Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
Ну вот и славно- договорились, значит.
Раньше я делала это- даже не знаю зачем. Показывала что значит на кусте висит 40 кг. А для чего? Мне было от этого хуже да и кусту тоже. Некоторые кисти просто откровенно перевешивалсь на куте. Сейчас- снимаю по-старому на рынок вброчно кисти.... и раньше разгружаю кусты. Ведь, по большому счету, мне нужно продать и сохранит куст для следующего года, а от того что я его покажу от этого в кармане не прибавится....
Раньше я делала это- даже не знаю зачем. Показывала что значит на кусте висит 40 кг. А для чего? Мне было от этого хуже да и кусту тоже. Некоторые кисти просто откровенно перевешивалсь на куте. Сейчас- снимаю по-старому на рынок вброчно кисти.... и раньше разгружаю кусты. Ведь, по большому счету, мне нужно продать и сохранит куст для следующего года, а от того что я его покажу от этого в кармане не прибавится....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вот и Славненько! А мне нравится и на одну ягодку смотреть и на гроздочку и на кустик. Ну люблю я его! Гости с Урала приехали. И вижу глаза горят. Виноград уже полюбился. Из теплицы выселяют всех- там будет жить ВИНОГРАД.Теперь обучаю тому что уже знаю и труднейшая задача подобрать сорта для Среднего Урала. А это не Уфа и не Алтай и не Магнитогорск. Это Урал во всей Его Красе. Альфа там растет. Так что Наташа может что с ними и накумекаем и закажут они тоже себе что -нибудь у тебя. Виноград шагает по стране!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Растёт, куда он денется...Антонина писал(а):Вот и Славненько! А мне нравится и на одну ягодку смотреть и на гроздочку и на кустик. Ну люблю я его! Гости с Урала приехали. И вижу глаза горят. Виноград уже полюбился. Из теплицы выселяют всех- там будет жить ВИНОГРАД.Теперь обучаю тому что уже знаю и труднейшая задача подобрать сорта для Среднего Урала. А это не Уфа и не Алтай и не Магнитогорск. Это Урал во всей Его Красе. Альфа там растет. Так что Наташа может что с ними и накумекаем и закажут они тоже себе что -нибудь у тебя. Виноград шагает по стране!
Проверенные сорта для нас - Алёшенькин и Памяти Домбковской, сверхранние Мускаты.
Вот старое фото Алёшенькина на 28 августа (2003 г.), в неотапливаемой теплице. Практически созрел. Хотя у нас уже ближе к Северному Уралу, граница Свердловской и Челябинской областей.
Прошлой осенью закупил в Челябинском питомнике саженцы Кишмиша Лучистого, Русского Раннего, Русбола. Пока растут в ведрах, смотрятся неплохо.

-
- Завсегдатай
Уважаемый Юрий, даже из Снежинска! А мои гости тоже из Снежинска. Обрадовали очень сильно. Я примерно о таких сортах и подумала. А в каком питомнике продаются саженцы? Надо ведь проверенные сажать, а то они и так уже два раза купили ХЗЧ, под видом хороших.
С уважением, Антонина
С уважением, Антонина
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Всем
Для меня смешное обсуждение.....
Есть такой жанр в живописи, который называется портрет, в котором все подчинено главному.
ПОРТРЕТ сорта - это гроздь. Это итог, итогов!
А про "гроздюлечки" - это про Пино Нуар, что ли? Не все определяет "русский размер".
Либо иллюстрация, как не нужно вести виноград. Кажется Мичурин сказал - "Не выращивайте дрова"

Можно долго рассуждать по этому вопросу, но Наташа все верно написала - "Давайте доверять друг другу"
Лично для меня важнее, в том числе и красота, которая радует глаз. Окрашивающаяся Шуня.

Остается только попросить, а по теме можно?

Для меня смешное обсуждение.....
Оффтопик: открыть
ПОРТРЕТ сорта - это гроздь. Это итог, итогов!
А про "гроздюлечки" - это про Пино Нуар, что ли? Не все определяет "русский размер".
То, что выставила Надежда, так это дискридитация сорта. Одна гроздочка, и "куча ботвы"Олег Шведов писал(а): Последний яркий пример того что я имел в виду - Талинка с Дзинтарсом http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 415#p99415 и ничего обрывать не надо..
Либо иллюстрация, как не нужно вести виноград. Кажется Мичурин сказал - "Не выращивайте дрова"

Можно долго рассуждать по этому вопросу, но Наташа все верно написала - "Давайте доверять друг другу"
Лично для меня важнее, в том числе и красота, которая радует глаз. Окрашивающаяся Шуня.

Остается только попросить, а по теме можно?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
Почти по теме. Размягчается Талисман. Уже и не надеялась. И ура, вызревание лозы на нем тоже началось. Значит мы продолжим с ним Разговор. Это радует. Второе. сегодня стали щипать Русбол.Его на выходные однозначно сорвем (это сигналка, хотя и не маленькая на вид не меньше 500гр. ) Сигналки ведь мы не учитываем. А так же нашли тройку ягодок на Русвене уже с мускатом. А Русвен на меня рассердился. Похоже я с ним плохо обошлась-гроздья как кукурузные початки-и соответственно лопаются жутко. Надо прореживать однозначно, а я что то не стала (русский авось) . В том году были прореженные и треснуло всего 2 ягодки. Альфа тоже размягчилась, вся окрасилась. Щипнула ягодку-кислота уже уходить стала (насколько это возможно для Альфы)
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Что-то рановато для Альфы? Хотя лето прекрасное (если не считать 2 последнях дня, и еще 5-6 дней)Антонина писал(а):... Альфа тоже размягчилась, вся окрасилась. Щипнула ягодку-кислота уже уходить стала (насколько это возможно для Альфы)
Антонина! а можно фото вашей Альфы и листик в придачу. Спасибо.
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
Если Не забуду завтра фотоаппарат щелкну. А почему рановато?.Скажу точнее-вкус совсем не крыжовника, и ягода не хрустит . а слизистая. В том году для Альфы, она была и вовсе сладкая. Только все равно больше пятка ягод не съешь. Сейчас похоже тоже для своего сорта будет сладкой. И потом, Виктор, все что я обрабатывала Эмистимом и Лариксином зрело точно раньше почти на неделю + погода. Горох- собрали уже второй урожай , с тех же самых кустов. Неделю уже как перезрел и второй урожай-и это в начале августа! (Обычно второй урожай гороха ели в сентябре) В начале августа в О.Г. -дыни! Картошку уже выкапываем неделю как. Про огурцы вообще молчу. Я ведь в начале темы "фенофазы " спрашивала, а будет ли учитываться использование стимуляторов. В инструкции к Лариксину написано ускоряет процесс созревания. У меня реально ускорил.Виктор Дерюгин писал(а):Что-то рановато для Альфы? Хотя лето прекрасное (если не считать 2 последнях дня, и еще 5-6 дней)Антонина писал(а):... Альфа тоже размягчилась, вся окрасилась. Щипнула ягодку-кислота уже уходить стала (насколько это возможно для Альфы)
Антонина! а можно фото вашей Альфы и листик в придачу. Спасибо.
-
- Завсегдатай
Виктор, кстати вспомнила, может и действительно она у меня раньше созревает, Я помню два года назад я из неё в первый раз вино сделала и можно было почти пробовать , а около храма она висела только-только дозревая, я еще удивилась, что так поздно то? У нас ведь у всех этот виноград называется Изабеллой. И кто там его различать будет, все одно есть нельзя. Хотя вино земляникой пахнет.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
При выращивании все допустимо!Антонина писал(а): И потом, Виктор, все что я обрабатывала Эмистимом и Лариксином зрело точно раньше....
При испытании никаких "примочек"
Это моя твердая позиция

А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов