Народная медицина

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Беседы с доктором А. Чумичевым

Сообщение анжела »

Александр , давайте откроем тему , как раньше : Беседы с доктором А. Чумачевым. Звучит красиво. Там смогут обратиться к вам форумчане со своими вопросами . А тема Народная медицина хотелось бы , чтобы соответствовала своему названию. А то здесь идет извечный спор : что же лучше? Бесполезный спор , один негатив. Давайте жить позитивно.
Цены на лекарства выросли , народ потянулся к народной медицине , может совета какого то хочет , а кто то может подскажет.
А вот к вам можно было бы обратиться за помощью в подборе более дешевого и эффективного лекарства вместо выписанного супер модного..
Давайте пусть у нас живут две темы , как две сестры , дополняя друг друга .
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Народная медицина

Сообщение Пузенко Наталья »

dmitr писал(а):Вышеизложенное сообщение Александра мне более напоминает уже не как ранее лозунги с первомайской демонстрации, а скорее нравоучительную тираду профессора , обращённую к нерадивым студентам, не выучившим урок.При этом мы форумчане - в роли студентов, невыучивших урок. Ну а кто профессор понятно..... :D
Дмитрий, а если честно то в теме Классического земледелия вы спорите с агрономами и практиками доказывая им что классическое земледелие это плохо, в теме Народной медицины вы спорите с врачом что медицина какая она есть это тоже плохо.
Может, это просто спор ради спора?
Мне не стыдно признать что я именно тот студент не выучивший урок по части мединститута, а почему нет? Если у вас есть медицинское образование то вы могли бы спорить на равных, а когда его нет.... спор уже получается как учитель-ученик. Не думаете?
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Итак, продолжается спор кто больше заблуждается в медицине, и где именно уже видно невооружённым глазом, то бишь без медицинского образования можно указать на несоответствия в сообщениях спорщиков. Не буду открывать "третий фронт", а просто поделюсь опытом лечения одного противного заболевания, может он кому и сгодится. Только прошу не забывать название темы, и не воспринимать мой опыт как руководство к действию. Думаю обе стороны согласятся что больному важнее восстановить утраченное здоровье, а к какой области медицины будут относится мероприятия по оздоровлению это дело десятое. И лечащий врач, заинтересованный в излечении пациента, в меру своих знаний может назначить комплекс процедур из разных областей медицины. А теперь просто факты. Загнала меня как-то жена на УЗИ (ну не любим мы лечиться :) ). Диагноз: замена клеток печени на жировую ткань, предрасположенность к мочекаменной болезни. Врач назначил эссенциале для печени и ягоду клюкву для почек. Съел упаковку эссенциале, поел клюквы (быстрозамороженной), а потом пришла весна, начались полевые работы, стало не до лечения. Где-то через год, а может и два, заболел большой палец ноги, потом перестал сгибаться в суставе, стал хромать.Неделю болит, другую, пройдёт думаю, ан нет. Ступня стала горячей и заболела уже вся. Отправился в поликлиннику. Врач, быстро осмотрев ногу, выписала рецепт: мазь и таблетки одноимённого названия. Приходите через неделю, если не поможет. Уже уходя, оборачиваюсь с порога: "А что за заболевание?" Многие уже вычислили по симптомам, а я ещё не представлял тогда с чем столкнулся. В ответ услышал: "У Вас заболевание богатых людей" Весьма удивлённый что не слышал о такой болезни, поехал в аптеку. Прочитав дома перечень возможных побочных явлений, пить лекарство побоялся, нужно было ещё ехать куда-то. И только вечером, услышав о заболевании "богатых людей" жена произнесла: "Дорогой, да у тебя подагра!". Только на следующий день, получив по телефону нагоняй от дочки, рискнул съесть таблетку. Через неделю боли почти исчезли, хромота ещё оставалась. Сделал ещё через несколько дней анализ крови на содержание кислот, уровень оказался в пределах нормы. Некоторое время спустя симптомы возобновились, к врачу не пошёл, сразу принял лекарство, помогло быстро. Подробно пишу чтобы не осталось сомнений в диагнозе. А из головы не выходит список "обещанных" побочных. Однажды на дежурстве пришла мысль, а что заставляет растворённую в крови кислоту выпадать в кристаллы? А то что в суставы сначала это понятно, закон подлости работает. Часа два просидев у компьютера, продравшись через громадный перечень диет и рецептов мгновенных исцелений, нашёл инфу что кристаллизация кислот происходит при повышенном содержании катализатора - аммиака. А кто у нас отвечает за вывод аммиака - ага, печень. Полез в сумку, вот она, начатая упаковка с эссенциале, спрашивается, кто мешал пройти полный курс. Когда в очередной раз появились симптомы подагры, стал лечить печень, и симптомы исчезли. Может мои рассуждения и ненаучны, главное помогает. А теперь ближе к любимой ягоде. Большинство виноградарей ягоду дегустируют, а не едят килограммами. Однажды в воспоминаниях о вкусе новинок с селекционного участка, вдруг вспомнилось что нога-то начинала болеть и раньше, но прошла. Много было выкопано ямок, наверное приписал к перегрузке. А когда подсчитал количество сенцев показавших ягоду, а ведь пробовал то все, пришло осознание о общем весе съеденного винограда! Получалось не менее полкило, не учитывая проверки на вызреваемость ягоды для реализации! Вполне осознанно провёл эксперимент, заменил капсулы на виноград, представьте, работает! Но есть сильный побочный эффект: набираемая за зиму лишняя масса тела перестала сбрасываться :D А теперь раздуем пламя спора. Стою с ягодой на рынке в райцентре, т.к. мэр Краснодара закрыл мой любимый рынок, :twisted: Подошёл мужик, когда-то работали в одной организации. Спрашиваю: "Как здоровье? - Да вот подагра замучила - Аа, у меня была" Не передать его изумление. Спрашивает, может это была не подагра, примерно пересказал ему вышеизложенное, согласился, да, она. Спрашиваю, а как у него с печенью, говорит ожирение и увеличение. И давно лечишь подагру, спрашиваю, давно, уже 10лет, и как? Да вот, инвалидность дали :shock: А печень лечишь? Да не до неё, тут с подагрой бы справиться! Вот такая непридуманная история. Как-то не хотелось жаловаться на болячки :oops: но эта история даст дополнительную пищу для раздумий спорщикам, а энтузиастам даст смелости в испытаниях ягоды как лекарства. А что касается Ампелотерапии - само название говорит что раньше это была наука. :)
С ув. Михалыч.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами. Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90. А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе - давление не скачет, голова не болит. Спасибо маме.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Fatter писал(а):...Например, известно, что чеснок содержит селен, но если нет элемента в почве - нет и в чесноке. То же самое и с йодом, ведь минеральные вещества ни растениями, ни нами не синтезируются.
Недостаток йода сильно воздействует на интеллектуальные возможности, особенно у детей. В глобальном масштабе нехватка йода грозит снижением интеллектуального потенциала нации. ...
Интересен момент с наличием йода . Я - не спец. У меня вопрос к Александру, как представителю официальной медицины: недостаток йода ведь так же опасен, как и избыток? Последствия разные, но опасность в обоих случаях есть?
И еще: разъясните пожалуйста, может ли йод всасываться через кожу? (видела как-то по ТВ такой тест с полосками йода на коже предплечья) :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Ампелотерапия это никакая не наука, а просто один из подходов к лечению. Ампелос- виноград, терапия- лечение. И все, никаких подтекстов.
Почитав длинную историю болезни, честно говоря не совсем понял идею автора. Любой врач с первого курса института знет простую истину- лечат не болезнь, а больного. Любая болезнь это совокупность сопутствующих состояний, что значительно усложняет и диагностику и лечение. Зачастую причинно следственные связи обыденной жизни здесь дают сбои. Поэтому делать быстрые выводы о взаимосвязи якобы причины и следствия всегда следует остерегаться. А то, что связь между болеющим органом и органом, на который лекарственно воздействуют, в глазах обывателя кажется совершенно нелогичной, это складывается, конечно, просто из за не понимания сложностей анатомии, физиологии и патологии.
Теперь про йод. Человек, в принципе, сложная саморегулируемая система. Поэтому избытки просто не усваиваются. Но в ряде случаев происходит перенасыщение. Это чаще происходит, если поступает это вещество не энтерально. Через кожу йод проникает в кровь легко. Поэтому чрезмерно мазать себя йодом не стоит. А вот употреблять продукты, опасаясь, что возникнет переизбыток чего либо, не стоит. Саморегуляция просто не даст вам такой возможности. Либо вытошнит, либо опсыпет :lol:
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

ГБ развивается вследствие перенапряжения психической деятельности под влиянием воздействия психоэмоциональных факторов, вызывающих нарушение корковой и подкорковой регуляции вазомоторной системы и гормональных механизмов контроля АД. Эксперты ВОЗ выделяют ряд факторов риска распространения артериальной гипертонии: возраст, пол, малоподвижный образ жизни, потребление с пищей поваренной соли, злоупотребление алкоголем, гипокальциевая диета, курение, сахарный диабет, ожирение, повышенный уровень атерогенных ЛП и триглицеридов, наследственность и др.
Даже по ВОЗовскому определению уже видна первопричина данного заболевания. Фактически это невроз, но отягощенный органическими изменениями сердечно сосудистой системы. Бич современности. Факторы риска это и есть условия способствующие развитию болезни. Правда их много? И это еще не все! А вы считаете, что просто прием настойки трав автоматически решает все проблемы? Безусловно нет!!! В первую очередь необходимо убрать именно психическое перенапряжение! Т.е изменение отношения к миру это основа. Большинству это не удается. Жизнь такая. А вот у некоторых происходят улучшения за счет внутренних изменений , не заметных окружающим. И тогда улучшения пытаются списать на какие то внешние воздействия. Поймите, в этой сфере все намного сложнее, чем видится. Поэтому любые упрощения неправильны.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Как раз всё и начинается с нарушения системы саморегуляции в организме.А с учётом продуктов питания и состава воды,рождающиеся новые поколения уже имеют нарушенную систему саморегуляции организма,что приводит к болезням.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Саша, ты думаешь, что приобретенные прошлым поколением болезни далее будут постоянно сопровождать новые поколения? И ничего нельзя сделать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Марина, не болезни, а системы саморегуляции и самозащиты. Которые мы воспринимаем как болезни.
Например, аллергия. 50 лет назад это было редкостью, сейчас же её отсутствие - редкость. А ведь это ни что иное, как "взбесившаяся" иммунная система, которая получает кучу всего нового и уже не знает как и на что реагировать.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»