Вопросы к модераторам форума
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вопросы к модераторам
Виталий, сейчас отвечу тут- только зашла, прошу прощения у всех, но весна у нас и я просто занята. Сейчас тоже разберусь по жалобам и еду в ЛПХ Федоровых.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Итак, вижу закрытые жалобы - отвечаю сразу тут:
Жалоба от 17 апр 2014, 20:35 пользователя BlackKnight на нижеследующее сообщение "Нарушение пункта 1.12 правил форума."
Смотрим Правила :1.12. Запрещено публиковать заведомо ложную информацию, клевету.
Тут не вижу ничего подходящего под пункт 1.12.
Жалоба была закрыта.
Вторая жалоба 17 апр 2014, 23:09:
Жалоба от пользователя BlackKnight на нижеследующее сообщение "Нарушение пункта 1.12 правил форума."
Смотрим Правила :1.12. Запрещено публиковать заведомо ложную информацию, клевету.
Виталий, тут лично я не вижу клеветы. Разве что Заика так не отвечает пользователям? Тут надо у Заики спросить как он отвечает пользователям на вопросы на своем сайте. Я узнаю у Игоря.
Жалоба закрыта была.
Жалоба на сообщение пользователя BlackKnight 16 апр 2014, 17:06
Смотрим Правила :1.4. У каждого участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
Уважайте мнение других участников форума. Запрещено хамить, оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку, использовать не нормативную лексику. Отвечать оскорблениями на оскорбления запрещено. Санкции за оскорбления будут применены ко всем сторонам конфликта, не взирая на то, кто явился его инициатором. Если вас оскорбляют на Форуме или в личных сообщениях - пользуйтесь кнопкой "Изображение", которая размещена под сообщением, содержащим оскорбление.
Жалоба от 17 апр 2014, 20:35 пользователя BlackKnight на нижеследующее сообщение "Нарушение пункта 1.12 правил форума."
По жалобе: Если бы во фразе Елисева было бы утверждение что упрощенная трактовка серы точно взята у Заики- то да.... ложная информация. В данном случае стоит слово НАВЕРНОЕ , то есть автор предполагает что это было взято из теории Заики (Так же могло быть из теории Петрова, Иванова, Сидорова...)Теперь уважаемый Виталий! Давайте же поставим все на свои места. Вы наверно взяли у Игоря Заики упрощенную трактовку понятие -просто сера. Пиросульфит и все виды сульфитов и сульфатов это далеко не гидроксид серы. Дело в том ,что при сжигании серы образуется диоксид серы,который соединяясь с водой воздуха превращается сначала в сернистую кислоту а затем в серную.И основным критерием диагностики на токсичность в виноматериалах лабораториями определяется наличие сернистой кислоты в виноматериалах.Существуют предельные допустимые нормы для нее.И самое непрятное то.что при дезинфекции бочек этот процес контролировать очень сложно. Еще надо отметить, что в терруарных винах ее наличие вообще не допускается так,как придает запах сероводорода.. Теперь о сульфитах.Следует напомнить ,что эти вещества активно использовались в качестве закрепителя для фотопечати. Даже малое количество их так же гасит фон вкуса терруарных вин. Еще раз хочу подчеркнуть,что использование консервантов особенно важно при промышленных технологиях производства,так как трудно обеспечить чистоту винограда перед дроблением. У нас же есть большое преимущество избежать их использования.
С уважением Елисеев С.В.
Тут не вижу ничего подходящего под пункт 1.12.
Жалоба была закрыта.
Вторая жалоба 17 апр 2014, 23:09:
Жалоба от пользователя BlackKnight на нижеследующее сообщение "Нарушение пункта 1.12 правил форума."
Вот тут, простите, я не понимаю- что тут "заведомо ложную информацию, клевету"?сходите к заике на сайт и почитаете о терруарных винах
откройте любой гост по экспертизе напитков всех, вы любит почитать,там цифры указаны.у меня эти госты есть,а вам я настоятельно предлагаю их приобрести.
ИГОРЬ ЗАИКА при таком типе дискусии отвечает так: какие вопросы,такие и ответы.
Виталий, тут лично я не вижу клеветы. Разве что Заика так не отвечает пользователям? Тут надо у Заики спросить как он отвечает пользователям на вопросы на своем сайте. Я узнаю у Игоря.
Жалоба закрыта была.
Это частное мнение пользователя Олега Шведова. Да, некорректное,но частное.BlackKnight писал(а):Я хочу уточнить у администрации форума и Олега Шведова в частности, оценка модератора Олега Шведова таких сообщений, это его частное мнение или позиция Администрация форума в целом?
Жалоба на сообщение пользователя BlackKnight 16 апр 2014, 17:06
Смотрим Правила :1.4. У каждого участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
Уважайте мнение других участников форума. Запрещено хамить, оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку, использовать не нормативную лексику. Отвечать оскорблениями на оскорбления запрещено. Санкции за оскорбления будут применены ко всем сторонам конфликта, не взирая на то, кто явился его инициатором. Если вас оскорбляют на Форуме или в личных сообщениях - пользуйтесь кнопкой "Изображение", которая размещена под сообщением, содержащим оскорбление.
Я ответила на нее в теме, что это оскорбление.BlackKnight писал(а):Ну так и безопасная норма серы, так же определена! Зачем Вы пишите эту отсебятину, про большое кол-во женщин у которых аллергия на содержащуюся в вине?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Заведомо ложная информация содержится в двух связанных по смыслу циататах, в указаных двух сообщения Сергея Елисеева:Пузенко Наталья писал(а): Виталий, тут лично я не вижу клеветы.
В ответ я на первую цитату я попросил:елисеев сергей писал(а):Еще надо отметить, что в терруарных винах ее наличие вообще не допускается так,как придает запах сероводорода..
Во второй цитате Сергей Елисеев указал источники которые могут подтвердить его слова:BlackKnight писал(а):Приведите хоть один заслуживающий внимание источник, который бы подтвердил Ваши слова о упомянутых запретах при производстве этих Ваших "терруарных" вин!
Я повторю, то что уже писал в теме Про вино и не только:елисеев сергей писал(а):откройте любой гост по экспертизе напитков всех, вы любит почитать,там цифры указаны.у меня эти госты есть,а вам я настоятельно предлагаю их приобрести.
"Так вот я утверждаю, что в своих сообщениях от Чт апр 17, 2014 9:56 pm и от Чт апр 17, 2014 8:35 pm Елисеев Сергей распространяет заведомо ложную информацию! Не существует ГОСТов, которые запрещают соединение серы при производстве вина, и уж тем более нет ГОСТа не "терруарные вина", а есть ГОСТ Р 55242-2012 "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения."! Но в этом ГОСТе нет ничего о фитилях, бочках или запрете на применение соединений серы, а указанные максимальные дозировки их, даже больше чем те которые указывал я."
Отсебятина: "Собственное, ни на чем не основанное, измышленное суждение или действие (фам.)." (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка)Жалоба на сообщение пользователя BlackKnight 16 апр 2014, 17:06Я ответила на нее в теме, что это оскорбление.BlackKnight писал(а):Ну так и безопасная норма серы, так же определена! Зачем Вы пишите эту отсебятину, про большое кол-во женщин у которых аллергия на содержащуюся в вине?
Я предлагал Сергею Елисееву привести достоверные источники подтверждающие его слова, Сергей этого не сделал. Я в праве в этом случае считать это высказывание: его собственным, ни на чем не основанным измышленным суждением, а значит называть это, так как оно называется - отсебятиной!
Некорректное, но не нарушающее правила и в допустимом для всех форумчан стиле? Я точно Вас понял Наталья Лариасовна?Это частное мнение пользователя Олега Шведова. Да, некорректное,но частное.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Виталий, что касается стиля, то именно вы задаёте в этой дискуссии такую форму и стиль.
Вы представляете себя на лихом коне и с шашкой наголо, но любоваться на это, поверьте, не интересно большинству форумчан. Мы ищем на этом форуме нечто другое.
Попробуйте поставить на первое место уважение к собеседнику и всё станет на свои места. Иначе одни разборки, и ни какого конструктива.
Вы представляете себя на лихом коне и с шашкой наголо, но любоваться на это, поверьте, не интересно большинству форумчан. Мы ищем на этом форуме нечто другое.
Попробуйте поставить на первое место уважение к собеседнику и всё станет на свои места. Иначе одни разборки, и ни какого конструктива.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- BlackKnight
- Завсегдатай
Сергей, что-бы сэкономить время, ответьте мне пожалуйста сразу: Вы лично готовы предметно защитить свои слова, о том что именно я стал инициатором, такого стиля в дискуссии с Сергеем Елисеевым?Сухонос Сергей писал(а):Виталий, что касается стиля, то именно вы задаёте в этой дискуссии такую форму и стиль.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Нет, просто не хочу, мне не интересны дискуссии в такой плоскости. Я только высказал своё личное мнение и всё.BlackKnight писал(а):Вы лично готовы предметно защитить свои слова, о том .....

А вот слова
Этот ваш пост подтверждает на 100%на лихом коне и с шашкой наголо
- BlackKnight
- Завсегдатай
Ну если уж не за объективность, то спасибо хотя-бы за откровенность!Сухонос Сергей писал(а):Нет, просто не хочу, мне не интересны дискуссии в такой плоскости.BlackKnight писал(а):Вы лично готовы предметно защитить свои слова, о том .....
Видимо слишком давно я на форумах, прошлым стал жить!

А только начнешь разминать плечи, что-бы защитить людей хотя-бы от очевидного вранья, тут же кто предостережет, кто зашикает, кто пользуясь служебной безнаказанностью, встанет станет защищать своего протеже! Хотя чему удивляться, форум же не в вакууме существует.
Сергей, а чему Вы удивляетесь? Вы что-то другое ожидали от форумчанина с НИКом - BlackKnight?А вот словаЭтот ваш пост подтверждает на 100%на лихом коне и с шашкой наголо

Последний раз редактировалось BlackKnight 18 апр 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
Видимо слишком давно я на форумах, прошлым стал жить!
Да, шашки нынче уже не в моде. А вот с выводами очень сильно не согласен. Это же всё делается только ради того, чтобы поддеть, зацепить, вызвать на драку. Будем оставаться выше таких простых методов.... "Эх, народец нынче хилый, Драться с этими людьми! Мне померяться бы силой c чертом, черт меня возьми." ...
А как альтернатива мордобития гораздо приятнее попить чайку и пообщаться. Можно и винца, самодельного ( с серой или без

- BlackKnight
- Завсегдатай
Поверьте, Вы заблуждаетесь и в определении моих целей, задач и в простоте методов.Сухонос Сергей писал(а):Это же всё делается только ради того, чтобы поддеть, зацепить, вызвать на драку. Будем оставаться выше таких простых методов.