Varela писал(а):Похоже у меня получилось.Удивительно но это так. Саженцы от Натальи Лариасовны, черенки ничем не обрабатывал. Положительный результат ,это 90 % качественные саженцы,т.к. мой опыт никакой.Из 6 черенков,5 сидят в грунте, в емкастях из под саженцев деревьев. Емкость примерно 1.5 или 2 литра. Проверить как развиваются корни не могу,т.к.емкости не прозрачные. Два саженца "прима и снегирь" дали прирост 45 см и 40 см. Остальные- 2 шт. Лиепас Дзинтарс и Эйнсет сидлис- пока туго растут. Подскажите,может саженцы с большими приростами,надо вести на дачу и сажать.Тут был совет,в подмосковье сажать 10 июня,а если допустим 1 июня посадить. Тороплюсь потому,что пугает большой прирост.
Про прогноз погоды-это вам верно написали. А большого прироста не бойтесь. Сажать вы будете на глубину 40 см. Вот и посчитайте. Думаю.что часть прироста окажется в грунте. остальное подвяжете к палочке-и всё будет нормально.
Я тоже высадила парочку с приростом см 30-35. прекрасно прижились и добавили ещё пяток см.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А у меня один сухой с виду черенок Валентины.который не желал укореняться два месяца.вдруг выдал прекрасную зелень. Но корней пока не видно. Стоит на комбинированном методе . Последний. Остальные уже выкинула.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Дастер писал(а):Так что для себя я понял, что спешить в феврале и даже марте не стоит.
Ну,в феврале однозначно рано,но вот в марте.я думаю.можно начинать. Хотя бы с той точки зрения.если один метод подведет,то будет время перейти на другой. Это если речь идет о ценных черенках.
Но вообще-да. Я воткнула в грунт черенок с зеленкой и зачатками корешков. И всё-о кей!