Может у нас с вами разные Супаги-.Такое тоже бывает. В Прибалтике один виноградарь после всех испытаний всяких сортов,ей засадил весь свой виноградник.Ключи писал(а): ↑18 май 2024, 12:34 мои гости не поставили бы ее по вкусу выше большинства перечисленных вами сортов. И профессиональная дегустационная оценка у нее ведь только 7,4 балла. Интересными для меня являются сорта сочетающие отличные вкус, красоту и урожайность. Возвращаясь к прививкам, Супага будет единственной на подвое, или у него есть другие побеги?
По поводу дегустационной оценки.
А что вы скажете на то, что осенью 23 года в клубе московских виноградарей на дегустации вин под председательством Дениса Руденко, моновино из Супаги в номинации десертные вина заняло призовое место. А для меня сорта винограда рассматриваются прежде всего по пригодности их использования в виноделии. А просто для еды и универсалы сгодятся и столовых много сортов не нужно.
Рядом с Супагой растет куст Ядвиги, который хочу полностью перепривить. Вот это сорт мне не нравится. Вкус ничего особенного, но ягода трещит, и гниёт на кусту, даже для вина использовать проблема..Зато сам куст мощный, гораздо мощнее Супаги, хотя посажены одновременно.
Методом сближения перепривить получится только 2 штуки, а остальное буду перепрививать З-З, в основном все таки Супагу и ещё попробую Ч-З Академик и Приму У. . Немного надо подождать пока подрастут зелёные побеги.