Будут конечно, но не на много. У Сомерсета есть преимущество от в отличии от РПС у меня, он не осыпается. И хорошо хранится в прохладном месте до 2 месяцев, может и больше. Но мы его сьели

Будут конечно, но не на много. У Сомерсета есть преимущество от в отличии от РПС у меня, он не осыпается. И хорошо хранится в прохладном месте до 2 месяцев, может и больше. Но мы его сьели
здравствуйте! По информации из СВ США Сомерсет значительно крупнее и урожайнее на подвое. Можно подсадить подвой к уже имеющемуся кусту и привить аблактировкой. Можно попробовать любой сильнорослый морозостойкий сорт: Альфа, Вэлиант, подвой Андрос (очень мощно растёт у меня без ухода).
Vladimir_K писал(а): ↑21 фев 2025, 19:18 Считаю его одним из лучших для Ленинградской области. Мягкие косточки практически не ощущаются.
[/quote ]
Сомерсет сидлис, с его неприхотливостью и высокой урожайностью, очень хороший вариант для севера. А вот косточки в жаркое лето 2024 у меня были твердыми. Хорошо хоть мелкие
Не замечал косточки вообще пока не дал попробовать моему клиенту и она показала мне что мягкие рудименты есть.Евгений Родимин писал(а): ↑21 фев 2025, 20:58 А вот косточки в жаркое лето 2024 у меня были твердыми.
У меня цветёт уже неделю)
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Александров, Babays, oakjar, oleg 74, RomaY, Вилли, Таня72 и 63 гостя