Марины Протасовой
Погода - погодой, а ты старайся побыстрее кушать виноград
- разгружай.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
- Город: Москва - Кашира
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: В гостях у Марины Протасовой
Интересно с вызреванием в Курске.
У меня ни один куст пока не показал ни сантиметра, всё зелененькое, весёленькое. Правда коронки за последнюю неделю вдруг почти у всех распрямились. Вчера обработал калий-фосфором по листьям.
У меня ни один куст пока не показал ни сантиметра, всё зелененькое, весёленькое. Правда коронки за последнюю неделю вдруг почти у всех распрямились. Вчера обработал калий-фосфором по листьям.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Курянка
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:46
- Город: Курск
- Подпись: Курянка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: В гостях у Марины Протасовой
Коронки и у моих плодоносящих кустов в большинстве тоже уже выпрямились. Думаю из-за жаркой погоды, виноград почти не поливаю.
С уважением Ольга, Курянка.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 1883
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 21:56
- Город: Таганрог сТроицкое
- Подпись: Синоптик
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: В гостях у Марины Протасовой
Сегодня решили себя побаловать и срезали с Ванечкой много винограда
Но сначала, как водится, решили провести фотосессию , чтобы всем вкусно было

А ребенок вошел во вкус и все взвесил




Но сначала, как водится, решили провести фотосессию , чтобы всем вкусно было


А ребенок вошел во вкус и все взвесил




Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- RomaziX
- Новичoк
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 24 июл 2015, 19:48
- Город: Курск
- Подпись: RomaziX
- Откуда: Курск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чему учимся, что интересное обсуждаем
Всем привет... заметил что не совсем хорошо вызревает лоза...
Подскажите как быть...??
и еще есть удобрение Борофоска... можно его использовать для винограда???
Спасибо с ув. Роман...
Подскажите как быть...??
и еще есть удобрение Борофоска... можно его использовать для винограда???
Спасибо с ув. Роман...
Весел. Добр. Честен. Бодр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 07:34
- Город: Владивосток, 43.07 с.ш. 131.54 в.д.
- Подпись: Вадим П.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: В гостях у Марины Протасовой
По поводу использования пасынка в качестве стрелки плодоношения будущего года,- где-то то ли на этом форуме, либо на соседнем встречал упоминание, что подобным образом автор выращивал Ризамат. В начальный период вегетации прищипывал побег замещения и выращивал два пасынка, которые осенью обрезал достаточно коротко. Если же выращивать по стандартной технологии - оставляя первый побег текущего года для плодоношения в следующем году, - то обрезать приходилось очень длинно, более 10 почек, т.к. большая часть первых глазков оказывалась неплодоносной, либо малоплодоносной. Возможно, параллельно были проблемы и с вызреванием длинной лозы. А используя данный приём, удалось решить обе проблемы - плодоношение на начальных почках при обрезке примерно на 6 глазков, и вызревание лозы данной длины.
Возможный механизм действия данного приёма - выращивая пасынки, мы тем самым сдвигаем период формирования почек, которые будут давать в следующем году побеги плодоношения, в более благоприятный погодный период - разгар лета. Насколько я помню, для полноценного формирования почек и дифференциации и развития будущих соцветий необходимы достаточно благоприятные условия, которые соответствуют примерно середине лета в России и подобных регионах. Как известно, разным сортам, необходимы различные условия (прежде всего температурные ) для формирования соцветий - какие-то закладывают урожай и в условиях Прибалтики, а другим необходимы более высокая температура, сумма температур и продолжительность жаркого периода. Может быть Викинг тоже закладывает урожай по типу Ризамата ? Проверить практически пока не могу, виноградник пока только закладываю, но в дальнейшем эту теорию проверю.
Возможный механизм действия данного приёма - выращивая пасынки, мы тем самым сдвигаем период формирования почек, которые будут давать в следующем году побеги плодоношения, в более благоприятный погодный период - разгар лета. Насколько я помню, для полноценного формирования почек и дифференциации и развития будущих соцветий необходимы достаточно благоприятные условия, которые соответствуют примерно середине лета в России и подобных регионах. Как известно, разным сортам, необходимы различные условия (прежде всего температурные ) для формирования соцветий - какие-то закладывают урожай и в условиях Прибалтики, а другим необходимы более высокая температура, сумма температур и продолжительность жаркого периода. Может быть Викинг тоже закладывает урожай по типу Ризамата ? Проверить практически пока не могу, виноградник пока только закладываю, но в дальнейшем эту теорию проверю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей