Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Аббасов Вахид »

на некоторых рукавах (8-14 почек) моего винограда побеги пошли очень слабые. по этой причине большую часть удалил и остались 2-4 побега (тоже не ахти). надо ли полностью удалить эти рукава?
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Друзья, подскажите пожалуйста еще. В общем стоит с субботы в воде, сегодня вторник, четвертый день. Нашла на том месте, откуда он расходится на две веточки, некие маааленькие щарики, то ли почки, то ли корни, в общем признаки пробуждающейся жизни. Сегодня добавила чуть чуть универсального удобрения в воду, где он стоит. Вопрос такой: когда его лучше всего пересаживать в землю (в смысле в канистру)? тогда, когда точно будет понятно корни это или зелень, да?

Эти точечки выше уровня воды стоят, сантиметров на пять.
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Марь
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марь »

Пузенко Наталья писал(а):Плесень- укутали видимо сильно. Вроде не мертвая лоза
Лоза живая, плачет уже. А кутали - да. Первый раз, от всей души.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 23 апр 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
С уважением, Марина.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Добрый вечер.Леди Икс,сажайте уже в землю,хватит мочить.Только шарики не обломите,это почки(зелень).
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Не знаю в какой теме спросить,напишу в этой.
Пришли саженцы по почте,шли долго ,корни вросли в тряпку ,которая была уже слегка сыровата ,еще бы немного и наша Славная Почта ,работающая со скоростью черепахи,загубила бы саженцы. Побеги выросли от 5 до 15 см,такие беленькие ,хрупкие,сейчас поставила в ведро с водой и выставила на балкон без прямого солнца. Вопрос : сохранить ли эти побеги и как, не навредив, приучить их к свету и солнцу? Первый раз так плохо сработала почта,обычно все приходит быстрее.
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

анжела писал(а):Не знаю в какой теме спросить,напишу в этой.
Пришли саженцы по почте,шли долго ,корни вросли в тряпку ,которая была уже слегка сыровата ,еще бы немного и наша Славная Почта ,работающая со скоростью черепахи,загубила бы саженцы. Побеги выросли от 5 до 15 см,такие беленькие ,хрупкие,сейчас поставила в ведро с водой и выставила на балкон без прямого солнца. Вопрос : сохранить ли эти побеги и как, не навредив, приучить их к свету и солнцу? Первый раз так плохо сработала почта,обычно все приходит быстрее.
А зачем в воду, их надо посадить в грунт, в пятилитровые емкости. На первые хотя-бы дней пять одеть мешочки с дырками. К солнцу их не надо приучать, пусть адаптируются хотя-бы к внешней среде.
С Уважением Евгений!
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Пока поставила в воду ,т.к. корни были в уже почти высохшей тряпке и проросли в нее ,когда вытаскивала ,немного порвались белые новые корешки ,ну я и поставила их напиться с дороги водицы . Завтра поеду на дачу и там уже нормально посажу в большие емкости,а то как же потом я их таскать буду дома ,да и поставить будет негде. А на даче в теплице их и пристрою,накрою спанбондом от солнца. Или лучше в тень пока поставить?
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

У меня похожая с вами ситуация: и белые корешки и белый прирост, похожий на пророщенный картофель. Белые корешки однозначно при пересадке погибнут а пока не наросли новые я их поставил в сторонку от окна и накрыл полиэтиленовым пакетом с оторванным углом, для вентиляции. Пока идет все по плану.
С Уважением Евгений!
Изображение
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

анжела писал(а):... А на даче в теплице их и пристрою,накрою спанбондом от солнца. Или лучше в тень пока поставить?
Лучше даже будет в тени и спанбондом,а лишние ростки для той формировки,что собираетесь выводить лучше выломать или обрезать,а то они тоже питание будут на себя тянуть,ослабляя кустик.
С уважением Игорь
sprew
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение sprew »

Подскажите пожалуйста чем ,когда,в каком количестве подкормить кустики посаженые осенью?Большое спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»