Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Konctantin »

Окулировка зеленым в зеленый? Советую именно так делать. Чёрным в зеленое лучше привиать врасщеп или копулировкой.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Konctantin писал(а):Окулировка зеленым в зеленый? Советую именно так делать. Чёрным в зеленое лучше прививать врасщеп или копулировкой.
окулировку именно з/з делал. а вот как прижать плотно середину прививки не знаю. :(
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Вахид, вы скорее всего обматываете не правильно, или плёнка плохая. Когда стетч плёнкой мотаешь так там прижимается так, что даже дефеткы среза нивелируются, всё равно плотно сжимается.
Чем обматываете?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Konctantin писал(а):Вахид, вы скорее всего обматываете не правильно, или плёнка плохая. Когда скетч плёнкой мотаешь так там прижимается так, что даже дефекты среза нивелируются, всё равно плотно сжимается.
Чем обматываете?
обматываю пищевой пленкой. отрезаю с рулона по 1,5-2 см. очень тоненькая и легко рвется. :( прививки сделанные сегодня можно завтра чем то плотным подтянуть?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Я когда делаю,прививаемую почку выравниваю по срезам,изначально прижимаю пальцем посредине,упираясь в срезанный черенок листа,подматываю плёнку снизу вверх закрепляя верхний щиток,а потом дотягиваю обматыванием плёнки по всей поверхности щитка с почкой. Плёнку наматываю с макимальным натяжением и прилегание получается плотным. Утром с меня фото,стараюсь в этом году с кармашками окулировку делать. Окулировка мне нравится больше,если скарманами пойдёт-ещё больше понравится. :D
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Аббасов Вахид писал(а):
Konctantin писал(а):Окулировка зеленым в зеленый? Советую именно так делать. Чёрным в зеленое лучше прививать врасщеп или копулировкой.
окулировку именно з/з делал. а вот как прижать плотно середину прививки не знаю. :(
Вахид попробуйте вставлять глазок привоя не вместо глазка подвоя,а в междоузлие подвоя.срастается не хуже и подгонять быстрее и точнее,прошлый год я в этом убедился.Но выбор за Вами.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Аббасов Вахид писал(а): обматываю пищевой пленкой. отрезаю с рулона по 1,5-2 см. очень тоненькая и легко рвется. :( прививки сделанные сегодня можно завтра чем то плотным подтянуть?
Подтянуть то можно, но мне странно как стретч плёнкой неплотно получается.... Может мало слоев мотаете, боитесь перетянуть?
Можно много слоёв наматывать, так чтобы плёнка сильно стянула прививку, ничего страшного от этого не будет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, зафиксируй просто проволокой тоненькой.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Коллеги! Видимо у меня пленка не той системы - Как не пытался аккуратно наматывать - рвется в самый неподходящий момент. Пришлось переходить на канцелярский скотч. Он узкий и очень прочный, так что можно давать любую нагрузку, да и держиться без всяких узелков. Возможно он хуже с точки зрения изоляции из-за своей жескости . но для копулировки - вполне пригоден - лично мне так кажется.....
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Скотч хуже тем, что он не тянется, и постоянное натяжение в прививке вы не сможете обеспечить. А стретч плёнкой обматывать нужно просто приспособиться, с легким натяжением, в несколько слоев она даёт отличную изоляцию и стягивает хорошо.

Кстати, на ebay продают китайскую или тайваньскую прививочную ленту - http://www.ebay.com/itm/1-x-328FT-Graft ... 19e56406d5 , она по свойствам как стретч плёнка, т.е. тянется, но прочнее чем обычная пищевая. Вот этой лентой хорошо стягиваются прививки, неудобно только то, что в центре ролика маленькое отверстие, палец не входит))), из-за этого не так удобно работать как хотелось бы.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»