Яблони (сорта, особенности выращивания)
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Тамара58, Чаравница и лежит неплохо и зимостойкость приличная.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • Тамара58
- Рейтинг: 9.52%
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Sergey-13, сожалею, не поняла. Средств в продаже полно, но что выбрать?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
-Oleg-, хочется попробовать Медуницу. До это росли Глостер и Ред Чиф. Зимние краснояблоковые сорта. Росли на улице, поэтому выкопала и продала, а у Медуницы яблоки внешне просто выглядят, надеюсь буду довольна.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
-Oleg-, какой сорт на фото? Коваленковсковое?
Медуницу мне посоветовали, как летний вкусный сорт. Хотелось бы ещё летний краснояблоковый сорт...чтобы и вызревал нормально и с зимовкой не было бы проблем
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
-Oleg-, хочется попробовать Медуницу. До это росли Глостер и Ред Чиф. Зимние краснояблоковые сорта. Росли на улице, поэтому выкопала и продала, а у Медуницы яблоки внешне просто выглядят, надеюсь буду довольна.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
-Oleg-, какой сорт на фото? Коваленковсковое?
Медуницу мне посоветовали, как летний вкусный сорт. Хотелось бы ещё летний краснояблоковый сорт...чтобы и вызревал нормально и с зимовкой не было бы проблем
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Корчевать старый сад ради неизвестных сортов? Там корни под всем участком.
К тому же Фуджи кислые, по крайней мере из магазина. Некислые например Глостер. Голден часто пустоватые... из магазина опять же.
-
Виталий О
- Завсегдатай
Крошка Цахес, наверное вы не Фуджи пробовали. Одно из самых сладких яблок. Голден Делишез в магазине обычно совсем зелёными собраны, поэтому трава травой, но уж их то точно спелыми все хоть раз, но пробовали. Попадаются иногда, особенно на рынке. Но суть в другом. У всех этих сортов вкус не плоский, хоть они и сладкие.
Корчевать, перепрививать, подсаживать молодые, а со временем старые удалять - каждый решает для себя сам. Кто-то Альфу выращивает со словами: У меня уже кусты большие, я их 15 лет растил, зачем мне их менять. Где там корни старых деревьев - вообще по барабану. Вы если яблоню спиливаете или грушу каждый корешок из земли выкапываете чтоль?
Ханей Крисп и через год хранения как камень. Тут опять вопрос вкуса. Кто-то любит помягче, кто-то любит скалывающуюся мякоть. Как и у винограда, кто-то любит хрустящую ягоду, а кому-то мяконькую подавай. Но именно Ханей Крисп и его потомки активно в современной селекции используются, т.к. массовый покупатель любит именно сочную скалывающуюся мякоть. А вкус Спартан у нас набирает уже к моменту сбора. Ему для этого лежать не нужно. Но он макинтошевского типа, возможно в недозрелом состоянии кислит. Странно другое. Он у нас то мёрзнет в приличные зимы, что и не удивительно. Зимостойкость у него заявлена слабая. А как он у вас дожил до взрослого дерева с корнями под половиной участка вообще непонятно.
Корчевать, перепрививать, подсаживать молодые, а со временем старые удалять - каждый решает для себя сам. Кто-то Альфу выращивает со словами: У меня уже кусты большие, я их 15 лет растил, зачем мне их менять. Где там корни старых деревьев - вообще по барабану. Вы если яблоню спиливаете или грушу каждый корешок из земли выкапываете чтоль?
Ханей Крисп и через год хранения как камень. Тут опять вопрос вкуса. Кто-то любит помягче, кто-то любит скалывающуюся мякоть. Как и у винограда, кто-то любит хрустящую ягоду, а кому-то мяконькую подавай. Но именно Ханей Крисп и его потомки активно в современной селекции используются, т.к. массовый покупатель любит именно сочную скалывающуюся мякоть. А вкус Спартан у нас набирает уже к моменту сбора. Ему для этого лежать не нужно. Но он макинтошевского типа, возможно в недозрелом состоянии кислит. Странно другое. Он у нас то мёрзнет в приличные зимы, что и не удивительно. Зимостойкость у него заявлена слабая. А как он у вас дожил до взрослого дерева с корнями под половиной участка вообще непонятно.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
- Крошка Цахес
- Рейтинг: 4.76%
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Это не у нас, у нас все яблони 60+. У коллеги в городе, сформирован кустом. В городе конечно теплее, подмерзает или нет - не знаю.
И очень жаль, потому что он кислый(((((
Фуджи из магазина... ну, он соответствовал картинке в яндексе, очень красивый и крупный, а название они берут с карточек поставщика, так что.. Пу сути, в продаже всё кроме Глостера и Голдена кислое, отличается только степень кислоты.
Насчет использования старых деревьев: почему их срочно нужно удалять? У них всех разный вкус, разное применение. То же Народное прекрасно продается в саженцах до сих пор. (там есть и другие соображения, вроде тени и засухи)
Сравнение с Альфой и Изабеллой не то, это как если бы - у вас старый виноградник с Пино и Карменером, а вы его вырубаете, чтобы всё засадить Баженой и П-33)))) ну потому что старые сорта, фу на них)
-
Виталий О
- Завсегдатай
Приехали. А медовым хрустом его назвали потому, что он кислый
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я такого не писал. Тут уж каждому самому решать, что ему делать.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Антоновка, Папировка, Штрефлинг не хуже продаются. А Медуница и Конфетное даже лучше. Кстати у нас вот Гуно некоторые прекрасно продают, а некоторые и Альфу. Прекрасное вино говорят из них получается и поесть можно.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Именно то. Сок, компот, вино. Некоторые даже едят.