Эмоции

Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение Aleksandr_A »

Сделаем :)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вардан писал(а):Вы не сравнивайте уровень образованности вашего поколения и сейчас,тут вам не там))
За 10 000 (десять тысяч) лет сменилось всего лишь 500 поколений.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

wldmir писал(а):
Вардан писал(а):Вы не сравнивайте уровень образованности вашего поколения и сейчас,тут вам не там))
За 10 000 (десять тысяч) лет сменилось всего лишь 500 поколений.
Только по уровню массовой образованности самый большой дисбаланс у 498 го >и 500го(по моим наблюдениям)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так, нашли хвост моего видео- оцените.
Дала рекламу форума и увы... саженцев которых уже нет давно...., но для защиты от незаконного копирования пришлось согласиться с оператором, сражаласьч то бы не по диагонали шла реклама :)
https://www.youtube.com/watch?v=1DqlK-U ... e=youtu.be
Irina45
Освоившийся
Подпись: Ирина.

Сообщение Irina45 »

Спасибо Наталья за видео, :so_happy: вчера после просмотра возникли вопросы, и пока формулировала как их правильно озвучить, :? концовка сегодняшнего видео раставила всё по местам :claping:
In My Humble Opinion.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Александр А писал(а):
Arsenal писал(а):Или мы не ищем простых путей пэрэнтэл-контролза (
А что по-русски выражаться уже совсем не круто считается? Обязательно надо свою речь "облагораживать" всякого рода англоязычным мусором? Скоро друг друга перестанем понимать - вокруг сплошные дедлайны, квесты, айсы-не айсы, холивары и прочие слова-уроды. Может всё-таки будем хоть немного уважать себя и свой великий и могучий. :evil:
Есть древняя мудрость: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.

Не можете выучить иностранный язык - это только Ваша проблема, а не повод для злости или раздражения.
Кроме того, нет ни одного языка в мире, который застыл бы в своем развитии и не пополнялся бы иностранными словами. Даже английский постоянно пополняется новыми терминами и заимствованиями.
Поэтому вот такие рассуждения как ваше, разумно просто игнорировать. Прогресс науки всегда отзывается в языках любых народов мира.
Глупо пытаться остановить прогресс.
Особенно если рядом стоит смайлик ;)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Александр А писал(а):
Вардан писал(а):английский язык мусором называть все же не правильно,
Вардан, здравствуйте, я не называл и никогда не назову ни английский, ни какой другой язык мусором - каждый язык это свой неповторимый взгляд на окружающий мир, мусором я назвал те слова, которые мы без особой необходимости и непонятно чем руководствуясь тащим в свой родной язык, уродуя и засоряя его. Не более того.

С уважением, Александр.
У Вас на компьютере (английское слово) на Виндовс (англиское слово) есть функция Родительский контроль, обозначаемая часто тоже на английском, что я и воспроизвел.

Изобретите наш компьютер (считальную машину - иностранное слово "машина", кстати)), введите свои личные и удачные термины, и возможно мир тоже станет повторять придуманный нами "--".
Например, весь мир знает слово "спутник" наряду с "сэтэллайтом".
А пока в компьютерах мы отстали, придется пользоваться устоявшейся "мусорной" терминологией.

Не станем же мы, взрослые и, наверное умные люди, доходить до абсурда (иностранное слово), пытаясь вернуть себя к временам язычества и тех наречий. Мы же на них даже текст (иностранное слово) для форума (иностранное слово) набрать не сумеем так, чтобы нас поняли.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
wldmir писал(а):И более того ! Русский не знают и учить не хотят.
Я по советскому паспорту украинец, но смею уверить, что русский язык знаю получше многих у кого в паспорте написано было "русский". А все потому, что в нашей семье говорили минимум на 4-х языках. И ни один их них не подвергался остракизму или критике. Очень уж многонациональные мы, как выяснилось :)
А еще покойная мама любила повторять ту древнюю пословицу о языках, которую я озвучил вначале этого сообщения (поста) ;).

Ладно, ребята, мир-дружба-жувачка (так она зовется на русском?) ;) Или для жвачки нету аналога в русском языке ? ;)

Лингвистические дискуссии, мужики, только тогда на что-то годны, если за ними не стоит квасной патриотизм. По-честному, чтобы претендовать на мировое признание, любой язык должен быть родным для технологий! Литература, к сожалению, всегда проигрывает технологическим изобретениям. По той простой причине, что технологии - это основа жизни простых людей, а литература - увы - нет.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Пузенко Наталья писал(а):Так, нашли хвост моего видео- оцените.
Наталья, спасибо за видео, зимой хорошо мат.часть подтягивать!)
И реальный виноградник показан (мне прямо очень это помогло заново взглянуть на сделанное - увидела свои ошибки), и физиология объяснена, и имена выдающихся названы. :give_rose:
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Aleksandr_A писал(а):Знать иностранные языки - это так здорово
Ну и знай себе на здоровье, а выпячивать своё знайство зачем? Живёшь на Руси будь добр пользоваться гос. языком.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Aleksandr_A писал(а):А что касается применения англоязычных слов в русской речи, то очень часто они выражают более точно контекст и мысль, которую собеседник хочет донести, чем аналог перевода этих "мусорных" слов.
А в чем большая точность пэрэнтэл контролза по сравнению с родительским контролем.Возможно со временем это выражение станет для русского человека таким же привычным как такие слова иностранного происхождения как шкаф или арифметика.Стоит заметить:когда иностранное слово становиться частью русского языка,то оно начинает жить по его законам.А пока этого не произошло,в широком кругу пользоваться лучше словами понятными всем.
С уважением,Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Irina45 писал(а):вчера после просмотра возникли вопросы, и пока формулировала как их правильно озвучить, концовка сегодняшнего видео раставила всё по местам
У меня как нет заработал я просмотрела сама и увидела что обрезана концовка. Мне объяснили что там нельзя было вставить рекламу в защиту типа от копирования, потому что близкое приближение и закончил он раньше монтаж.... ну фиг с ней с рекламой когда там важные моменты и пришли к выводу сделать другой хвост... :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»