wldmir писал(а):Согласен:
Цитата:
Да и ладно! Честным людям ограничение свободы вообще не страшно.

wldmir писал(а):Согласен:
Цитата:
Да и ладно! Честным людям ограничение свободы вообще не страшно.
О, мне вот это понравилось!!!!Aleksandr_A писал(а):Если вы решили что-то доказать, то должны это доказать, а не ждать, когда обвиняемый докажет, что он не верблюд. Он будет "неверблюд" ровно до тех пор, пока вы не докажете обратное.
Sir писал(а):Коллеги! Написал сегодня небольшую программку, которая высчитывает среднее арифметическое, основываясь на показаниях датчиков.
Вы видите тот самый график от 12 мая, о котором речь шла здесь:
Итак, за сутки было сделано около 340 замеров, из которых была высчитана средняя арифметическая температура:
Оранжевый график (весеннее укрытие с греющим кабелем), средняя температура за сутки: +11,3°С (макс. = +28,7°С, мин. = +3,2°С).
Зелёный график (ОГ, датчик закреплён над тротуарной плиткой), средняя температура за сутки: +4,3°С (макс. = 14°С, мин. = -2,1°С)..
По средней температуре разница почти в 3 раза!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Оранжевый график однозначно идёт в зачёт САТ, потому что он выше +10°С. А вот зелёный график не дотягивает до зачёта более чем в два раза...
И результат мы можем видеть воочию. Побеги под весенним укрытием активно развиваются, особо ретивые уже начинают загибать коронки:
А вот у Вэлианта в ОГ (к сожалению не сфотографировал) - почки стоят в одной поре.
P.S. Братцы, ИМХО, замеры каждодневной локальной САТ - это очень интересный инструмент контроля за развитием ваших любимых кустиков. Анализ этих данных даёт просто бесценную информацию...
Александр, извините, но мне кажется Вы заигрываетесь в роли "Касандры". Ваши прогнозы стали очень категоричны и общи.Григоренко Александр писал(а):Нет здесь никакой гениальной прозорливости, опыт и математические расчеты нескольких забугорных метеослужб, которым я доверяю с 1994 года больше, так как использовал в своей работе ежедневно.
...
от на этом и построен мой прогноз и никакой гениальности- практика
Григоренко Александр писал(а):Не горячитесь, заморозки 16 утром до Твери, 17 и 18 утром до Тулы- Рязани, 18 утром угроза сохраняется по заморозку для Пензы. Отдохнуть с 16 могут только белорусские садоводы!
Виталий,у меня к вам вопрос ...вы занимались анализом синоптических карт,когда либо и где либо ..BlackKnight писал(а): Это конечно приятно для Васи часто полезно для форумчан, но реальная точность Ваших прогнозов, абсолютно сравнима с прогнозом нормально работающих метеослужб, что собственно логично. Но последние конечно более осторожно предсказывают такие явления как заморозки, говорят:"Возможны местами заморозки".
"С какой целью интересуемся?"Филиппов Олег писал(а): Виталий,у меня к вам вопрос ...вы занимались анализом синоптических карт,когда либо и где либо ..
Вы,написали критический пост о прогнозировании погоды,вот и хотелось бы понять ...обладаете ли вы какими нибудь профессиональными знаниями в этой области.BlackKnight писал(а):"С какой целью интересуемся?"Филиппов Олег писал(а): Виталий,у меня к вам вопрос ...вы занимались анализом синоптических карт,когда либо и где либо ..
Филиппов Олег писал(а): Вы,написали критический пост о прогнозировании погоды,вот и хотелось бы понять ...обладаете ли вы какими нибудь профессиональными знаниями в этой области.
Александр, так я и посмотрел! И да раньше предупреждали,а в последнее время все больше "от Твери до Тулы" и "заморозок обеспечен". То есть Вы сейчас противоречите,себе тогдашнему. А требовать,для правильного толкования Вашего очередного прогноза, перечитывать все Ваши сообщения в теме -это по моему, перебор.Григоренко Александр писал(а):. А Виталию рекомендую просмотреть мои посты все раз уж критично отозвался, я практически всегда предупреждю, что заморозки могут быть даже на рядом расположенных участках быть или не быть, все зависит от расположеня участков на местности.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, alex555, Alk_17, Альберт 66, BlackKnight, Camel, IrinaSergeeva, Ковтанюк Артём, Красная вишня, дядя Фёдор, Михаил Иванович, Николайка и 158 гостей