Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Милдью на винограде

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей А. писал(а):Обращаюсь за помощью к более опытным виноградарям. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какие препараты и, главное, в какие сроки следует применять в нашем Подмосковье? Если такая информация уже была, прошу уточнить, где. Заранее всем спасибо.
Да тут дело не в регионе просто если уже есть грибок- он никуда не денется и надо от него делать профилактические обработки. Хоть в Подмосковье хоть в Херсоне- по фазам вегетации... как рекомендует фирма производитель любых фунгицидов.
Bersh
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Bersh »

Подскажите это последствия Милдью?
Изображение

Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Мне кажется,да. Даже листочек виден с пятном... А ягоды с усохшей плодоножкой - это по-моему серая гниль...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Bersh писал(а):Подскажите это последствия Милдью?
Вероятней всего - да
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Fermer
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Fermer »

Здравствуйте! Прошу дать заключение по фото. Я новичок в винограде, лозе год, но думаю что не ошибаюсь в выводе что это МИЛЬДЬЮ. Если это так то подскажите ЧЕМ лучше обработать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Несмотря на то что дожди перестали идти, погода стоит благоприятная для мильдью. По утрам очень сильные росы и долго не просыхают. Вчера роса стала подсыхать только после 10-ти часов. На моих кустах винограда за весь сезон поражение мильдью сейчас оказалось сильнее всего. Если неделю и две назад это были единичные листики, то в прошедшие выходные их стало два десятка (с 6-кустов), Видно раньше сдерживала обработка Орданом. В субботу, увидев это безобразие обработала. У меня уже был раствор магранцовки с содой кальционированной. Решила добавить туда соли. :x Мильдью в большинстве мест прижгла (видно не везде попал раствор). Но обожгла молодые листики. Хотя обработка марганцовка + сода - ни какого негативного действия на молодежь не оказала. Видно раствор соды с солью очень агрессивен. На следующий день прошлась еще провереным и безобидным раствором молоко+йод+метронидазол.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Fermer
Новичoк

Сообщение Fermer »

Fermer писал(а):Здравствуйте! Прошу дать заключение по фото. Я новичок в винограде, лозе год, но думаю что не ошибаюсь в выводе что это МИЛЬДЬЮ. Если это так то подскажите ЧЕМ лучше обработать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

Володя, вы не пишете- есть ли урожай на кусте. Если нет- можно обработать любым системным препаратом- Ридомил, Танос- что есть у вас в магазинах... зайдите в тему Препараты для борьбы с болезнями там у препарата написано от чего он используется и в какой дозировке
Fermer
Новичoк

Сообщение Fermer »

Наталья спасибо за подсказку! Я написал что лозе год, первый сезон, а потому про урожай говорить наверно рано. Так это всё таки МИЛЬДЬЮ или нет? За подсказку спасибо обязательно зайду на тему (препараты) посмотрю. Хотя вчера я попробовал обработать по совету, биопрепаратом ТРИХОФИТ посмотрю на результат. Я думаю хуже не будет?
Пузенко Наталья
Администратор

Fermer писал(а):Наталья спасибо за подсказку! Я написал что лозе год, первый сезон, а потому про урожай говорить наверно рано. Так это всё таки МИЛЬДЬЮ или нет? За подсказку спасибо обязательно зайду на тему (препараты) посмотрю. Хотя вчера я попробовал обработать по совету, биопрепаратом ТРИХОФИТ посмотрю на результат. Я думаю хуже не будет?
Да, это мильдью (перенесу потом в тему мильдью)
Опрыскивание Трихофитом не повредит и не поможет. Я отношусь к этому ряду препаратов так что- ну сделали и ладно, успокоили свою душу, а после этого давайте все же начнем лечить заболевшее растение. Я бы рекомендовала Танос в дозе 6 гр на ведро. Перед опрыскиванием Таносом прошлась бы чем то контактным типа ХОМа или Абига Пика.
Ответить

Вернуться в «Болезни»