Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑22 ноя 2020, 18:07
Уваж.... вообще-то второе вино -это вино вино без добавления воды итд.... вторыми винами называются вины сделанные из урожая не отвечающего по каким то либо параметрам от принятых к бренду. в том числе вино с молодых виноградников (до 5 лет) ну и весь балк
Не следует ставить вино молодого виноградника с балком в один ряд.
Первое значение термина Второе вино. Лора или Петио.
В 1854 году бургундский винодел Петио описал легкий и удобный способ увеличить производство вина и заодно доходы виноделов . Конечно, всеми признается, что напиток, приготовленный из мезги или отжимок, не может сравнится с «первым вином» — из виноградных ягод.
Ещё Брогкауз и Ефрон в своём словаре описали приготовление второго вина.
Таиров так же называл вторым вином Продукт вторичного брожения виноградных отжимок.
Речь идёт о вторичном продукте.
Второе значение термина Второе вино.
Иногда Вторым вином называют вино низшего качества, но всё же это вино.