Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Сообщение Фитония »

Игорь71 писал(а): 22 авг 2023, 17:11 Оидиум Аркадию любит, без 3 профобработок не будет урожая.
Значит обработаем чуть побольше и к тому же куплены мешочки от ос. Плюс снова вывесим летом жидкие ловушки.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Это опять же региональные условия, скорее всего. У меня было по две обработки на оидиум у Аркадии в этом и прошлом году, урожай нормально всё. Когда-то вообще не обрабатывал, но тогда и оидиум заметно не проявлялся вообще, были райские времена.
Не заметил в глубине куста часть гроздей и недонормировал по факту, созревание затянулось, ну и хорошо, как раз после отхода арбузиков у меня виноградный жор идет, так что сейчас развлекаюсь Аркадией в т.ч. Она неплохо лежит к тому же в это время. Заметил что типичная ягода у меня больше на молодых кустах, а старый стал более удлиненную выдавать, ну есть на фото выше.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей желающий писал(а): 02 ноя 2023, 22:46 А я бы убрал если бы не память о том что с него все началось. В принципе по современным меркам средний сорт. Плодовитость хорошая, устойчивость к болезням тоже хорошая, пожалуй и все, а так вкуснее его сотня сортов, сроки созревания тоже не особо ранние
У меня Аркадия - ей напиваюсь. Вот к обеду хочется пить иду срезаю ее гроздь и ем перед обедом или после. А другие, рядом висящие, в этом случае не режу- их есть надо, а у меня в обед другие предпочтения.
Ну вот тот же Нельсон, его же есть надо, как ту же колбасу. Его ешь и наедаешься им, он мясистый, сытный такой. Им не напиться.

Рядом с Аркадией у меня и Белоснежка- по тому же принципу- ее есть надо, гроздь сьел и наелся и обедать уже не будешь после нее, она как бы сама по себе сытная получается.
А Аркадия как легкий перекус, и утром она просто чудсна-ягода холодненькая, душистая и так и просится в рот.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Аркадия одна из моих кормилиц. В том году ей больше всех от оидима досталось, в этом году осы мучили. Теперь помимо всего прочего именно ей будет самое пристальное внимание. Само собой про другие сорта я не собираюсь забывать, это исключено. Просто Аркадия чувствительнее всех что ли...Сорри, взяла своё фото с Авито, других фото нет. Недавно переустанавливала систему телефона, кое какие фото пропали почему-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berdysh
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Berdysh »

Второй год моей Аркадии. На каждой лозе оставил по одной гроздочке, Длинные укоротил, чтоб не перегрузить. По росту идёт лучше всех среди четырёх одногодок - 11 лоз, 11 гроздей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий 123
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий 123 »

Пузенко Наталья писал(а): 25 апр 2011, 08:28 У меня кусту лет 20 уже. Два плеча, где-то по 6-7 рукавов на каждом плече. Ежегодная нагрузка примерно 40 кг. Кстати, это ее достоинство- она очень хорошо держит нагрузку!
Добрый день! Уважаемая Наталья, как у Вас сейчас поживает этот куст? Как урожайность? Раньше слышал что виноградники обретают истинную силу лет через 20.
Дмитрий 123
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий 123 »

Алексей Бойко писал(а): 17 окт 2011, 17:38 Для того, чтобы лоза стала вызревшей, нужны определенные вещества. Которые могут вырабатываться только в листьях при помощи солнца. Нет листьев - нет вызревания лозы.
Вызревание лозы под укрытием возможно при укрывании лозы с живыми листьями и при положительной температуре.
Я конечно новичок в виноградарстве, но неоднократно был свидетелем дозревания и роста картофеля (клубней) при уничтоженных листьях или погибшей ботве. Думаю, не все так однозначно в растениях и в некотороц степени процессы дозревания частей растения идут и без листьев
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Дмитрий 123 писал(а): 28 июн 2024, 13:18 не все так однозначно в растениях и в некоторой степени процессы дозревания частей растения идут и без листьев
Ну было бы не верно сравнивать растения с разной физиологией, к тому же однолетнюю культуру с многолетней :pardon:
Процессы вызревания винограда изучены и описаны вдоль и поперек, так что если виноград вдруг начал вызревать без листьев то пора собирать научную конференцию :D
Для интенсивности вызревания куст надо хорошо удобрять в период вегетации, причем в отдельных случаях удобряют не только под корень но и так же и по листу. Именно лист производит питание для всех частей растения, это питание запасается как в лозе так и в корнях и в последствии используется на все жизненные процессы, в том числе на развитие побегов весной до того как их листья будут способны начать вырабатывать новый запас питательных веществ.
Листья вообще не рекомендуют удалять до первых заморозков хотя бы, так как при окончании вегетации и подготовки куста к зимнему периоду при естественном увядании листа дополнительная часть питательных веществ успевает уйти в лозу, что положительно сказывается на живучести куста и формировании будущих почек. Но тут ж у кого как получится.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Berdysh писал(а): 19 июн 2024, 21:01 Второй год моей Аркадии. На каждой лозе оставил по одной гроздочке
На моей Аркадии форма ягод другая. На первом снимке, в верхней части грозди нахожу знакомые очертания ягод. На нижнем фото вообще не похоже. Возможно влияние климата, почвы?. Говорят же: воткни черенок лопаты - он прорастет. Это точно не про нас! На каждой лозе по одной грозди, это большая нагрузка для сигнального урожая. Учитывая , что если это Аркадия, грозди будут больше кг.
Теперь я в глубоком сомнении: 7-ой год у меня растет лже Аркадия?
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

дядя Фёдор писал(а): 28 июн 2024, 17:03 На моей Аркадии форма ягод другая
у меня вот такая Аркадия. Это точно она( фото прошлого сезона)
Изображение
Ответить

Вернуться в «А»