Виноград в Курске

Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: База данных по сортам и предложение посадочного материал

Сообщение Ur-kar »

Я очень рад , что у нас появился новый виноградарь.
Геннадий П.
Освоившийся
Подпись: Геннадий Алексеевич

Сообщение Геннадий П. »

Доброе утро, Роман! Полагаю, Вам нужно воспользоваться тем, что сейчас время созревания винограда в нашем регионе. Списаться с местными виноградарями, посетить их, посмотреть и попробовать те сорта и формы, которые есть в наличии, спросить совета и после этого обязательно на чем-то остановите свой выбор.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

RomaziX писал(а): как себя ведёт Тасон в условиях Курска... и где б его раздобыть...и ещё хотел Забаву...
что скажите..???
Скажу :) , что Тасон в условиях Курской области поражается милдью, и его не обходят вниманием осы. Хотя и очень вкусный. У меня его нет, и я поддержу Юру - не хочу заводить этот сорт на своем участке.
Забаву имею в коллекции, но плодоношения пока не было. Растет без нагрузки очень резво. Болезней пока не замечено ни на листьях, ни на лозе. А вот у нашей форумчанки Олечки Борейкиной (Курянка) Забава нынче дала сигналку. Очень надеюсь, что удастся увидеть и попробовать ее на выставке :)
Кстати, Роман, имейте ввиду, что Вы тоже можете поучаствовать в выставке винограда, которая будет проводиться ориентировочно в начале сентября, поскольку нынче все зреет с опозданием и сдвигом примерно на две недели. Обычно мы ее проводили 20 августа...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
RomaziX
Новичoк
Подпись: RomaziX

Сообщение RomaziX »

Спасибо большое за ответы... обязательно воспользуюсь вашими советами...
По приезду ( временно нахожусь в Москве) постараюсь связаться с кем нибудь и возможно даже встречусь...
За приглашение на выставку Спасибо.., но загадывать не буду...как работа...
спасибо с ув. Роман...
Весел. Добр. Честен. Бодр.
Марина Протасова
Освоившийся

Re: Самые вкусные и удачные сорта на наших участках

Изображение
Первым созрел в этом году (17.07 начали щипать по ягодке), опередив остальных Циравас Аграа. Как же я рада, что посадила этот сорт! Внук от него тоже в восторге, постоянно просит "мускатика" :D
Обязательно изыщу место и посажу несколько кустов "ЦА"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Геннадий П.
Освоившийся

Re: Выставки винограда и дегустации вина

Сообщение Геннадий П. »

Добрый день, земляки-куряне! Прочитал сегодня "орловскую ветку", наши коллеги подумывают о выставке, я что же мы? У нас виноград поспевает раньше. Пора-бы и нам подумать когда и где провести выставку, других посмотреть :? , да и себя показать :oops: !!!
Марина Протасова
Освоившийся

Геннадий П. писал(а):Пора-бы и нам подумать когда и где провести выставку, других посмотреть , да и себя показать
Думаем, конечно :yes: Но все наши с активом думки должны основываться на ваших мнениях...
Вот давайте здесь и обсудим, когда и где проводить нашу выставку.

Пока вариантов два и по поводу времени и по поводу сроков проведения.
Сроки: либо в последние выходные августа (29-30 числа), либо чуть позже,после 10 сентября. (некоторые товарищи будут в отъезде, а без них неинтересно, надо бы всем собраться :) )

Да и не у всех еще виноград набрал кондиции, сужу по своим кустам...Если бы выставка была завтра, то я лично могла бы представить только около 5-6 форм. Именно созревших и полностью окрашенных, а не "разноцветных"....такие в этом году тоже имеются. И интересный факт: сорта, которые в прошлом году были первыми по вызреванию, нынче в аутсайдерах...РПС, например.

Какие будут предложения по поводу места и времени? :)
Геннадий П.
Освоившийся

Сообщение Геннадий П. »

Для меня эта выставка будет первой и хотелось бы поучаствовать. Полагаю, что 30 августа было бы нормально.
Марина Протасова
Освоившийся

Геннадий П. писал(а):Полагаю, что 30 августа было бы нормально
Геннадий Алексеевич, а как Вы считаете, где лучше будет ее провести? Учитывая, что клуб наполовину состоит из новичков...
Нина Владимировна
Освоившийся
Подпись: Нина

Сообщение Нина Владимировна »

Здравствуйте! Я тоже согласна на 30 августа, а так как я новичок в выращивании винограда и у меня, в основном, только сигналочки, то предлагаю устроить выставку-ДЕГУСТАЦИЮ. И провести ее в клубе, то есть в библиотеке.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»