Эмоции
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Эмоции
За 10 000 (десять тысяч) лет сменилось всего лишь 500 поколений.Вардан писал(а):Вы не сравнивайте уровень образованности вашего поколения и сейчас,тут вам не там))
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Только по уровню массовой образованности самый большой дисбаланс у 498 го >и 500го(по моим наблюдениям)wldmir писал(а):За 10 000 (десять тысяч) лет сменилось всего лишь 500 поколений.Вардан писал(а):Вы не сравнивайте уровень образованности вашего поколения и сейчас,тут вам не там))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Так, нашли хвост моего видео- оцените.
Дала рекламу форума и увы... саженцев которых уже нет давно...., но для защиты от незаконного копирования пришлось согласиться с оператором, сражаласьч то бы не по диагонали шла реклама
https://www.youtube.com/watch?v=1DqlK-U ... e=youtu.be
Дала рекламу форума и увы... саженцев которых уже нет давно...., но для защиты от незаконного копирования пришлось согласиться с оператором, сражаласьч то бы не по диагонали шла реклама

https://www.youtube.com/watch?v=1DqlK-U ... e=youtu.be
- Irina45
- Освоившийся
- Подпись: Ирина.
Спасибо Наталья за видео,
вчера после просмотра возникли вопросы, и пока формулировала как их правильно озвучить,
концовка сегодняшнего видео раставила всё по местам 

In My Humble Opinion.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Есть древняя мудрость: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.Александр А писал(а):А что по-русски выражаться уже совсем не круто считается? Обязательно надо свою речь "облагораживать" всякого рода англоязычным мусором? Скоро друг друга перестанем понимать - вокруг сплошные дедлайны, квесты, айсы-не айсы, холивары и прочие слова-уроды. Может всё-таки будем хоть немного уважать себя и свой великий и могучий.Arsenal писал(а):Или мы не ищем простых путей пэрэнтэл-контролза (
Не можете выучить иностранный язык - это только Ваша проблема, а не повод для злости или раздражения.
Кроме того, нет ни одного языка в мире, который застыл бы в своем развитии и не пополнялся бы иностранными словами. Даже английский постоянно пополняется новыми терминами и заимствованиями.
Поэтому вот такие рассуждения как ваше, разумно просто игнорировать. Прогресс науки всегда отзывается в языках любых народов мира.
Глупо пытаться остановить прогресс.
Особенно если рядом стоит смайлик

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
У Вас на компьютере (английское слово) на Виндовс (англиское слово) есть функция Родительский контроль, обозначаемая часто тоже на английском, что я и воспроизвел.Александр А писал(а):Вардан, здравствуйте, я не называл и никогда не назову ни английский, ни какой другой язык мусором - каждый язык это свой неповторимый взгляд на окружающий мир, мусором я назвал те слова, которые мы без особой необходимости и непонятно чем руководствуясь тащим в свой родной язык, уродуя и засоряя его. Не более того.Вардан писал(а):английский язык мусором называть все же не правильно,
С уважением, Александр.
Изобретите наш компьютер (считальную машину - иностранное слово "машина", кстати)), введите свои личные и удачные термины, и возможно мир тоже станет повторять придуманный нами "--".
Например, весь мир знает слово "спутник" наряду с "сэтэллайтом".
А пока в компьютерах мы отстали, придется пользоваться устоявшейся "мусорной" терминологией.
Не станем же мы, взрослые и, наверное умные люди, доходить до абсурда (иностранное слово), пытаясь вернуть себя к временам язычества и тех наречий. Мы же на них даже текст (иностранное слово) для форума (иностранное слово) набрать не сумеем так, чтобы нас поняли.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Я по советскому паспорту украинец, но смею уверить, что русский язык знаю получше многих у кого в паспорте написано было "русский". А все потому, что в нашей семье говорили минимум на 4-х языках. И ни один их них не подвергался остракизму или критике. Очень уж многонациональные мы, как выяснилосьwldmir писал(а):И более того ! Русский не знают и учить не хотят.

А еще покойная мама любила повторять ту древнюю пословицу о языках, которую я озвучил вначале этого сообщения (поста)

Ладно, ребята, мир-дружба-жувачка (так она зовется на русском?)

Лингвистические дискуссии, мужики, только тогда на что-то годны, если за ними не стоит квасной патриотизм. По-честному, чтобы претендовать на мировое признание, любой язык должен быть родным для технологий! Литература, к сожалению, всегда проигрывает технологическим изобретениям. По той простой причине, что технологии - это основа жизни простых людей, а литература - увы - нет.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Наталья, спасибо за видео, зимой хорошо мат.часть подтягивать!)Пузенко Наталья писал(а):Так, нашли хвост моего видео- оцените.
И реальный виноградник показан (мне прямо очень это помогло заново взглянуть на сделанное - увидела свои ошибки), и физиология объяснена, и имена выдающихся названы.

Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Ну и знай себе на здоровье, а выпячивать своё знайство зачем? Живёшь на Руси будь добр пользоваться гос. языком.Aleksandr_A писал(а):Знать иностранные языки - это так здорово
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
А в чем большая точность пэрэнтэл контролза по сравнению с родительским контролем.Возможно со временем это выражение станет для русского человека таким же привычным как такие слова иностранного происхождения как шкаф или арифметика.Стоит заметить:когда иностранное слово становиться частью русского языка,то оно начинает жить по его законам.А пока этого не произошло,в широком кругу пользоваться лучше словами понятными всем.Aleksandr_A писал(а):А что касается применения англоязычных слов в русской речи, то очень часто они выражают более точно контекст и мысль, которую собеседник хочет донести, чем аналог перевода этих "мусорных" слов.
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня как нет заработал я просмотрела сама и увидела что обрезана концовка. Мне объяснили что там нельзя было вставить рекламу в защиту типа от копирования, потому что близкое приближение и закончил он раньше монтаж.... ну фиг с ней с рекламой когда там важные моменты и пришли к выводу сделать другой хвост...Irina45 писал(а):вчера после просмотра возникли вопросы, и пока формулировала как их правильно озвучить, концовка сегодняшнего видео раставила всё по местам