Защита винограда

Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Николай из Быково Мск »

Fatter писал(а): 31 мар 2020, 19:30 Пищевые монофосфаты калия упаковывают
Т.е. монофосфаты калия есть пищевые? Понятно. Но я то хотел узнать, какие ФОСфаты -смертельный яд, а какие -обычное удобрение, даже пища. Не название , а принцип. Но если это обременительно, то и не надо.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Она и селитра есть пищевая и карбамид и вы их немало уже употребили , даже не зная об этом.
А ФОСы-это фосфорорганические соединения, это совсем другое.
Фосфорорганические соединения — органические соединения, в которых содержится химическая связь фосфор-углерод. Чаще всего промышленные фосфорорганические соединения — это яды нервно-паралитического действия, вызывающие смерть в течение первых часов после контакта. Данные вещества, попадая в организм, замещают ферменты, отвечающие за передачу нервного импульса, вследствие нарушения передачи сигнала возникает тремор, переходящий в полный паралич. Также фосфорорганические соединения, воздействуя на центральную нервную систему, способны вызывать конвульсии, потерю чувствительности к свету, потерю равновесия, нарушения сознания, потерю сна, кому. При этом яд может с легкостью проникать в организм через кожу, желудок или дыхательные пути
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Николай из Быково Мск писал(а): 31 мар 2020, 19:41 Не название , а принцип. Но если это обременительно, то и не надо.
Все путем, ты прав.
Фосфоорганические соединения мы называем их коротк - ФОСы. Чаще к ним относятся средства против разных вредителей. Фосфороорганические соединения это производные пятивалентного фосфора. Как то там у него два электрона вышетают на другую орбиту.... тут я не химик, пардон.
А вот моноФОСФАТ допустим того же фосфора это соль фосфорной кислоты.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Николай из Быково Мск писал(а): 31 мар 2020, 18:48 А моно(калий)ФОСфат Фаттер может выпить полстакана.
Так он применяет очень высокую концентрацию,до 300гр./10 литров воды,против рекомендованных 2 гр. при опрыскивании-это в 150 раз больше.А как же в инструкции по применению удобрения "монофосфата калия" в нормальной концентрации есть пункты:"Во время использования средства нельзя кушать, курить или пить воду. При попадании препарата на кожу или слизистые поверхности, необходимо промыть их большим количеством воды. При попадании вещества в пищевод, необходимо выпить побольше воды и посетить врача. Источник: https://agrohimiya.info/monofosfat-kali ... udobreniem". Или этот текст просто формальность(перестраховка).
С уважением,Александр.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Александр Мельников писал(а): 31 мар 2020, 21:19 Так он применяет очень высокую концентрацию,до 300гр./10 литров воды,против рекомендованных 2 гр. при опрыскивании-это в 150 раз больше.А как же в инструкции по применению удобрения
Я уже показывал, в инструкции для внекорневой 5-10гр на ЛИТР! Для плодовых. Для овощных 10-20гр/литр.

А для корневой указывается на 10литров...
Александр Мельников
Модератор

Значит в приведённой мной ссылке ошибка?Там тоже на 10 литров воды для опрыскивания всего 2 грамма.
С уважением,Александр.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

По ссылке вообще говоря левый сайт... Надо смотреть у производителя.
У меня в руках пакетик МФК Буйского завода. Я прошлым летом его фоткал и показывал.

Для корневых пропорции даются на 10литров, а для внекорневой - на один литр.
Александр Мельников
Модератор

МихСаныч писал(а): 31 мар 2020, 21:50 У меня в руках пакетик МФК Буйского завода. Я прошлым летом его фоткал и показывал.
Я вообще не пользуюсь химией.Поэтому и привёл этот сайт.Даже,если вместо 2-х грамм применить 20 грамм,то всё равно концентрация будет в 15 раз больше.Ведь не просто так у Евгения виноградные листья имеют неестественный синеватый цвет.Что там на пакете с удобрением по безопасности было написано?Или на сайте это тоже неправда?А так,ведь и бензин некоторые пьют.Только это очень опасно,как и высокой концентрации монофосфат.
С уважением,Александр.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

В общем-то производитель так указывает
0,5-4,0 кг/га (максимальная концентрация рабочего раствора – 1,0%). Расход рабочего раствора - 100-400 л/га - некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза.
https://bhz.ru/catalog/standart-min/monokaliyfosfat-/
1% -это и есть 100гр.на 10л. По вегетации, я как раз и работаю100-150гр.МФК на 10л
Соответственно , в 100мл(пол-стакана) монофосфата калия будет всего один грамм. Вот и весь фокус. А теперь посмотрим, можно ли за один прием столько монофосфата калия принять внутрь
Максимально безопасной дозой вещества является семьдесят миллиграммов продукта в сутки на каждый килограмм человеческого веса. Подробнее: https://foodandhealth.ru/dobavki/fosfaty-kaliya-e340/
Мой вес 75 кг , умножим на 70 мг, получим 5250мг. В чайной ложке- 5000мг, то есть столько я могу в сутки съесть. Но мне, как показано выше в половине стакана достанется только 1000мг, то есть в пять раз меньше допустимой нормы. Это грустно, вспомним как говорил Винни-Пух : «Даже немножечко, чайная ложечка, Это уже хорошо,..».
Почему грустно? Так ведь , недополучил монофосфат калия, а это же ценнейший продукт
применяется как источник калия в жидких дрожжах, закваске для приготовления ржаного хлеба, а также в напитках, предназначенных для спортивного питания;
Вот я поэтому и сдал на золотой знак ГТО.
Пищевая добавка Е340 обладает мочегонным эффектом, нормализует водно-солевой баланс в организме, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы….предотвращают развитие кариеса и способствуют укреплению костей
https://foodandhealth.ru/dobavki/fosfaty-kaliya-e340/
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

Александр Мельников писал(а): 31 мар 2020, 22:11 .Что там на пакете с удобрением по безопасности было написано?
Ничего особого. Соблюдать гигиену...
Александр Мельников писал(а): 31 мар 2020, 22:11 Ведь не просто так у Евгения виноградные листья имеют неестественный синеватый цвет.
Думаю не только цвет, но и вкус... Этим летом попробую проверить.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»