Получится обязательно! Но вот мороки будет много. Если это вас не пугает-удачи! Держите нас в курсе!
Кстати-черенки у вас вызревшие или НЕ вызревшие и вы поэтому так торопитесь?
Получится обязательно! Но вот мороки будет много. Если это вас не пугает-удачи! Держите нас в курсе!
Если будет даже кусочек невызревшей лозы то в траншейке они погибнут
Подразумеваете, что там все равно будет минус и недозревшее все равно замерзнет? Или есть еще причины? Это я к тому, что у меня, например, в прошлом году под частью укрытий земля не подмерзала, а уж если прикопать - то тем более. Только я не представляю, как это в моем случае можно было бы осуществить технически: к тому времени, как на саженцах что-то там может вызреть, уже снега полно будет. Ковыряться в нем обычно ни малейшего желания не возникает, хотя если очень припрет - то, наверное, можно раскопать в оттепель. Интересуюсь на всякий случай, т.к. подвала и т.п. нет, а в холодильник все не запихнешь...Пузенко Наталья писал(а): ↑06 окт 2018, 21:32 Если будет даже кусочек невызревшей лозы то в траншейке они погибнут
По хранению в погребе мнения сильно расходятся...Пузенко Наталья писал(а): ↑06 окт 2018, 21:32 Если будет даже кусочек невызревшей лозы то в траншейке они погибнут
Конечно погибнет минус невызревшая лоза не терпит,если лоза не вызрела можно укрыть соломой,каким либо укрывным материалом в надежде что вызреет хотя бы пару почек.На большее надеется не имеет смысла,если корневая целая то стрельнёт от корня,правда это может случиться уже летом.
Это не сомненно,у каждого свои индивидуальные условия.
Сейчас этот форум просматривают: Крошка Цахес и 57 гостей