У нас последний заморозок может быть 21-22 мая,не каждый год но довольно часто.
Абрикосы хорошо цвели,персиков в этом году не будет,вишни хорошо цветут,яблони не все.
С ув Сергей
..Серёжа привет,... а что с персиками?,у нас цветут, ты же на много южнее.. ..яблони ещё не цветут, должны вот-вот, но в сплошных бутонах, морозы их не испугали
А у меня уже некоторые кусты винограда соцветья выдвинули. Еще маленькие, но уже видно, где 1, где 2 кисти. И некоторые лозы уже до 20 сантиметров отросли. В выходные буду 3-4-5 проволоки привязывать (весной не успела), через недельку, наверное, уже подвязывать надо будет. И обрабатывать уже пора. Если дождя не будет, буду обрабатывать строби. Смородина отцвела, ягоды уже с крупную бисерину, вроде урожай должен быть неплохой. Цветет посаженный осенью крыжовник. Правда Малахит, кажется, загнулся. Еле-еле почки распускает, полила его, подкормила. Может, выкарабкается. Сушь стоит с ветерком, газон постригли и он тут же начал желтеть. Если в ближайшее время дождь не пойдет, придется на него потратить драгоценную влагу. Виноград тоже бы полить, но воды мало.
На счет неправильности согласен. В апреле еще лед лежал, а сейчас уже к 30 подкрадывается. Но у нас пока ни одного дождика. Наверное на 9 мая пойдет. Хотя обещают уже завтра.
абрикос не цветёт,почки все сухие. Днём до 20*, а ночь холодная. Слива и груши готовы цвести. Виноград ещё не открывала, хожу и с тревогой поглядываю. По погоде вроде и можно, а что-то останавливает. Почва прогрелась см на 20-25. Дальше лёд. Вот я и