Олег, так ведь я ссылки давал. И отмечаю еще раз: читать и смотреть надо не научпоп и коснпирологию, а статистику:Филиппов Олег писал(а):Сергей,тебе показывают историю ФРС и создаваемые ею КРИ3ИСЫ ....Arsenal писал(а):Опять вместо серьезных источников блоги с конспирологией?![]()
Так мы репку не вырастим и не вытащим
а ты опять ....вторишь ....я,не я и лошадь не моя ...давай серьезнее ...ссылки в студию,что ты читаешь ...может и мы приобщимся ...
1) таможенных движений;
2) внутренней торговли;
3) финрынков, внутренних и глобальных.
А дальше остается сопоставлять и делать логические выводы.
Вот сейчас избрали Трампа, и, конечно, есть риск экономике США качнуться или в застой, или в падение, или в рост. В зависимости от того, такой ли он он популист, как себя пиарил. Но мировая экономика в целом качнется уже меньше чем локальная экономика.
И вообще, если кто всерьез изучал экономику и финансы, например, по работе, тот знает, что инерционность этой системы очень большая. Вот установили мы в России трэнд на понижение примерно с 2006-го (хотя впервые аукнулось только в 2008-09-ом) так и идем по этому трэнду. И как ни подпрыгиваем, но пока не изменится структура бюджета и к её изменениям не прибавятся условия для инвестиций, трэнд не поменяется. Вокруг него может быть локальная движуха чуть вверх, чуть вниз. Но в целом наша экономика будет съеживаться. А миру как-то все равно на наши локальные нервы, чувства и возмущения. В мире рост как был, так и продолжается.
Единственный фактор, меняющий процентовку прироста - цены на нефть и газ. Снижаются они, снижаются все цены в мире. Поэтому на простом графике мы увидим как бы снижение роста в процентном отношении. Но любой экономист знает, что для сопоставления в сравнимых показателях, надо подставить в расчет цену в 110 баксов за бочку (и в сопоставимых ценах на остальное), и получит спокойный и неуклонный рост мировой экономики в относительном выражении в том же трэнде, что и до 2014-го.
Олег, чудес не бывает. Или у нас есть условия для роста локальной экономики при отсутствии жесткой привязки к ценам на сырье, или мы не будем расти ни под каким соусом, кроме роста цен на сырье.
Это может показаться печальным, но на что потрачены 2000-е как не на рост сырьевой составляющей в структуре экономики? Вольно или невольно, но это получилось. И это аукается. И будет аукаться долго, может, еще и нашим детям. Вплоть до изменения наших внутренних условий для бурного притока денег в нашу экономику. Как было в современной экономической истории в Ю.Корне, в Японии, Малайзии, Китае и т.д.
В общем, нам с тобой, Олег, надо растить виноград, картофан, капусту, яблоки, и крутить заготовки на зиму, одновременно надеясь, что у нас тоже найдется свой Дэк Сяопин или Ли КуанЮ, сориентированный на экономику. Вообще, печально, что в мире есть разделение, или политик, или экономист. А совпадение этих двух качеств - редчайшие случаи в мировой истории, неизбежно приводящие к успеху стран, возглавляемых экономически мыслящими политиками. Может, что-то с советниками по экономике надо скорректировать? А может, с экономической грамотностью населения? Не знаю.
Есть рецепты, Олег?
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Олег, ну елки-палкиФилиппов Олег писал(а):ФРС по своему усмотрению печатает доллары и по своему усмотрению устанавливает соотношения национальных валют,и тем самым может обрушить неугодную национальную валюту.
Это кризис в Юго-Восточной Азии,и наши дефолты 1998 и 2008,2014 годов.

У нас был один дефолт: в 1998 году. И вызван он был ГКО. Погуглите серьезную банковскую отчетность и аналитику, и увидите что за причины были в основе дефолта (частичного!) по государственным обязательствам. Доллар или ФРС к этому дефолту не имели ни малейшего отношения. Скорее, опять сказалась проблема первого лица без экономического образования, как обычно бывает в централизованно-управляемых странах.
В 2008 и в 2014 дефолтов не было!!! Были наши локальные кризисы, вызванные тем, о чем я написал чуть повыше этого ответа Вам.
Олег, простите, пожалуйста, за вопрос, что Вы читаете по теме экономики? Старикова? Глазьева? может быть, какие-то телепередачи? Просто, чтоб разговаривать по теме, м
не бы тоже надо было почитать источники информации, чтобы понимать, от чего они отталкиваются в своих умопостроениях. Сейчас же я не могу понять, где основа их логики и информации.