Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Укоренение черенков

Сообщение КРУГЛИК »

Jane писал(а):У меня что-то странное происходит с Юлианом:пошел расти уже 3-ий ярус корней,а почка ни одна не раскрывается.Я землю все досыпаю и досыпаю,чтобы корни в землю убрать,скоро уже и верхний срез черенка в землю уйдет... :cry:
===================================
Тоже самое с Преображением,корни есть уже три недели интересно наблюдать как они разростаются а зеленки не видно,может кто знает если глазки засохли, могут пойти ;) отпрыски от корней-как в малине? :? :oops: :pardon:
С уважением Александр!!!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

КРУГЛИК писал(а): ===================================
Тоже самое с Преображением,корни есть уже три недели интересно наблюдать как они разростаются а зеленки не видно,может кто знает если глазки засохли, могут пойти ;) отпрыски от корней-как в малине? :? :oops: :pardon:
Нет не могут... возможен только вариант пробуждения замещающих почек ...если основная погибла...
\
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

Всем большой привет. Еще у трех черенков вылезли корешки, посадил в 5 литровые бутыли. Осталось 2 упрямых в банке с водой,буду ждать. У черенков посаженых раньше корни вылезли к стенкам емкости. Неужели в 5 литровых мало места?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

alissi1978 писал(а):...... У черенков посаженых раньше корни вылезли к стенкам емкости. Неужели в 5 литровых мало места?
Нет, нормально. Просто так растет корневая система- в стороны....и в земле тоже так же.
КРУГЛИК, от корней не пойдет- на них нет почек, а вот у малины есть почки на корнях пожтому ее можно размножать корнями, просто закопав их в землю.
Татьяна_О
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_О »

Пузенко Наталья писал(а):
Татьяна_О писал(а):Я после шкафа посадила черенки в бутылку. У всех уже по 2 листочка разворачивается, а черенок Водограя как был с почкой так и седит. Корешки сквозь бутылку просматриваются, есть до 10 см. Может черенок нужно удобрить?
Нет, почка живая на фото, ничем не повреждена и начала раскрываться. Сделайте то что я вам посоветовала в личке. Не удобрять ничем!!!
Наталья, спасибо!!!!
Вот как мы растем!
Изображение
С уважением, Татьяна
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Последние 3 черенка Августина по аля-Лариасовна Изображение Нравится этот способ тем,что необходимо забыть про эти, завернутые в тряпочку,черенки. Так получилось и у меня- завернул и забыл (не специально). Тряпочка начала уже подсыхать и даже на одном черенке корешок развернулся вверх к водичке ,где тряпочка еще не пересохла. :D а почки пока молчат. Сегодня посадил в стаканчики в грунт.Изображение
Виктор Владимирович.
Пузенко Наталья
Администратор

Татьяна_О писал(а):Наталья, спасибо!!!!Вот как мы растем!
Изображение
Рада что у вас пошло движение! Ура!
Людмила@_@

Сообщение Людмила@_@ »

Добрый вечер! У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК! Мой первый черенок посажен в емкость с грунтом. Это Краса Дона - подарок Натальи Лариасовны. Укореняла по "шкафному методу" - 13 дней: 3 корешка по 1.5 см, 2 по 0,4 см и один 0.1 см. Надо бы еще в тряпочке подержать, да побоялась, что сломаю. До этого не разворачивала, только снимала целлофан и слегка увлажняла один раз неделю назад. Остальные похоже на подходе, наверное не удержусь и дня через три опять разверну и посмотрю, т.к. боюсь, что прорастут сквозь тряпочку (у меня не трикотаж, а старая простынь). Наталья! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С уважением, Людмила.
Пузенко Наталья
Администратор

Людмила@_@ писал(а):Добрый вечер! У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК! Мой первый черенок посажен в емкость с грунтом. Это Краса Дона - подарок Натальи Лариасовны. Укореняла по "шкафному методу" - 13 дней: 3 корешка по 1.5 см, 2 по 0,4 см и один 0.1 см. Надо бы еще в тряпочке подержать, да побоялась, что сломаю. До этого не разворачивала, только снимала целлофан и слегка увлажняла один раз неделю назад. Остальные похоже на подходе, наверное не удержусь и дня через три опять разверну и посмотрю, т.к. боюсь, что прорастут сквозь тряпочку (у меня не трикотаж, а старая простынь). Наталья! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С уважением, Людмила.
Я действительно очень рада за вас и за то что мой метод все же имеет хорошие результаты.
Людмила@_@

Сообщение Людмила@_@ »

Спасибо, Наталья! Я очень-очень Вам благодарна. Муж уже готовит мне ямы под посадку, траншеи мы не потянем - вода и глина. Уже выкопано 5 ям. В них уже воды на четверть и лягушек вынимаем, чтоб не утопли. Потом выложу фото, если все сложиться удачно, тьфу-тьфу. Планирую под каждый куст персональный дренаж - трубу в мешок с камнями, иначе наша глина все моментом слопает и не подавится, и конечно гряды в 30-40 см, иначе у нас нельзя. Короче, планов много, настроение отличное. Надеюсь и дальше не наломать дров. И огромное спасибо всем форумчанам! Из множества вариантов я выбрала то, что, как мне кажется, оптимально для нашей почвы - буду пробовать. С уважением, Людмила.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»