Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Сообщение brianskiy »

Светлана Гурова писал(а):Расскажу и я про своих задохликов :(
Укореняла черенки в тряпочке, наметились корни-я их сразу в пакет, земля покупная, рассыпчатая, но что-то не заладилось у четырёх-почки завяли. Достала их из земли-у двоих корешки сгнили, у двоих вроде нормальные. Поставила на воду. Опять не то-загнил корешок еще один.
Теперь я разозлилась-обновила срезы-а там пятка потемневшая, теперь всё понятно. Отрезала до зеленого, намазала корневином и воткнула в кокосовую таблетку. Или пан-или пропал !! :(
переувложнением попахивает,в таблетках с этим проще,там баланс и парник для корней всегда,как теперь будет не понятно,почки подсохли это плохо,может сперва вымочить :?:
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

brianskiy писал(а):почки подсохли это плохо,может сперва вымочить
:| Спасибо за подсказку !!
Я тогда сейчас ватку-спонжик намочу и к почкам привяжу..... и можно периодически из пульверизатора её сбрызгивать.....
Светлана
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Светлана Гурова писал(а):земля покупная, рассыпчатая,
Тут скорее всего грунт виноват. В одну покупную почву нельзя сажать- там как раз будут гнить корни.
Сейчас да- можно на воду, обновив срезы. Потом только в другую почву сажайте.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Светлана Гурова писал(а):Я тогда сейчас ватку-спонжик намочу и к почкам привяжу..... и можно периодически из пульверизатора её сбрызгивать.....
А вот периодически сбрызгивать я бы ее не стал (т.е. держать постоянно влажной) - почка может и сопреть.

Мне кажется лучше будет мочить ее циклами, потом ждать пока полностью высохнет - потом еще раз.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Светлана Гурова писал(а):Теперь я разозлилась-обновила срезы-а там пятка потемневшая, теперь всё понятно. Отрезала до зеленого, намазала корневином и воткнула в кокосовую таблетку. Или пан-или пропал !!
Пана нэ будэ. Укореняйте верхний глазок, 100% будут корни, и не хилые. Посмотрите у Вадима (Флорист). Я проверял, работает безотказно, когда сгнили нижние корешки. Будут не корешки, а корни.
serg reding
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serg reding »

serg reding писал(а):Аркадия стоит в воде с 15 марта.Что то с листочками не так,подскажите пож.
По краю листа какая то чернота выступает.Небольшая,но всё же.
Спасибо господа за помощь. :? :?:
Олег Юрьевич
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег Юрьевич »

У меня оставался в банке с водой последний черенок неокорененный. С 28 января был без признаков оживления. Сегодня увидел зеленую почку. Это первый опыт и не могу понять, что делать с нижней частью черенка. Вся в соплях белой чуть пенистой. Что это? Начало образования калюса или процесс разложения из-за не свежей воды? Промыть всё и залить свежей или оставить как есть? Пожалуйста скажите как быть.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юрьевич Ол. 1964 писал(а): Промыть всё и залить свежей
Это выходят питательные вещества с черенка. Промойте все и залейте свежей водой

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
serg reding писал(а):
serg reding писал(а):Аркадия стоит в воде с 15 марта.Что то с листочками не так,подскажите пож.
Сережа, я посмотрела ваше фото- но там нет ничего страшного- видимо поэтому вам не ответили. Просто идет обычный рост саженцев. Черных пятен я не увидела. Может, лист поближе покажите тогда рассмотрим там пятнышки
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Александр Цалый писал(а):Знающие люди помогите. Черенок сорт Юпитер, дал нормальные корни за три недели.
А почки не то что даже не увеличились, а даже не распушились. Маленькие и дохленькие.
Я в таком случае обматывал почку влажной тряпкой, увлажняя её по мере высыхания, черенок стоял на воде, дня через 3-и почка пошла в рост.
serg reding писал(а):
Листья, начиная от края, засыхают при гибели корней, которая в подобных случаях бывает от избыточного полива (качество ваших фоток плохое - ничего не видно, потому и не ответили).
Varela
Освоившийся
Подпись: Varela

Сообщение Varela »

Varela писал(а):
Varela писал(а):1111111111
Здравствуйте. Я похоже напортачил с черенками.На воде три черенка,корней пока нет,а почки распустились. На двух черенках,из двух верхних почек выросли зеленые веточки от 5 до 8 см..Еще на одном две верхние веточки 2 и 4 см. и пошла в рост третья почка. Подскажите,что надо предпринять. А может так и оставить?
Ау люди,нужна помощь.Читал на форуме,что сажать черенок надо так,чтобы над землей была всего одна почка. На моих черенках появились корешки и у меня тот же вопрос? Можно ли сажать черенок в емкость так,чтобы две верхние почки(в моем случае веточки) оставались над землей. Или нужно одну веточку сломать и посадить так,чтобы над землей была только одна почка(веточка).
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»